TXT Schreiben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • TXT Schreiben

    HI,

    Ich habe folgendes Problem,
    wenn ich mit fopen($datei,"a") die öffne kann kann ich nur daten anhängen, geht das auch irgend wie das ich sie davor schreibe!?

  • #2
    'r+' - Öffnet die Datei zum Lesen und Schreiben und setzt den Dateizeiger auf den Anfang der Datei.

    http://www.php.net/manual/de/function.fopen.php

    Gruß
    Henry

    Kommentar


    • #3
      Wäre eine alternativlösung...

      PHP-Code:
      <?
        $filename = "xxx.txt";
        $altinhalt = fread(fopen($filename,"r"),filesize($filename));
        
        $inhalt = "Test...\n";
        $inhalt .= $altinhalt;
        
        $handle = fopen("x.txt","w");
        fputs($handle,$inhalt);
        fclose($handle);
      ?>
      mfg
      Günni


      Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
      Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
      Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
      City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

      Kommentar


      • #4
        mm wenn ich das anwende sind die einträge die vorherr drin standen nicht mehr drin!!
        also speichert nur die neuen einträge und behält nicht die alten!!!

        PHP-Code:
        $datenbank "daten.dat";
        $datei fopen($datenbank,"r+");
        fwrite($datei$daten); 

        Kommentar


        • #5
          mm irgend wie klappt das auch ni!!!
          @günni

          Kommentar


          • #6
            das hier geht, ist getestet:

            PHP-Code:
            $datei fopen($datenbank,'a');
            rewind($datei);
            fwrite($datei$daten);
            fclose($datei); 
            Gruß
            Henry

            Kommentar


            • #7
              @Chemo
              Bei mir ging dies ohne Probleme. Liegt vielleicht daran, dass ich dies nur Lokal getestet habe, wobei dies aber kein problem sein sollte.
              mfg
              Günni


              Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
              Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
              Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
              City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

              Kommentar


              • #8
                Habs hinbekommen habe aber aus 'a' ein 'r+' gemacht dann geht das!!
                danke noch mal an alle!!
                PHP-Code:
                $datei fopen($datenbank,'r+');
                rewind($datei);
                fwrite($datei$daten);
                fclose($datei); 

                Kommentar


                • #9
                  miest irgend wie klappt hier nix mehr!!!!!!!!
                  es geht keine variante!!!
                  kennt vielleicht jemand noch ne lösung!!??
                  ode rmach ich was falsch??

                  Kommentar


                  • #10
                    Re: TXT Schreiben

                    habe jetzt nicht alles gelesen, aber .....

                    Original geschrieben von Chemo
                    ...geht das auch irgend wie das ich sie davor schreibe!?
                    NEIN.

                    du musst die daten der datei einlesen und zwischenspeichern.
                    dann die datei neu zum schreiben öffen. damit sollte alles gelöscht werden.
                    dann die daten schreiben, die zuerst/davor sein sollen und dann wieder den zwischengespeicherten rest schreiben. fertig.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Dank erst mal @ll!!
                      hab hin bekommen habs so wie Abraxax gesagt gemacht nur ist das etwas umständlich!!! na ja trozdem allen dank euch allen!!

                      Kommentar


                      • #12
                        umständlich ist es nur, weil du es mit einer textdatei machst...
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar

                        Lädt...
                        X