cannot add header information

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • cannot add header information

    Hallo Forumgemeinde,
    ich habe mal wieder ein PHP Problem, dass ich nicht alleine lösen kann!

    Ich will ein Cookie setzen:
    PHP-Code:


    <?php
    setcookie 
    ("hsvvote""Test"time()+86400);

    echo 
    "$hsvvote";
    ?>

    <html>
    <head>
    <meta name="author" content="Stumpf">
    <meta name="generator" content="Ulli Meybohms HTML EDITOR">
    <title></title>
    </head>
    <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
     Text
    </body>
    </html>

    Jetzt bringt der mir folgende Fehlermeldung:

    Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at C:\Inetpub\wwwroot\test.php3:3) in C:\Inetpub\wwwroot\test.php3 on line 4

    Warning: Undefined variable: hsvvote in C:\Inetpub\wwwroot\test.php3 on line 6


    Ich habe keine Ahnung warum!
    Habe auch schon den ganzen HTML kram weggelöscht, aber dann funzt es auch net! Weiß nicht mehr weiter....

    Danke und tschau
    trekki2003
    www.hsv-hockenheim.com
    www.carl-theodor-schule.de
    www.hockenheimring.de
    www.uni-heidelberg.de

  • #2
    ich weiß es nicht sicher, aber ich vermute mal, da du im HTML Code schon deinen Header hast, kann der PHP Code keinen machen. Ich weiß das aber nicht defenitiv.
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      analog zu RTFM:

      benutze die verdammte forumssuche!

      nach dieser fehlermeldung wird hier regelmässig gefragt...

      und wenn man das php-manual zum thema headers gelesen hätte, wäre einem wohl auch aufgefallen, woran's liegt...
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        tja

        Also,
        1. Ich habe über die Forumfunktion nach header gesucht und auch was gefunden...
        Da wird aber immer wieder nur gesagt, dass kein Content vor dem Setcookie () stehen darf....
        Es stand auch bei mir nichts davor...aber es hat trotzdem nicht gefunzt!
        Gut ich gebe zu, dass ich nicht im PHP manual nachgeschaut habe...
        Aber trotzdem kann man das doch etwas freundlich mitteilen@wahsaga.
        Da du mir schon öfters "über die Straße geholfen" hast, wäre dir bestimmt kein Zacken aus der Krone gebrochen, mir das ganz kurz zu schreiben.
        Übrigens der Fehler war, dass vor dem setcookie() ein Leerzeichen war!

        Finde das Forum trotzdem klasse....
        tschau und danke für den tipp mit dem php-manual!

        trekkie2003
        www.hsv-hockenheim.com
        www.carl-theodor-schule.de
        www.hockenheimring.de
        www.uni-heidelberg.de

        Kommentar


        • #5
          Re: tja

          Original geschrieben von trekkie2003
          Da wird aber immer wieder nur gesagt, dass kein Content vor dem Setcookie () stehen darf....
          Übrigens der Fehler war, dass vor dem setcookie() ein Leerzeichen war!
          kein content: gar gar gar nix, auch kein leerzeichen!
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            jepp

            Habe gedacht, dass Content nur ist, wenn ein Buchstabe dasteht. Habe nicht gewusst, dass Space auch Content ist!

            cya
            trekkie2003
            www.hsv-hockenheim.com
            www.carl-theodor-schule.de
            www.hockenheimring.de
            www.uni-heidelberg.de

            Kommentar


            • #7
              alles was vor dem <?php steht wird nicht vom interpreter geparst, sondern direkt an den client geschickt, dummerweise auch leerzeichen (der webserver weiß ja nich, dass er leerzeichen am anfang ignorieren soll)
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar

              Lädt...
              X