Atom-Zeit per PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Atom-Zeit per PHP

    Ich habe folgenden Code-Schnipsel im Internet gefunden:

    PHP-Code:
    <?php
    function query_time_server ($timeserver$socket) {
      
    $fp fsockopen($timeserver,$socket,$err,$errstr,5);
      if (
    $fp) {
        
    fputs($fp,"\n");
        
    $timevalue fread($fp,49);
        
    fclose($fp);
      } else {
        
    $timevalue " ";
      }

      
    $ret = array();
      
    $ret[] = $timevalue;
      
    $ret[] = $err;     # error code
      
    $ret[] = $errstr;  # error text

      
    return($ret);
    }

    $timeserver "ntps1-0.cs.tu-berlin.de";
    $timercvd query_time_server($timeserver,37);

    if (!
    $timercvd[1]) { # if no error from query_time_server
      
    $timevalue bin2hex ($timercvd[0]);
      
    $timevalue abs (HexDec('7fffffff') - HexDec($timevalue) - HexDec('7fffffff')) ;
      
    $tmestamp $timevalue 2208988800# convert to UNIX epoch time stamp
      
    $datum date("Y-m-d (D) H:i:s",$tmestamp date("Z",$tmestamp)); /* incl time zone offset */
      
    $doy = (date("z",$tmestamp)+1);

      echo 
    "Time check from time server ",$timeserver," : [<font color=\"red\">",$timevalue,"</font>]";
      echo 
    " (seconds since 1900-01-01 00:00.00).<br>\n";
      echo 
    "The current date and universal time is ",$datum," UTC. ";
      echo 
    "It is day ",$doy," of this year.<br>\n";
      echo 
    "The unix epoch time stamp is $tmestamp.<br>\n";
    } else {
      echo 
    "Unfortunately, the time server <b>$timeserver</b> could not be reached at this time: ";
      echo 
    "$timercvd[1] $timercvd[2].<br>\n";
    }
    ?>
    leider kommt bei mir immer die Fehlermeldung:

    Unfortunately, the time server ntps1-0.cs.tu-berlin.de could not be reached at this time: 111 Connection refused.

    Kann mir jemand sagen warum es bei mir nicht funktioniert?

  • #2
    mh...
    Übersetz doch einfach mal die Fehlermeldung!
    Der Quellcode is auch ganz nett!

    Kommentar


    • #3
      meine frage war wohl etwa unklar ist mir schon klar, daß es bei mir nicht funktioniert, weil der zeit-server nicht mitspielt...

      aber alle scripte, die ich gefunden habe, sahen fast genauso aus, also denke ich mal, daß es bei anderen vielleicht funktioniert, nur bei mir eben aus irgendwelchen gründen nicht

      außerdem hab ich auch noch ein paar andere zeitserver ausprobiert - überall das gleiche ergebnis

      Kommentar


      • #4
        lies mal hier:
        http://www.kloth.net/software/timesrv1.php

        testest du das von einem Webspace aus ??

        gruss

        Kommentar


        • #5
          was genau soll ich lesen?

          ja ich teste das von einem webspace aus.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von mysterx2000
            was genau soll ich lesen?
            den inhalt, der sich hinter der url befindet, die MoRtAlAn gepostet hat...

            HIER NOCHMAL ZUM MITSCHREIBEN UND CLICKEN
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Danke für diese belehrung, herr studienrat

              zur beruhigung: ich habe auch schon bei MoRtAlAns post erkannt, daß es sich um einen link handelt und habe selbständig den mauspfeil darübergesteuert und die linke maustaste betätigt.

              ich dachte nur, daß er mich auf etwas bestimmtes hinweisen wollte, daß ich übersehen habe, darum habe ich nochmal gefragt...

              aber kann mir jetzt jemand sagen warum ich bei allen servern aus der liste auf o.g. seite einen "Connection refused"-fehler erhalte?

              Kommentar


              • #8
                ich weiß nicht, wie es auf deinem Webspace aussieht, aber ich denke mal, das dein hoster die Ports gesperrt hat... versuch es mal Lokal von dir @home...

                außerdem findest du auf der Seite mehrere Möglichkeiten, die Server auf verschiedenen Ports abzufragen, vielleicht geht ja einer?!

                aber wie gesagt, teste mal lokal!

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von mysterx2000
                  Danke für diese belehrung, herr studienrat
                  gern geschehen mein schüler ...

                  ich denke mal, dass du dir das mit dem protokoll mal durchlesen sollst.
                  ausserdem sind dort ja auch beispiele enthalten, die du mal testen kannst.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    ich hab das beispiel 1 zu 1 kopiert!!!!!!

                    es funktioniert aber nicht

                    edit:
                    @MoRtAlAn

                    ich kann das script leider nicht von zuhause aus testen, da ich auf meinem i-net rechner kein php/apache installiert habe

                    wie kann ich feststellen, ob mein provider ports gesperrt hat.
                    Zuletzt geändert von mysterx2000; 04.02.2003, 15:04.

                    Kommentar


                    • #11
                      ich habe das mal gerade gemacht
                      PHP-Code:
                      <?php # PHP V4

                      function query_time_server ($timeserver$socket) {
                      /* Query a time server
                         (C) 1999-09-29, Ralf D. Kloth (QRQ.software) <ralf at qrq.de> */

                        
                      $fp fsockopen($timeserver,$socket,$err,$errstr,5);
                              
                      # parameters: server, socket, error code, error text, timeout
                        
                      if ($fp) {
                          
                      fputs($fp,"\n");
                          
                      $timevalue fread($fp,49);
                          
                      fclose($fp); # close the connection
                        
                      }
                        else {
                          
                      $timevalue " ";
                        }

                        
                      $ret = array();
                        
                      $ret[] = $timevalue;
                        
                      $ret[] = $err;     # error code
                        
                      $ret[] = $errstr;  # error text
                        
                      return($ret);

                      # function query_time_server

                      /* Query a time server
                         (C) 1999-09-29, Ralf D. Kloth (QRQ.software) <ralf at qrq.de> */
                      $timeserver "time-C.timefreq.bldrdoc.gov";
                      $timercvd query_time_server($timeserver,13);
                      if (!
                      $timercvd[1]) { # if no error from query_time_server
                        
                      $timevalue $timercvd[0];
                        echo 
                      "Time check from time server ",$timeserver," : [<font color=\"red\">",$timevalue,"</font>].<br>\n";
                      #if (!$timercvd)
                      else {
                        echo 
                      "Unfortunately, the time server $timeserver could not be reached at this time. ";
                        echo 
                      "$timercvd[1] $timercvd[2].<br>\n";
                      # else
                      ?>
                      einwandfrei.

                      so sah die ausgabe aus. incl. der roten farbe...

                      Time check from time server time-C.timefreq.bldrdoc.gov : [ [color=red]52674 03-02-04 15:08:15 00 0 0 406.6 UTC(NIST) *[/color]].
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar

                      Lädt...
                      X