Ausgabe aller Kombinationen der Werte von Eigenschaften

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe aller Kombinationen der Werte von Eigenschaften

    ich hab ein Problem, vielleicht kann mir hier jemand helfen, denn ich habe absolut keine idee wie ich das machen soll.
    Und zwar geht es um folgendes, ich habe 7 Eigenschaften, und diese können 4 verschiedene Werte haben. Die Problemstellung ist jetzt folgende, gibt es eine Möglichkeit durch ein Script alle Variationen die sich ergeben können aus zu geben? Also so:

    Eigenschaft1 = 1 | Eigenschaft1 = 2 | Eigenschaft1 = 1
    Eigenschaft2 = 1 | Eigenschaft2 = 1 | Eigenschaft2 = 2
    Eigenschaft3 = 1 | Eigenschaft3 = 1 | Eigenschaft3 = 1
    Eigenschaft4 = 1 | Eigenschaft4 = 1 | Eigenschaft4 = 1
    Eigenschaft5 = 1 | Eigenschaft5 = 1 | Eigenschaft5 = 1
    Eigenschaft6 = 1 | Eigenschaft6 = 1 | Eigenschaft6 = 1
    Eigenschaft7 = 1 | Eigenschaft7 = 1 | Eigenschaft7 = 1

    Und immer so weiter bis alle Kombinationen durch sind. Wichtig hierbei ist aber nicht nur die Ausgabe das so und so viele Kombinationen Möglich sind, sondern die Ausgabe aller Möglichkeiten. Geht sowas?

    Für Hilfe wäre ich dankbar

  • #2
    7 Schleifen a 4 Werte ?
    PHP-Code:
    for($i1 1;$i1 <= 4;++$i1){
        echo 
    "Eigenschaft 1 : " $i1;
        for(
    $i2 1;$i2 <= 4;++$i2){
            echo 
    "Eigenschaft 2 : " $i2;
            for(
    $i3 1;$i3 <= 4;++$i3){
                echo 
    "Eigenschaft 3 : " $i3;
                for(
    $i4 1;$i4 <= 4;++$i4){
                    echo 
    "Eigenschaft 4 : " $i4;
                    
    // ...
                
    }
            }
        }

    die Gesamtzahl ist übrigends 4 hoch 7 = 16384
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      Danke, es funktioniert, allerdings gibts noch eine kleinigkeit, nach dem ersten durchlauf der Schleife sieht das ganze so aus:

      Eigenschaft 1 : 1
      Eigenschaft 2 : 1
      Eigenschaft 3 : 1
      Eigenschaft 4 : 1
      Eigenschaft 4 : 2

      Eigenschaft 4 : 3

      Eigenschaft 4 : 4

      Eigenschaft 3 : 2
      Eigenschaft 4 : 1

      Eigenschaft 4 : 2

      Eigenschaft 4 : 3

      Eigenschaft 4 : 4

      Eigenschaft 3 : 3
      Eigenschaft 4 : 1
      etc.

      Woran liegt das?

      Kommentar


      • #4
        An der Natur der Schleifen
        PHP-Code:
        <style type="text/css">
            td{text-align:center;}
        </style>
        <?php
        echo '<table><tr><th>Eigenschaft 1</th><th>Eigenschaft 2</th><th>Eigenschaft 3</th><th>Eigenschaft 4</th></tr>';
        for(
        $i1 1;$i1 <= 4;++$i1)
            for(
        $i2 1;$i2 <= 4;++$i2)
                for(
        $i3 1;$i3 <= 4;++$i3)
                    for(
        $i4 1;$i4 <= 4;++$i4)
                        echo 
        '<tr><td>'.$i1.'</td><td>'.$i2.'</td><td>'.$i3.'</td><td>'.$i4.'</td></tr>';
        echo 
        '</table>';
        ?>
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar

        Lädt...
        X