automatische kundennummer ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • automatische kundennummer ?

    HI
    Ich hab da wie immer n problem....
    Wie kann ich ne kundennummer erstellen die bei der registration erstllt wird.. also wenn zbs. "web01" schon da is das er dann "web02" usw..
    weiss da einer weiter ?

    mfg Skaschy

  • #2
    Wo und wie werden die Daten gespeichert??? Textdatei oder MySQL DB???
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      inner mysql db.
      mfg skaschy

      Kommentar


      • #4
        Lese den letzten Datensatz aus, nimm die letzte Zahl und addiere eins dazu. Dann mische die mit dem WebXX und speichere es wieder...
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          wwwaaaaassss ????

          Kommentar


          • #6
            du liest den letzten beitrag aus der db aus (select id from tabelle order by id desc, limit 1; mysql_query, mysql_fetch_array)

            addierst eins dazu ($id++

            setzt dein "web" vornedran und gut is $user='web'.$id;
            Zuletzt geändert von mrhappiness; 05.02.2003, 15:25.
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              <?
                mysql_connect("","","") or die("Fehler");
                mysql_select_db("db");
                
                $sql = mysql_query("SELECT Kundennummer from Tabelle order by desc, limit 1");
                $result = mysql_fetch_array($sql);

                $Nummer = substr("web123",3);
                $Nummer++;
                $neuenummer = "Web".$Nummer;
                // Nun einfach noch den neuen Datensatz anlegen
              ?>
              mfg
              Günni


              Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
              Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
              Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
              City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

              Kommentar


              • #8
                hmmm
                irgendwie macht der dann nur web124 als kd.-nummer
                PHP-Code:
                      <?php 
                          
                if ($vorname=="") {
                          echo 
                "<font color=#FFFFFF size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Sie müssen Ihren Vornamen eingeben!</font><br>";
                          }
                          if (
                $nachname=="") { 
                          echo 
                "<font color=#FFFFFF size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Sie müssen Ihren Nachnamen eingeben!</font><br>";
                          }      
                          if (
                $strasse=="") { 
                          echo 
                "<font color=#FFFFFF size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Sie müssen Ihre Strass eingeben!</font><br>";
                          }
                          if (
                $hausnr=="") { 
                          echo 
                "<font color=#FFFFFF size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Sie müssen Ihre Hausnummer eingeben!</font><br>";
                          }
                          if (
                $plz=="") { 
                          echo 
                "<font color=#FFFFFF size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Sie müssen eine PLZ eingeben!</font><br>";
                          }
                          if (
                $ort=="") { 
                          echo 
                "<font color=#FFFFFF size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Sie müssen Ihren Wohnort eingeben!</font><br>";
                          }
                          if (
                $land=="") { 
                          echo 
                "<font color=#FFFFFF size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Sie müssen ihr Wohnland eingeben!</font><br>";
                          }
                          if (
                $telefon=="") { 
                          echo 
                "<font color=#FFFFFF size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Sie müssen Ihre Telefonnummer eingeben!</font><br>";
                          }
                          if (
                $email=="") { 
                          echo 
                "<font color=#FFFFFF size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Sie müssen Ihre eMail eingeben!</font><br>";
                          }
                          if (
                $wie=="") { 
                          echo 
                "<font color=#FFFFFF size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Sie müssen eingeben Wie sie auf uns gekommen sind!</font><br>";
                          }
                          if (
                $agb=="nein") { 
                          echo 
                "<font color=#FFFFFF size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Sie müssen mit den AGBs einverstanden sein!</font><br>";
                          } 
                          if (
                $agb=="") { 
                          echo 
                "<font color=#FFFFFF size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Sie müssen mit den AGBs einverstanden sein!</font><br>";
                          }     else {      
                          
                $regdate date("d.m.Y");
                          
                $passwort substr(md5(uniqid(microtime())),0,6);
                          include (
                "admin/config.php");
                            
                mysql_connect("$dbserver","$dbuser","$dbpass") or die("Fehler");
                            
                mysql_select_db("$dbname");
                  
                            
                $sql mysql_query("SELECT kundennr from $tabelle_kunden order by desc, limit 1");
                            
                $result mysql_fetch_array($sql);

                            
                $Nummer substr("web123",3);
                            
                $Nummer++;
                            
                $kundennr "Web".$Nummer;
                          include (
                "admin/config.php");
                          
                $db_handle mysql_connect ("$dbserver","$dbuser","$dbpass")
                               or die (
                "<br><font color=#FFFFFF size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Verbindungsversuch fehlgeschlagen!</font>");
                          
                $erfolg mysql_select_db ("$dbname")
                            or die (
                "<br><font color=#FFFFFF size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Angegebene Datenbank nicht vorhanden!</font>");
                          
                $ergebnis mysql_query ("INSERT INTO `$tabelle_kunden` (vorname,nachname,strasse,hausnr,plz,ort,land,telefon,email,wie,kundennr,passwort,regdate) VALUES ('$vorname','$nachname','$strasse','$hausnr','$plz','$ort','$land','$telefon','$email','$wie','$kundennr','$passwort','$regdate')",$db_handle)
                            or die (
                "<br><font color=#FF0000 size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Fehler !! Error code (#F05);</font>");
                echo 
                "<div align=center><font color=#FFFFFF size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Viel dank <br> für Ihre Registrierung. <br>Sie können nun Ihre Bestellung aufgeben.<br> <a href=index.php class=link>zurück</a></font></div>";
                mysql_close($db_handle);
                mail ("Skaschy@hotmail.com","neuer Kunde bei WeB4LoW","Hallo toby
                $anrede $vorname $nachname hat sich bei uns angemeldet.
                Telefon: 
                $telefon
                eMail: 
                $email");

                ?>
                is der code
                Zuletzt geändert von Skaschy; 05.02.2003, 15:39.

                Kommentar


                • #9
                  ist zwar OT, aber trotzdem...

                  gewöhne dir mal an, auf POST- oder GET-variablen auch mit den korrekten globalen arrays zuzugreifen, also mit $_POST[varname] bzw. $_GET[varname] anstatt direkt über $varname.

                  andernfalls wird dein script in späteren php-versionen, oder auch jetzt schon bei einem hoster mit anderer register_globals-konfiguration, nicht mehr laufen...
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Das ist klar, da du ja immer bei
                    PHP-Code:
                                $Nummer substr("web123",3); 
                    von dem String web123 die Zahlen rausholst, bei dem das nächste ergebnis immer 124 ist.

                    Ändere dies mal auf
                    PHP-Code:
                    $Nummer substr($result,3); 
                    mfg
                    Günni


                    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                    Kommentar


                    • #11
                      ich würde ein autoincrement in die tabelle machen. ist zwar nur eine zahl, macht aber nix.

                      den typ WEB oder was auch immer, kann man in einem separaten feld ablegen.
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        oder $result['kundennr'], sollte besser sein imo
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          @Abraxax
                          Dies wäre auf alle Fälle die bessere lösung...
                          mfg
                          Günni


                          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                          Kommentar


                          • #14
                            danke für die blumen ....
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              @Abraxax
                              Das einzigste Problem was sein kann, ist wenn die Tabelle schon genutzt wird. Dann noch die Tabellenstruktur und Daten abzuändern könnte zu problemen führen.
                              mfg
                              Günni


                              Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                              Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                              Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                              City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X