automatisch aktualisieren...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • automatisch aktualisieren...

    ok, ich würde gerne haben, das sich die Seite automatisch aktualisiert wenn ich einen Neuen Beitrag geschrieben habe...wie mach ich das am Besten ? Auf eine "Warteseite" verlinken die dann nach einer gewissen Zeitspanne wieder zurückleitet ? Wenn ja: wie würd ich das machen, kann kein Java oder sowas.


    Code:
    <body bgcolor="#888888">
    
    <table width="600" align="center" bgcolor="#000000" cellspacing="1" cellpadding="3">
    <tr>
    	<td height="30" bgcolor="#333333">Subject</td>
    	<td height="30" bgcolor="#333333">User</td>
    	<td height="30" bgcolor="#333333">Date</td>
    <tr>
    <?php
    read();
    ?>
    <tr>
    	<td height="30" bgcolor="#333333" colspan="3"></td>
    </tr>
    </table>
    
    <br>
    
    <form action="overview.php" method="post">
    <table width="600" align="center" bgcolor="#000000" cellspacing="1" cellpadding="3">
    <tr>
    	<td height="30" bgcolor="#333333" colspan="2">Beitrag schreiben</td>
    </tr><tr>
    	<td width="150" bgcolor="#888888">Name</td>
    	<td width="450" bgcolor="#888888"><input type="text" name="array[name]" size="60"></td>
    </tr><tr>
    	<td width="150" bgcolor="#888888">Subject</td>
    	<td width="450" bgcolor="#888888"><input type="text" name="array[subject]" size="60"></td>
    </tr><tr>
    	<td valign="top" width="150" bgcolor="#888888">Beitrag</td>
    	<td width="450" bgcolor="#888888"><textarea name="array[content]" rows="5" cols="51"></textarea></td>
    </tr><tr>
    	<td height="30" align="right" bgcolor="#333333" colspan="2"><input type="hidden" name="submitted" value="submitted"><input type="submit" name="submit" value="submit"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    
    <?php
    if ($submitted) {
    	write($array[name],$array[subject],$array[content]);
    }
    ?>
    
    </body>
    Gruss Dominik


    </nonsense>

  • #2
    Wie meinste das neu geladen?
    Wenn Du einen Beitrag geschrieben hast dann lass doch die Seite einfach neu laden über den HEader...
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      änder einfach die positionen deiner funktionsaufrufe:

      PHP-Code:
      <body bgcolor="#888888">

      <table width="600" align="center" bgcolor="#000000" cellspacing="1" cellpadding="3">
      <tr>
          <td height="30" bgcolor="#333333">Subject</td>
          <td height="30" bgcolor="#333333">User</td>
          <td height="30" bgcolor="#333333">Date</td>
      <tr>
      <?

      if ($submitted) 
      {
      write($array[name],$array[subject],$array[content]);
      }
      // ------
      read();
      ?>

      <tr>
          <td height="30" bgcolor="#333333" colspan="3"></td>
      </tr>
      </table>

      <br>

      <form action="overview.php" method="post">
      <table width="600" align="center" bgcolor="#000000" cellspacing="1" cellpadding="3">
      <tr>
          <td height="30" bgcolor="#333333" colspan="2">Beitrag schreiben</td>
      </tr><tr>
          <td width="150" bgcolor="#888888">Name</td>
          <td width="450" bgcolor="#888888"><input type="text" name="array[name]" size="60"></td>
      </tr><tr>
          <td width="150" bgcolor="#888888">Subject</td>
          <td width="450" bgcolor="#888888"><input type="text" name="array[subject]" size="60"></td>
      </tr><tr>
          <td valign="top" width="150" bgcolor="#888888">Beitrag</td>
          <td width="450" bgcolor="#888888"><textarea name="array[content]" rows="5" cols="51"></textarea></td>
      </tr><tr>
          <td height="30" align="right" bgcolor="#333333" colspan="2"><input type="hidden" name="submitted" value="submitted"><input type="submit" name="submit" value="submit"></td>
      </tr>
      </table>
      </form>



      </body>

      jetzt werden auch die gerade zuvor geschriebenen daten mit ausgelesen.
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        genauer bitte

        jup, und wie ginge das genau ? Ich glaube du verstehst mich richtig, nur ich versteh dein Fachgesimpel nich so ganz...
        Gruss Dominik


        </nonsense>

        Kommentar


        • #5
          ganz einfach, der code wird zeilenweise abgearbeitet:

          1. ich komme auf die seite
          - $submitted ist nicht gesetzt, if wird nicht ausgeführt
          - daten werden gelesen (funktion read())


          2. ich trage mich ein
          - $submitted ist gesetzt, if wird ausgeführt
          da der aufruf vor dem auslesen erfolgt, werden also erst
          die daten geschrieben,

          dann

          - daten werden gelesen (funktion read())

          und die seite ist aktualisiert. Vorausgesetzt write() und read ()
          funktionieren auch
          Kissolino.com

          Kommentar

          Lädt...
          X