Zwei emails an verschiedene Empfänger in einem Rutsch

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zwei emails an verschiedene Empfänger in einem Rutsch

    Guten Morgen zusammen,
    ich habe hier im Forum schon danach gesucht, aber nichts gefunden. Auf meiner Site besteht die Möglichkeit sich zu registrieren. Wenn der Anmeldevorgang abgeschlossen ist bekommt der User eine Email mit seinen Userdaten. Nun möchte ich gerne gleichzeitig auch eine email an mich versenden die mir sagt das sich gerade User XY angemeldet hat. Ich habe bereits versucht einfach zweimal mail() ein zu bauen, das klappt jedoch nicht, wie kann ich das realisieren? Ich möchte ja einen anderen Text in der mail an mich haben und nicht die Userdaten empfangen. Vor allem das Passwort interessiert mich ja nicht =)

    Kann mir jemand hefen?

  • #2
    na klar zweimal mail();

    musst nur die varis umbennen und ihnen entsprechend deinen wünschen
    werte zuweisen.
    eddi
    [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

    Kommentar


    • #3
      EDIT:
      ok, eingesehen, dumme antwort

      was genau funktioniert nicht, kommt ne Fehlermeldung ??

      poste mal ein Stück Code!

      Kommentar


      • #4
        ich bezweifle jetzt einfach mal, dass du gesucht hast, aber na gut...
        und du gibst anlass zum zweifeln, ob du die frage auch komplett gelesen hast...

        es soll nicht die selbe mail an zwei empfänger, sondern zwei unterschiedliche mails verschickt werden, und dabei gibt es wohl ein problem...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          wie gesagt, bei

          unterschiedlichen inhalten der mails, machste zweimal mail()...nur benennst du die varis um...fertig! das wolltest du doch???
          sonst
          PHP-Code:
          <?php
          $empfaenger
          ="deine@mail.de \n";//von mir aus an dich selbst
          hier kannst Du nun die anderen adressen angeben
          $empfaenger
          .="bcc: [email]mail1@gmx.de[/email],mail2@gmx.de,mail3@gmx.de \n";

          $subject="Dein Betreff";

          $header ="From: $email\n";
          $header .="Reply-To: $email\n";

          $inhalt="bla bla";

          mail($empfaenger$subject$inhalt$header);
          ?>
          [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

          Kommentar


          • #6
            @wahsaga: Gesucht hab ich wohl falls das an mich wahr, aber ich habe kein Thema mit ähnlichem Inhalt gefunden.

            @mister_x1: Nun die Preisfrage, wie bringe ich den anderen Inhalt rein? So wird der gleiche Inhalt ja an ihn und mich gesendet, ich möchte aber nen anderen Inhalt an mich haben. Ich denke das ein bcc da nicht die richtige wahl ist.

            Kommentar


            • #7
              @wahsaga: Gesucht hab ich wohl falls das an mich wahr
              es war zwar wohl an dich gerichtet, aber nicht von mir, sondern von mortalan - ich habe diesen satz dann von ihm zitiert.

              da er die begründung in meiner antwort allerdings nachvollziehen konnte, hat er diesen satz dann aus seinem beitrag wieder rausgelöscht...
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                @imion: na dann lösung1:
                PHP-Code:
                mail($empfaenger,$betreff,$mailbody,$sender);
                mail($absenderneu,$betreffneu,$mailbodyneu,$senderneu); 
                eddi
                [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

                Kommentar


                • #9
                  @Imion: zwei verschieden mails an unterschiedliche Empfänger mit unterschiedlichem Text geht nicht mit einem Aufrufen der Mailfunktoin...

                  da du sagtest, dass ein zweiter aufruf der Funktion bei dir nicht ging, schreib poste doch mal bitte den entsprechenden Code!

                  gruss

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    if(mysql_query($sql$verbindung))
                          {
                            echo 
                    "Registrierung erfolgreich<br>\n";
                            
                    $mailacc $UserEMail;
                            
                    $empfaenger"$mailacc";
                            
                    $betreff="Registrierung";
                            
                    $headers ="From: <info@dom.de>\n";
                            
                    $headers .= "Content-type: text/html\n";
                            
                    $headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
                            
                    $text="Vielen dank für deine registrierung.<p>Dein Nick: $UserName<br>Dein Passwort: $UserPasswd<p>Bitte nicht antworten, diese mail wurde automatisch erzeugt.\n";
                            
                    mail($empfaenger,$betreff,$text,$headers);
                            
                    $empfaenger"mail@dom.de";
                            
                    $betreff="Registrierung";
                            
                    $headers ="From: <dom@dom.de>\n";
                            
                    $headers .= "Content-type: text/html\n";
                            
                    $headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
                            
                    $text="Gerade hat sich $UserName registriert\n";
                            
                    mail($empfaenger,$betreff,$text,$headers);
                          } 
                    Ich bin mir bereits aber darüber bewusst das das nicht funktionieren kann =)

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich bin mir bereits aber darüber bewusst das das nicht funktionieren kann =)
                      dann siehst du mehr als ich - ich kann jetzt auf den ersten blick keinen logischen grund entdecken, warum es nicht funzt, die mail()-funktion zwei mal aufzurufen...
                      *kopfkratz*
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich dachte mir ja auch das das klappen muß, allerdings bekomm ich dann immer so ne lustige Fehlermeldung. Bin grad nicht zu haus, aber heut Nachmittag oder heut abend werd ich die mal posten.

                        Kommentar


                        • #13
                          Also eine Fehlermeldung erhalte ich zwar nicht mehr, komischerweise, aber die zweite mail bekomme ich auch nicht, weder bei der untenstehenden variante, noch bei einer ohne der angehängten 2. .Es kommt immer nur die erste Mail. Was kann ich denn noch machen? *verzweifel*
                          PHP-Code:
                          $mailacc $UserEMail;
                                  
                          $empfaenger"$mailacc";
                                  
                          $betreff="Registrierung";
                                  
                          $headers ="From:<info@dom.de>\n";
                                  
                          $headers .= "Content-type: text/html\n";
                                  
                          $headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
                                  
                          $text="Vielen dank für deine registrierung.<p>Dein Nick: $UserName<br>Dein Passwort: $UserPasswd<p>Bitte nicht antworten, diese mail wurde automatisch erzeugt.\n";
                                  
                          mail($empfaenger,$betreff,$text,$headers);
                                  
                          $empfaenger2"$webmaster@dom.de";
                                  
                          $betreff2="Registrierung";
                                  
                          $headers2 ="From: <info@catfox.de>\n";
                                  
                          $headers2 .= "Content-type: text/html\n";
                                  
                          $headers2 .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
                                  
                          $text2="$UserName hat sich gerade registriert.\n";
                                  
                          mail($empfaenger2,$betreff2,$text2,$headers2); 

                          Kommentar


                          • #14
                            PHP-Code:

                            $empfaenger
                            [0] = "email1@domain.com";
                            $empfaenger[1] = "email2@domain.com";
                            $name[0] = "ADMIN";
                            $name[1] = "Benutzer";
                            $betreff[0] = "Danke";
                            $betreff[1] = "Neuer User";
                            $anzahlmails "2";

                            for (
                            $i=0;$i<$anzahlmails;$i++)
                            {

                            $contactemail $empfaenger[$i]; 
                            $subject $betreff[$i];
                            $contactname $name[$i]; 
                            $message $betreff[$i]; 

                            $headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n"
                            $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n"
                            $headers .= "To: ".$contactname." <".$contactemail.">\r\n"
                            $headers .= "X-Priority: 1\r\n"
                            $headers .= "X-MSMail-Priority: High\r\n"

                            mail($contactemail$subject$message$headers); 

                            echo 
                            "Email wurde an $contactemail verschickt<br>";

                            Ein blue screen ist nicht immer was schlimmes... es hängt nur davon ab wo er zu sehen ist !
                            www.d-creationz.de

                            Kommentar


                            • #15
                              Juhu, danke *füßeküss* es geht, darauf wär ich nie gekommen, dabei liegt das aj eigentlich so nahe. =)
                              Zwar bekomm ich an jede adresse jetzt 2-3 emails, aber das bekomm ich auch noch in den Griff. Wenn ich das im Griff hab poste ich den ganzen Code mal.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X