php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-02-2003, 18:59
pirat
 Newbie
Links : Onlinestatus : pirat ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 28
pirat ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard "return"

wieso bekomm ich die variabel $worked nicht aus der funktion zurück ? Ich kanns, so scheint mir, drehen wie ich will es funktioniert nicht

Code:
<?php

function login($username,$password) {
	
	//trim
	$username=trim($username);
	$password=trim($password);
	
	//var
	$db="forum";
	$table="user";
	$password=md5($password);
	
	$link=mysql_connect("localhost","root","xxx") or die (mysql_error());
	$query="select * from $table";
	
	$result=mysql_db_query($db,$query,$link) or die (mysql_error());
	
	while ($row=mysql_fetch_array($result)) {
		if (($row[password]==$password) && ($row[username]==$username)) {
		setcookie(login,true);
		setcookie(id,$row[ID]);
		$worked=true;
		}
	}
	return $worked;

}

login($array[username],$array[password])

?>

<html>
<head>
</head>
<body bgcolor="#444444">

<?php

if ($worked) {
	print("login succesful");
} else {
	print("login/password invalid !");
}

?>

</body>
</html>
__________________
Gruss Dominik


</nonsense>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-02-2003, 19:18
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

weil du $worked innerhalb der while Schleife initialisierst.
Damit geht $worket bei der schließenden Klammer out of Range, und ist
nichtmehr fesetzt.

mach mal vor der while Schleife ein

$worked=false;
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-02-2003, 20:32
HenryH
 Newbie
Links : Onlinestatus : HenryH ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 56
HenryH ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$worked ist nicht global und Du gibst nur den Wert von $worked zurück, nicht die Variable. So gehts, falls der rest o.k. ist, was ich nicht überprüft habe:

PHP-Code:
<?php

function login($username,$password) {
    
    
//trim
    
$username=trim($username);
    
$password=trim($password);
    
    
//var
    
$db="forum";
    
$table="user";
    
$password=md5($password);
    
    
$link=mysql_connect("localhost","root","xxx") or die (mysql_error());
    
$query="select * from $table";
    
    
$result=mysql_db_query($db,$query,$link) or die (mysql_error());
    
    while (
$row=mysql_fetch_array($result)) {
        if ((
$row[password]==$password) && ($row[username]==$username)) {
        
setcookie(login,true);
        
setcookie(id,$row[ID]);
        
$worked=true;
        }
    }
    return 
$worked;

}

$worked=login($array[username],$array[password]);

?>

<html>
<head>
</head>
<body bgcolor="#444444">

<?php

if ($worked) {
    print(
"login succesful");
} else {
    print(
"login/password invalid !");
}

?>

</body>
</html>

Gruß
Henry
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-02-2003, 23:24
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@pirat
am rande habe ich mal noch ne bemerkung zu deinem script ...

was für einen sinn macht es, alle user als select abzufragen und dann in einer schleife die authentifizierung durchzuführen? hat das einen bestimmten grund?

dir ist auch klar, dass es um so länger dauert, je mehr user sich angemeldet haben?

mache deine select anweisung besser.
Code:
SELECT * FROM ... WHERE username = '....' AND passwort = MD5('...');
du kannst auch mal bei den code-schnippseln schauen. da habe ich auch was gepostet, was du fast 1:1 verwenden könntest.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

AdRotator Light ansehen AdRotator Light

AdRotator Light (kurz: "Arlight") ist ein kostenloser und spielend einfach zu bedienender AdServer in PHP.

18.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
WebCounter by Scripthosting.net ansehen WebCounter by Scripthosting.net

Der WebCounter von Scripthosting.net ist ein kostenloser Besucherzähler in PHP. Seine Daten speichert er in einer SQLite oder MySQL Datenbank ab.

17.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
Simple CMS PHP ansehen Simple CMS PHP

Simple CMS PHP is a very simple content management system. You just create a page content into the admin area and then copy the code for this content and paste it into the page of your website, where you want the content to appear. You do not need of any

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:47 Uhr.