Frame auflösen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frame auflösen

    Hallo Leute,

    ich hab wieder n kleines Problem, das sicher auch wieder nicht sonderlich schwer zu lösen ist, aber ich komm wohl einfach nicht drauf.

    Ausser auf der index.php sind alle weiteren Seiten in zwei Frames unterteilt :
    - 1 linkes menuframe
    - 1 rechtes grosses Datenframe

    Klappt auch alles wunderbar, anchdem man sich auf der index.php erfolgreich eingeloggt hat, wird das frameset geladen u.s.w.

    So, nun zu meinem Problem : Wenn man auf ausloggen klickt, wird die Session beendet und man sollte eigentlich wieder zur Index.php zurückkommen OHNE Frames.
    Das klappt soweit auch, nur bleibt das linke Frame stehen und die index.php wird ins rechts Frame gepackt ;(

    Weiss jemand wie ich die beiden Frames wieder loswerde und die index.php wieder also volle Seite bekomme ?

    hab auch versucht dabei ein neues Frameset mit nur einem Frame zu erstellen, dummerweise hat er mir das dann auch nur ins rechte Frame gepackt.

    Danke schonmal für eure Hilfe, ist sicher nix schweres nur ich sehs halt mal wieder nicht
    - Carpe Noctem -

  • #2
    Re: Frame auflösen

    das ist 'ne html-frage, keine php-frage...
    Wenn man auf ausloggen klickt, wird die Session beendet und man sollte eigentlich wieder zur Index.php zurückkommen OHNE Frames.
    Das klappt soweit auch, nur bleibt das linke Frame stehen und die index.php wird ins rechts Frame gepackt ;(

    Weiss jemand wie ich die beiden Frames wieder loswerde und die index.php wieder also volle Seite bekomme ?
    dem link zum ausloggen ein target mitgeben.
    target="_top" löst das komplette frameset wieder auf, die zielseite wird wieder im hauptfenster angezeigt.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Der rechte ist in dem falle der rechte aus dem vorher erstellten und somit noch aktiven Frameset mit zwei Frames.

      Du scheinst irgendwie zu solchen Fragen zu neigen, die seltsamerweise immer schon vorher direkt beantwortet sind ?!?
      machst du das aus Spass an der Freude oder liest du die Topics nicht richtig ?
      Sorry aber soll nur mal ne Frage sein, ist mir nämlich im anderen Thread gestern schon aufgefallen. Auch dort hast du so fragen gestellt, dei für mich rigendwie keinerlei Sinn ergeben da sie oben schon beantowrtet sind und eigentlich jedem völlig klar sein sollte wie das gemeint ist.
      Wenn ich schreibe das ein neues Frame im rechten Frame erzeugt wird, erscheint es mir als logisch das also das bestehende Frameset mit zwei Frames noch aktiv sein muss.
      Von daher hinkt dein Pinguinbeispiel reichlich und ich kann da auch keinerlei zusammenhang finden, nix für ungut.
      - Carpe Noctem -

      Kommentar


      • #4
        @DarkWanderer
        watt willst du ???


        die antwort von wahsaga ist genau das richtige.

        du will auch mehreren frame raus und alle frames 'zerstören'. setzt in deinen link ein target="_top" rein. und es geht.

        oder wo ist dein problem. insbesondere mit pinguinen ....
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          da hatte der dunkelwanderer schon auf mein posting geantwortet, bevor ich es editiert hatte :-)

          ich habe erst überlesen, dass du in einem der bestehenden frames eine neues frameset geöffnet hattest, ich hab's so verstanden, dass du stattdessen eine frameset mit nur einem einzigen frame geöffnet hättest und dich dann wunderst, dass etwas im rechten frame geöffnet wird...

          aber wie gesagt, target="_top" sollte dein problem lösen.


          Du scheinst irgendwie zu solchen Fragen zu neigen, die seltsamerweise immer schon vorher direkt beantwortet sind ?!?
          klar, so wie manche leute dazu neigen fragen zu stellen, deren lösung man in selfhtml leicht selbst hätte finden können ;-)
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von wahsaga
            da hatte der dunkelwanderer schon auf mein posting geantwortet, bevor ich es editiert hatte :-)
            OffTopic:
            das stiftet natürlich verwirrung ...
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Frameset

              gut kommt "manchmal" auch
              target="_parent"

              und die welt ist wieder rund
              Und ist man alt wie ein Kuh, lernt man immer noch dazu.
              THX, LOL, ROFL & Co. -> Netzjargon auf Wikipedia

              Kommentar


              • #8
                Hehe, dan keschön für die Antworten.

                FInde das faszinierend warum ich manchmal nicht auf sowas eifnaches und simples komme, aber das beruht sicher darauf, das ich zuviele veschiedene Dinge im Kopf hab und oft viel zu kompliziert denke.

                Also thx, Prob gelöst
                - Carpe Noctem -

                Kommentar


                • #9
                  Re: Frameset

                  gut kommt "manchmal" auch
                  target="_parent"
                  würde in dem fall, wo man nur ein frameset hat, natürlich zum selben ergebnis führen.

                  aber wenn man mehrere framesets ineinander verschachtelt hat, löst es immer nur das nächste höhere auf - während _top sich immer auf die alleroberste ebene bezieht.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Target _top & _blank

                    un is man alt wie eine Kuh lernt man immer noch dazu...

                    wollte wahsaga weder auf schlips noch zehen treten - hast recht
                    Und ist man alt wie ein Kuh, lernt man immer noch dazu.
                    THX, LOL, ROFL & Co. -> Netzjargon auf Wikipedia

                    Kommentar


                    • #11
                      Re: Target _top & _blank

                      wollte wahsaga weder auf schlips noch zehen treten - hast recht
                      keine sorge, das passiert nicht so schnell.
                      wollte es nur ausführend ergänzen, damit auch der unterschied zwischen _top und _parent klar ist.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        ich grab zwar net gern, aber da ich es in der suche gefunden habe und es grad so gut zum thema passt:

                        mein script soll ihn automatisch weiterleiten, nur ich hab noch keine ahnung wie ich das target bestimmen kann:

                        PHP-Code:
                        <html>
                        <
                        head>
                        <
                        title>Sie werden umgeleitet!</title>
                        <
                        meta http-equiv="Refresh" content="1; URL=http://www.orf.at">
                        </
                        head>
                        <
                        body>
                        Diese Seite ist umgezogenDu wirst automatisch umgeleitet!
                        (
                        wenn dein Browser diese Funktion nicht unterstützt, <a href="http://www.orf.at">klicke hier</a>)
                        </
                        body>
                        </
                        html
                        man könnte es auch mit javascript machen, aber ich favorisiere diese methode...
                        so, wo muss ich jetzt das target='_top' platzieren? oder geht das nur mit js??
                        [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X