php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 05-02-2003, 17:17
BackBone
 Newbie
Links : Onlinestatus : BackBone ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 18
BackBone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BackBone eine Nachricht über AIM schicken BackBone eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard Was mache ich falsch :-(

hallo.....

hab hier ein Eingabeformular das wie folgt auschaut:


<html>
<!-- Creation date: 05.02.2003 -->
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>LEIHGABE</title>
<meta name="description" content="">
<meta name="keywords" content="">
<meta name="author" content="hellspawn">
<meta name="generator" content="">
</head>
<body>
<form action="input.php" method="post">
Modellbezeichnung: <input type="text" name="modell" size="15" maxlength="256" style="position: absolute; left:150px;">

<div style="position: absolute; left:275px">X</div>

<input type="text" name="anzahl" size="2" style="position: absolute; left:300px;"> </br></br>

Seriennummer<input type="text" name="seriennummer" size="10" style="position: absolute; left:150px;"> </br></br>

Name : <input type="text" name="besitzer" size="20" style="position: absolute; left:150px";></br></br>

Leihdatum: <input type="text" name="leihdatum" size="10" style="position: absolute; left:150px";></br></br>

Voraus. Rückgabe: <input type="text" name="vorrueckgabe" size="10" style="position: absolute; left:150px";></br></br>

Rückgabe: <input type="text" name="rueckgabe" size="10" style="position: absolute; left:150px";></br></br>

Sachbearbeiter: <input type="text" name="bearbeiter" size="10" style="position: absolute; left:150px";></br></br>

Bemerkung: <textarea name="bemerkung" cols="30" rows="9"style="position: absolute; left:150px">
</textarea>

<input type="submit" value="Speichern" style="position: absolute; left:150px; top:450px;">
<!-- input type="submit" value="Datensatz suchen" style="position: absolute; left:250px; top:450px;"> -->
</form>
</body>
</html>




Sobald ich den Speicherbutton betätige soll er alle eingegebenen Daten in die Datenbank (MySQL) einfügen. Die .php datei sieht so aus:


<html>
<!-- Creation date: 05.02.2003 -->
<head>
<title></title>
<meta name="description" content="">
<meta name="keywords" content="">
<meta name="author" content="hellspawn">
<meta name="generator" content="">
</head>
<body>
<?php

$link=mysql_connect("","","");
if ($link)
{ echo "Verbunden";}
else
{echo "nicht verbunden";};

mysql_select_db("support",$link);


$sql = "insert into leihen (leiher,model,bearbeiter,bemerkung,leihdatum,rueckgabe,vorrueckgabe,seriennumer,anzahl)
values ('$besitzer', '$modell', '$bearbeiter', '$bemerkung', '$leihdatum', '$rueckgabe', '$vorrueckgabe', '$seriennummer', '$anzahl' )";
?>
</body>
</html>


aber wenn ich die Speicherbutton anklicke bekomme ich folgede Fehlermeldungen:

Notice: Undefined variable: besitzer in d:\support\input.php on line 23

Notice: Undefined variable: modell in d:\support\input.php on line 23

Notice: Undefined variable: bearbeiter in d:\support\input.php on line 23

Notice: Undefined variable: bemerkung in d:\support\input.php on line 23

Notice: Undefined variable: leihdatum in d:\support\input.php on line 23

Notice: Undefined variable: rueckgabe in d:\support\input.php on line 23

Notice: Undefined variable: vorrueckgabe in d:\support\input.php on line 23

Notice: Undefined variable: seriennummer in d:\support\input.php on line 23

Notice: Undefined variable: anzahl in d:\support\input.php on line 23


Kann mir da jemand weiterhelfen?? Komme einfach nicht weiter :-(
Bedanke mich im voraus!!
__________________
BackBone
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 05-02-2003, 17:20
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

register_globals?

lösung: $_POST['seriennummer']

EDIT:
etwas weniger quellcode, dafür in den entsprechenden tags hätte es aber auch getan, das liest sich eh keiner wirklich durch (mich eingeschlossen)
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-02-2003, 17:23
BackBone
 Newbie
Links : Onlinestatus : BackBone ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 18
BackBone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BackBone eine Nachricht über AIM schicken BackBone eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

hm.....
muss dazu sagen das ich "anfänger" bin. Leider sagt mir deine Antwort nix!
Was bedeutet das nun und wie kann ich mein Problem beheben??

thx
__________________
BackBone
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-02-2003, 17:25
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

vielleicht, dass du statt $seriennummer $_POST['seriennummer'] verwenden sollst?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-02-2003, 18:19
mukraker
 Master
Links : Onlinestatus : mukraker ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 836
mukraker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mukraker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard so dann

ich bin anfänger deshalb versuche ich das mal zu erklären!
hoffe es das stimmt

du hast ja dein html formular. mit "POST" versendet!!
<input type...... name="seriennummer"...>
// das hier "seriennummer wird zur variable
// $seriennummer

da du diese "variable" ja POSTest und zwar an name.php
musst name.php ja irgendwie wissen was $seriennummer ist, und wo es herkommt. und da es diese var. in name.php noch gar nicht definiert ist

deshalb macht man das in php so
$_POST['seriennummer'] // halt wie beim array
$seriennummer = $_POST['seriennummer'] // um das nen bissle ordentlicher zu haben

und dann kannste ganz normal
$sql = "insert into leihen (leiher,model,bearbeiter,bemerkung,leihdatum,rueckgabe,vorrueckgabe,seriennumer,anzahl)
values ('$besitzer', '$modell', '$bearbeiter', '$bemerkung', '$leihdatum', '$rueckgabe', '$vorrueckgabe', '$seriennummer', '$anzahl' )";
?>
__________________
thx Mukraker
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-02-2003, 17:16
BackBone
 Newbie
Links : Onlinestatus : BackBone ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 18
BackBone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BackBone eine Nachricht über AIM schicken BackBone eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Aber dann frage ich mich warum das nicht in meinem MySQL&PHP Buch beschrieben ist.

Zumindest steht da nix mit $_POST['seriennummer']
Oder ist das eine version bedingt?
__________________
BackBone
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-02-2003, 19:50
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

weil dein buch alt ist?

früher ging es so wie du's probiert hast.
jetzt geht's auch, aber nur wenn register_globals den richtigen (falschen ) wert hat

es macht die sache zwar auf den ersten blick besser, aber auch unsicherer. das ganze gilt ja nicht nur für POST und GET sondern auch für SESSION

stell dir vor, du arbeitest mit sessions und speicherst in der session irgendwo logged_in=1

du kannst jetzt so prüfen:
  • if ($_SESSION['logged_in']==1)

    oder
  • if($logged_in==1)
wenn du letztere möglichkeit nimmst, und eine seite, die nur erreichbar sein soll, wenn der user eingeloggt is, so aufgerufen wird (in der adressleiste) www.domain.tls/geheim.php?logged_in=1 hast du verloren, da du ja logged_in mit wert 1 als parameter übergibst, deine session-variable also überschrieben wird.

beim oberen fall passiert dir das nich
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-02-2003, 16:25
BackBone
 Newbie
Links : Onlinestatus : BackBone ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 18
BackBone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BackBone eine Nachricht über AIM schicken BackBone eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

hm.....ok hab´s geändert. Jetzt kommt auch kein Fehler. Aber die Daten werden nicht in die Datenbank eingefügt. :-(
Was mache ich denn nun falsch???

PS: das Buch ist net alt! Ist vom Juni-2002
__________________
BackBone
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:24 Uhr.