Dringende Anfrage Zu Php V. 4.3.0

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dringende Anfrage Zu Php V. 4.3.0

    Hallo Leute,

    ich habe ein mächtiges, richtig grosses Problem

    Ich habe folgende Funktion
    PHP-Code:
    function exec_sql_lines($sql_file$old_string ''$new_string '') {
        
        
    $sql_query = isset($sql_query) ? $sql_query "";
        
        if(!empty(
    $sql_file) && $sql_file != "none") {
            
    $sql_query fread(fopen($sql_file"r"), filesize($sql_file));
            
    /* If magic_quotes_runtime is enabled, most functions that return data from any sort of external source 
               including databases and text files will have quotes escaped with a backslash.
            */
            
    if (get_magic_quotes_runtime() == 1$sql_query stripslashes($sql_query);
            
    /* replace old_string with new_string if they are set */
            
    if($old_string != '') {
                
    $sql_query ereg_replace($old_string,$new_string,$sql_query);
            }
        }
        
    $sql_query trim($sql_query);
        
        if(
    $sql_query != "") {
            
    $sql_query   remove_remarks($sql_query);
            
    $pieces      split_sql_file($sql_query,";");
            
    $cnt_pieces  count($pieces);
            
    /* run multiple queries */
            
    for ($i=0$i<$cnt_pieces$i++) {
                
    $sql trim($pieces[$i]);
                if (!empty(
    $sql) and $sql[0] != "#"$result mysql_query($sql);
            }
        }
        return 
    true;

    Nun änderte mein Provider die PHP-Version und diese Abfrage funktioniert nicht mehr und mein Provider stellt sich sturr.

    Ich erhalte folgende Fehlermeldung :

    Warning: fopen(../mysql/pphl_settings.sql) [function.fopen]: failed to create stream: No such file or directory in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web625/html/libraries/load_sql.lib.php on line 79

    Warning: filesize() [function.filesize]: Stat failed for ../mysql/pphl_settings.sql (errno=2 - No such file or directory) in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web625/html/libraries/load_sql.lib.php on line 79

    Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web625/html/libraries/load_sql.lib.php on line 79

    Warning: fopen(../mysql/pphl_css.sql) [function.fopen]: failed to create stream: No such file or directory in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web625/html/libraries/load_sql.lib.php on line 79

    Warning: filesize() [function.filesize]: Stat failed for ../mysql/pphl_css.sql (errno=2 - No such file or directory) in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web625/html/libraries/load_sql.lib.php on line 79

    Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web625/html/libraries/load_sql.lib.php on line 79

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web625/html/libraries/load_sql.lib.php:79) in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web625/html/main.php on line 162

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web625/html/libraries/load_sql.lib.php:79) in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web625/html/main.php on line 217

    Zeile 79 ist folgende :
    PHP-Code:
    $sql_query fread(fopen($sql_file"r"), filesize($sql_file)); 
    Ich weis absolut nicht mehr weiter, denn die ganze Zeit lief es.

    Gruß Manuela

  • #2
    Re: Dringende Anfrage Zu Php V. 4.3.0

    wie's aussieht alles nur warnings, keine errors - läuft das script denn noch so wie es soll, wenn du die warnungen mit error_level ausschaltest?

    dann hättest du zumindest eine übergangslösung, bis du dein script wieder an die neuen bedingungen angepasst hast...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      was steht denn hier drin:

      $sql_file

      gruss

      Kommentar


      • #4
        Also wenn das hier ganz als erstes nichts bringt, dann ist wohl Dein Pfad etwas durcheinander gewürfelt.
        PHP-Code:
        error_reporting  (E_ERROR E_WARNING E_PARSE); 
        dann probier mal dies hier
        PHP-Code:
        $sql_query fread(fopen("/usr/local/httpd/htdocs/kunden/web625/html/"$sql_file"r"), filesize($sql_file)); 
        Wobei ich das fread immer getrennt vom fopen machen würde, klar die cracks packen alles in eine Zeile, aber der Überblick sollte nicht verloren gehen...
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Nein, leider läuft es nicht es wird ein Eintrag in der Datenbank nicht gemacht :

          Die Funktion :
          PHP-Code:
          $sql "INSERT INTO ".$tbl_users." (id,username,pw,admin,demo,email,date_start,last_access,your_url,gmt,lang,conf) "
                   
          "VALUES ($id,'$username','$pw',$admin,$demo,'$email',$curr_gmt_time,$curr_gmt_time,'$N_your_url','$N_gmt','$N_lang',$conf)";
              
          $res mysql_query($sql);
              
              
              if (!
          $res) {
                  
          Header("Location: $returnURL?msg=notcreated"); //break here if it was not successful
                  
          exit;
              } 
          Funktioniert, jedoch folgender Aufruf nicht ( das ist die o.g. Funktion )
          PHP-Code:
          exec_sql_lines(SQL_LOGS,    "pphl_xxxxx_logs",    $tbl_prefix.$id.$tbl_logs);
          exec_sql_lines(SQL_MPDL,    "pphl_xxxxx_mpdl",    $tbl_prefix.$id.$tbl_mpdl); 
          Ich bekomme folgende Fehlermeldungen :

          Warning: fopen(mysql/pphl_xxxxx_logs.sql) [function.fopen]: failed to create stream: No such file or directory in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web152/html/libraries/load_sql.lib.php on line 79

          Warning: filesize() [function.filesize]: Stat failed for mysql/pphl_xxxxx_logs.sql (errno=2 - No such file or directory) in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web152/html/libraries/load_sql.lib.php on line 79

          Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web152/html/libraries/load_sql.lib.php on line 79

          Warning: fopen(mysql/pphl_xxxxx_mpdl.sql) [function.fopen]: failed to create stream: No such file or directory in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web152/html/libraries/load_sql.lib.php on line 79

          Warning: filesize() [function.filesize]: Stat failed for mysql/pphl_xxxxx_mpdl.sql (errno=2 - No such file or directory) in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web152/html/libraries/load_sql.lib.php on line 79

          Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web152/html/libraries/load_sql.lib.php on line 79

          Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web152/html/libraries/load_sql.lib.php:79) in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web152/html/modules/usercreate.php on line 63

          Und gerade dort werden die wichtigsten Daten drin gespeichert.

          Gruß Manuela

          Kommentar


          • #6
            das deutet darauf hin, dass was mit deiner Pfadangabe nicht stimmt!

            gruss

            Kommentar


            • #7
              Mhhh, wenn ich das wüsste, denn das Script ist nicht von mir
              aber ich gehe mal davon aus, daß dieses mit dem mySql-Dump zusammenhängt, den man erstellen kann.

              Gruß Manuela

              [Ich muß mal kurz mit meinem Sohn vor die Tür, er wil ATA-gehen,
              bin in einer halbe Stunde wieder zurück, wäre Super wenn wir dann
              weiterschauen könnten - Schon einmal DANKE !!]

              Kommentar


              • #8
                Das Script stimmt und funktioniert auf einen anderen Server,
                und auf diesem vor zwei Tagen ohne irgendwelche Probleme.

                Dann hat sich scheinbar ein Wurm in den Server eingeschlichen,
                jedenfalls mussten die Leute die Festplatte austauschen und da man
                schon einmal dabei war, hat man auch gleich eine neue PHP-Version aufgespielt ( Juhu, nie neuste und keiner kennt sich damit aus - haupsache mal die neuste Version auch wenn die alte super lief **heull ** )

                Das sollte man auch nicht mit Treibern machen
                < dont touch a running system >
                nun gut genau von da ab läuft das Script jedoch scheint die neue Version
                probleme mit 'fread' oder 'fopen' zu haben, habe auch schon auf 'php.net' nachgeschaut, jedoch bezieht sich dort alles auf die Vorgängerversion, bei der das Script lief.

                Also nichts am Script verändert und auf einem Testserver läuft es mit einer anderen PHP-Version, neue PHP-Version drauf - geht nicht mehr !

                Gruß Manuela

                Kommentar


                • #9
                  Dein fopen und fread wird auch noch funktionieren. Die Warnings sagen nur aus, dass das Script die files nicht findet. benutz mal homepfade und nicht relative und teste das mal
                  Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                  Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                  Kommentar


                  • #10
                    Habe ich auch schon getestet, daß was er nicht findet sind
                    die Tabellen, die angelegt werden sollten und nicht geschehen ist,
                    deshalb kann er die Tabelle auch nicht lesen und keine Daten reinschreiben.

                    PHP-Code:
                    /* create all user-tables */
                        
                    exec_sql_lines(SQL_LOGS,    "pphl_xxxxx_logs",    $tbl_prefix.$id.$tbl_logs);
                        
                    exec_sql_lines(SQL_MPDL,    "pphl_xxxxx_mpdl",    $tbl_prefix.$id.$tbl_mpdl); 
                    hier werden die Einträge geschrieben :

                    Einmal 'pphl_89887_logs' und 'pphl_89887_mpdl'
                    wobei '89887' die UserID ist.

                    Gruß Manuela

                    Kommentar


                    • #11
                      O.K. habe mich mit einem Macher von php.net in Verbindung gesetzt
                      dieser sagte mir " Ja liegt daran, weil die neueste Version kein Document_Root mehr unterstützt " leider ist mein englisch nicht so gut,
                      daß ich mich Ihm weiter unterhalten kann.

                      Was heist das ?

                      Gruß Manuela

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X