.htaccess nutzen mit php

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • .htaccess nutzen mit php

    Gibt es die Möglichkeit, nach einem .htaccess Login den Benutzernamen der im Login benutzt wurde im geschützen Bereich als Variable abzufragen ?? z.B. für eine Persönliche anrede nach einem Login.

    z.B.:
    Benutzername: Bernd

    geschütze index.php schreibt dann.

    "Hallo Bernd"
    Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
    das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

  • #2
    PHP-Code:
    //Benutzername
    $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] == $_SERVER['REMOTE_USER']
    //Passwort im Klartext
    $_SERVER['PHP_AUTH_PW'
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Danke, vorallem Danke für die sehr schnelle Antwort !!
      Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
      das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

      Kommentar


      • #4
        andersrum

        kann ich mich mit einem php script in einen durch .htaccess geschützten ordner datein öffnen ?

        sozusagen nen billiges loginscipt! ?
        thx Mukraker

        Kommentar


        • #5
          <translate status="on" />
          Kann ich mich mit einem serverseitig ablaufenden PHP-Script in einen durch den serverseitigen .htaccess-Mechanismus geschützten Ordner einloggen, um die Dateien in diesem Ordner lesen zu können?

          Antwort: Ja, aber warum? Wenn du einen deiner Ordner per .htaccess schützt kannst du mit deinem PHP-Script ohne Probleme darauf zugreifen, auch ohne dich einloggen zu müssen.
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            will halt dieses hässliche popfenster umgehen!!
            thx Mukraker

            Kommentar


            • #7
              so hässlich ist es doch gar nicht

              Kommentar


              • #8
                is aber chefiger als so ein unscheinbares loginfeld...
                Man lernt nie aus...

                ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

                Kommentar


                • #9
                  htacces umgehn1

                  gehts nun oder nicht ? das ist hier die frage !!
                  thx Mukraker

                  Kommentar


                  • #10
                    wenn du die dateien includest, brauchst du kein login und kannst sie so verwenden. nur direkt ansprechen ohne erkennung funzt nicht.
                    und der login per php würde mich auch mal interessieren.
                    gruss eddi
                    [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      meint ihr etz wie man mit ner php ein htpw eingeben kann ohne das dieses fenster komm?! oder was meint ihr etz
                      Man lernt nie aus...

                      ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

                      Kommentar


                      • #12
                        Haben doch ein super Toturial mit Sessions!!! Kann ich nur empfehlen.

                        Kommentar


                        • #13
                          leudz sagt mal kann ich eigentlich so varis wie $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] auch zuweißeN?
                          etwa so:

                          PHP-Code:
                          $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] = "BloodReaver"
                          ^^?
                          Man lernt nie aus...

                          ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

                          Kommentar


                          • #14
                            nein, dann explodiert dein server im rechenzentrum und du wirst von albinoanwälten bis an dein lebensende gejagt, weil sie dich po**en wollen um dich danach (schwarze witwen-like) zu töten und dir die farbpigmente klauen wollen
                            Zuletzt geändert von mrhappiness; 09.02.2003, 21:02.
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              cool danke für den tipp das empfehl ich doch gleich mal ein paar leuten das zu tun... *muhahaha*

                              na aber leudz geht das den etz das man mit php das htaccess popup umgehn kann und so sein eigenes login machen kann das das htacess pw und so überträgt?!
                              Zuletzt geändert von BloodReaver; 10.02.2003, 09:05.
                              Man lernt nie aus...

                              ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X