Progress bar

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Progress bar

    Hallo wieder eine Newbi frage,


    Also ich hoffe ich kann mein Problem ausführlich genug schildern,
    ist es möglich Bilder upzuloaden und währed dessen den Progress Bar
    den es als Klasse gibt anzuzeigen und 1-1 die Prozent anzeige zu nutzen
    also nix mit fake anzeige ???



    Gruss Kleinschmidt
    Konservative sind sehr für den Fortschritt sofern der auf der Stelle tritt. ( Norman Mailer )

  • #2
    Redest du von dem neuen Tutorial?

    Habs leider noch nicht gelesen, aber sollte gehen, oder? Ist nur die Frage, ob man da als newbe ran sollte...

    Kommentar


    • #3
      mit ein wenig arbeit geht das bestimmt!

      php-Entwicklung | ebiz-consult.de
      PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
      die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

      Kommentar


      • #4
        @ TobiaZ

        ja hab das Script aber von
        hier


        ich hab auch schon einen Ansatz weiß bloß nicht ob ich da auf dem richtigen weg bin:

        das auslesen der Filegröße geht ja mit filesize()

        tu das in eine Variable teil das durch Hundert mal $i, $i liegt in einer
        for schleife also hab ich doch schon mal die einzelnen Prozent
        Oder ?

        Und nach dem Script kann ich den Progress Bar mit
        $progress->setPercent($i);

        z.B. auch ansteuern


        Aber weiter bin ich leider auch noch nicht und weiß auch nicht ob ich überhaupt richtig liege mit meinen Ansatz ???



        Gruss Kleinschmidt




        Konservative sind sehr für den Fortschritt sofern der auf der Stelle tritt. ( Norman Mailer )

        Kommentar


        • #5
          Dein Ansatzt ist zwar ganz gut, aber letztendlich nicht mehr als ein Fake.

          Kommentar


          • #6
            wieso ?
            Konservative sind sehr für den Fortschritt sofern der auf der Stelle tritt. ( Norman Mailer )

            Kommentar


            • #7
              glaub ich zumindest, es sei denn die klasse geht anders vor als ich das jetzt eben gedacht habe. Ich werd bei gelegenheit mal reinschauen. Was sagt denn das Turorial dazu? Haste schon gelesen. In der Regel ist das Zeugs was Berni hoch lässt ja recht brauchbar.

              Kommentar


              • #8
                ich kann doch für jedes prozent :$progress->setPercent($i);

                machen oder z.B.:


                PHP-Code:
                <? require("ProgressClass.php"); ?>

                function send($email) {
                    global $progress;
                    echo "Sende E-Mail an $email ... OK<br>";
                    $progress->setLabel("Sende E-Mail an $email ...");
                }
                $progress=new ProgressClass();
                $progress->setButton('Abbrechen',"$PHP_SELF?break=1");
                $progress->setLabel('E-Mails vorbereiten ...');
                $progress->make();
                ?>
                <p class="normal">
                <?
                for ($i=1;$i<=100;$i++) {
                    usleep(100000);
                    if ($i==10) send('paulmueller@domain.de');
                    if ($i==20) send('lisa@springfield.de');
                    if ($i==30) send('donald@entenhausen.de');
                    if ($i==40) send('marketing@firma.de');
                    if ($i==50) send('dr.peter@arzt.de');
                    if ($i==60) send('schueler@schule.de');
                    if ($i==70) send('lehrer@schule.de');
                    if ($i==80) send('niemand@world.de');
                    if ($i==90) send('xxx@yyy.de');
                    $progress->setPercent($i);
                    $progress->setBarColor('#'.dechex(100-$i+156).dechex($i+80).'00');
                }
                $progress->setLabel('Fertig!');
                sleep(1);
                $progress->hide();
                ?>


                ist aus einem Beispiel.

                Wenn ich mir das anschau müßte es so gehen wie ich mir das denke ?
                Wenn ich es packe dann poste ich es auf jedenfall hier.


                gruss Kleinschmidt
                Konservative sind sehr für den Fortschritt sofern der auf der Stelle tritt. ( Norman Mailer )

                Kommentar


                • #9
                  BTW: PHP Tags macht man anders: [ PHP] Text [/ PHP]

                  Wenn ich mir dein Beispiel so ansehe, sollte es so gehen. Probier mal aus und melde dich. Vielleicht habe ich bis dahin gelesen. Aber ich muss nebenbei auch noch nen Berthold Brecht lesen....

                  Kommentar


                  • #10
                    php schon geändert , danke.

                    ...mal sehen ob es so geht.



                    Berthold Brecht ?


                    Viel Spass.


                    Gruss Kleinschmidt
                    Konservative sind sehr für den Fortschritt sofern der auf der Stelle tritt. ( Norman Mailer )

                    Kommentar


                    • #11
                      ist es möglich Bilder upzuloaden und währed dessen den Progress Bar den es als Klasse gibt anzuzeigen und 1-1 die Prozent anzeige zu nutzen also nix mit fake anzeige ???
                      [...]
                      das auslesen der Filegröße geht ja mit filesize()
                      du sagtest im ersten posting, dass du eine anzeige für den upload von bildern haben willst, also hochladen von bildern vom client auf den server.

                      filesize() liefert dir die grösse einer datei auf dem server, also kannst du damit während des upload-vorganges noch gar nicht arbeiten.


                      ich glaube, so eine anzeige wie du sie haben willst, ist nicht möglich, wenn überhaupt dann müsste die berechnung ja auf dem client erfolgen, wie viel er schon von der datei zum server geschickt hat. aber auf solche informationen hast du afaik keinerlei zugriffsmöglichkeit.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        mhh..., das is natürlich nicht so schön wenn ich nicht darauf zugreifen kannn.
                        Dann nützt mir die ganze sache garnix.

                        Gibt es da vieleicht eine andere möglichkeit ?
                        Über umwege ?



                        Gruss Kleinschmidt
                        Konservative sind sehr für den Fortschritt sofern der auf der Stelle tritt. ( Norman Mailer )

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich hab mal ne ASP-basierte Lösung gesehen beim Bildupload von www.photocase.de ... War mir ziemlich sicher dass das kein Fake war.

                          Kommentar


                          • #14
                            aber auch da muss ja irgendwie die bildgröße vor dem upload an den Server geschickt werden.

                            Kommentar


                            • #15
                              Also wenn überhaupt dann müsste es m.e. mit Javascript gehen.
                              Also mit JS schickt man die Filegröße ans PHP-Script. Leider bin ich kein JS-Freak.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X