Url Weiterleitung Datumsabhängig

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Url Weiterleitung Datumsabhängig

    Hi
    Ich brauch dringend hilfe. bin absolut neuling in php
    habe aber gute html kenntnisse.
    Ich möchte gerne für 365 Tage jeweils eine andere seite anzeigen lassen.
    Beim Aufruf der seite home.html, soll sich dem aktuellem tagesdatum zufolge, die entsprechende seite selbst laden.
    geht sowas in php ?
    wenn ja, bitte ich um entsprechende hilfe
    Ich bin um jeden tip dankbar.
    falls es hierfür ein fertiges script geben würde umso besser.
    ich hab bei puretec das starpaket 2.0
    beste grüsse, Josef Dirschl

  • #2
    geht mit php ODER mit JavaScript, in beiden Fällen wird am 1.Januar nach 0.html weitergeleitet; am 31.12. nach 366.html oder 365.html, je nachdem ob das Jahr ein Schaltjahr ist.


    Für die php-Lösung im <head> folgende Angaben machen:

    <meta http-equiv="refresh" content="0; URL=<?php echo date ('z'); ?>.html">
    <meta http-equiv="expires" content="60">
    <meta http-equiv="pragma" content="no-cache">

    Die letzten beiden Metas verhindern ein Cachen der Seite.


    in JavaScript:
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript"><!--
    jetzt = new Date();
    januar = new Date (jetzt.getYear(),1,1);
    millisec = jetzt.getTime()-januar.getTime();
    tage = Math.floor(millisec/86400000);
    this.document.href=tag+'.html';
    //--></SCRIPT>
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Url Weiterleitung Datumsabhängig

      Vielen dank

      das hat mir super geholfen

      gruss Josef Dirschl

      Kommentar

      Lädt...
      X