Kleines Problem mit PHP Code

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kleines Problem mit PHP Code

    Hallo, ich habe da ein kleines Problem.
    Irgendwo im unteren Code habe ich eine } zu viel oder zu wenig. Leider aber fand ich bis jetzt den Fehler nicht raus.
    Wer kann mir da Helfen?


    Code findet Ihr auf http://www.webmasters-archiv.ch/guestbook/code.txt


    Vielen Dank!
    Gruss
    Adihas

  • #2
    Aber wenn man sowas nicht selbst herausfindet, dann hat man echt ein Problem als Programmierer, wofür gibt es schließlich Fehlermeldungen???

    Kommentar


    • #3
      @tobiaz
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        jetzt kommt folgende fehlermeldung:

        Parse error: parse error, unexpected T_ELSE in /home/webmaste/public_html/guestbook/admin.php on line 127


        Zeilen 125-130:

        </html>
        <?php
        } else {
        ?>
        <form method="post" action="admin.php">
        <div align="center">

        Kommentar


        • #5
          Hab mir deinen Code mal angesehen.

          Außer dass er total unübersichtlich/sinnlos geschrieben ist, fehlt da keine Klammer, es ist auch keine Zu viel.

          Versuch mal deine Codes zu verschachteln:

          PHP-Code:
          <html>

          <head>
          <meta http-equiv="Content-Language" content="de-ch">
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
          <title>Demo Gästebuch 4.0</title>
          </head>

          <body bgcolor="#000000" text="#000000" link="#000000" vlink="#000000" alink="#002479">

          <div align="center">
          <center>
          <table border="0" cellspacing="0" width="783">
          <tr>
          <td width="589" bgcolor="#C0C0C0"><b><font color="#000000">
          <?
          $tage = array("Sonntag", "Montag", "Dienstag", "Mittwoch", "Donnerstag", "Freitag", "Samstag");
          $tag = date("w");
          ?>
          <table width=100%><tr>
          <td width=50%><b>Willkommen im Administrationsbereich</b></td>
          <td width=50%><div align="right"><b>Heute ist</b> <? echo "$tage[$tag]"; ?>, der <? echo date("d.m.Y"); ?>
          </div></td></tr></table><BR><BR>
          <a href="javascript:history.go('-1');">Zurück</a>
          <?

          if ($loeschen) loeschen($to_delete); 

          echo "<form action=\"$PHP_SELF\" method=\"post\">";
          echo "<table cellpadding=\"5\" cellspacing=\"5\" width=\"100%\">";

          $eintrag=array();
          $lesen=array();
          $teil=array();

          if (file_exists("eintraege.txt")) {
              $datei=fopen("eintraege.txt","r");
              while (!feof($datei)) {
                  $lesen=fgets($datei,100000);
                  array_push($eintrag,$lesen);
                  }

              array_pop($eintrag);
              rsort($eintrag);

              foreach ($eintrag as $zeile) {
                  $teil=explode("|",$zeile);
                  $sekunden=$teil[0];
                  $zeit=$teil[8];
                  $datum=$teil[0];
                  $zeit1=$teil[1];
                  $name=$teil[2];
                  $email=$teil[3];
                  $homepage=$teil[4];
                  $text=$teil[5];
                  $time=ereg_replace("&nbsp;","",$zeit);
                  $time=ereg_replace(" ","",$time);
                  echo "<tr><td width=\"50\" align=\"right\" valign=\"top\">";
                  echo "<input type=\"radio\" name=\"to_delete\" value=\"$sekunden\"><br>";
                  echo "</td><td>";
                  echo "<table border=\"0\" width=\"100%\" style=\"border: 1 solid #f0f8ff\"><tr>";
                  echo "<td valign=\"top\">Name: <b>$name</b><br>E-Mail: $email<br>Homepage: $homepage</td>";
                  echo "<td valign=\"top\"><span style=\"word-break: break-all; word-wrap: break-word\">Kommentar: $text</span><hr noshade size=\"1\" color=\"#f0f8ff\"></td>";
                  echo "</tr></table>";
                  echo "</td></tr>";
                  }
              echo "<tr><td></td><td align=\"left\">";
              echo "<input type=\"submit\" name=\"loeschen\" value=\"Eintrag löschen\">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;";
              echo "</td></tr>";
              echo "</table></form>";
              }

          function loeschen($to_delete) {
              
              $zeile=array();    
              $tosave=array();
              
              $to_delete=ereg_replace("&nbsp;","",$to_delete);
              $to_delete=ereg_replace(" ","",$to_delete);
              
              $datei=fopen("eintraege.txt","r");
              while (!feof($datei)){
                  $zeile=fgets($datei,100000);
                  $teil=explode("|",$zeile);
                  $datum=ereg_replace("&nbsp;","",$teil[0]);
                  $datum=ereg_replace(" ","",$datum);
                  if ($datum!=$to_delete) array_push($tosave,$zeile);
                  }
              fclose($datei);
              
              $datei=fopen("eintraege.txt","w");
              foreach ($tosave as $x)    {
                  fputs($datei,"$x");
                  }
              fclose($datei);
              }
          ?>
          </td>
          </tr>
          </table>
          </center>
          </div>
          <br> <a href="guestbook.php?page=1"><font color="#C0C0C0">Zum Guestbook<font></a></font>
          </body>
          </html>

          Kommentar


          • #6
            Du bist mir einer... Das ist aber jetzt was ganz anderes, oder nicht?

            Dein Code sah zumindest eben noch anders aus.

            OffTopic:
            Warum entfernst du die FrontPage-Tags?


            EDIT:
            Ich will nicht dauernd ein neues Post machen, nachher heißt es noch, ich würde spamen... . Aber wird das jetzt noch was? Poste mal das ganze Script, wie es jetzt aussieht. An 5 Zeilen, kann man nicht viel festmachen.

            PS: Bin ja schon froh, dass du nicht nur "} else {" gepostet hast

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von adihas
              jetzt kommt folgende fehlermeldung:

              Parse error: parse error, unexpected T_ELSE in /home/webmaste/public_html/guestbook/admin.php on line 127


              Zeilen 125-130:

              </html>
              <?php
              } else {
              ?>
              <form method="post" action="admin.php">
              <div align="center">
              Wie soll das denn gehen ... im Quellcode gab's (zumindest bis eben) noch kein einziges "else" ...

              Das beste am Script ist aber die Versions-Nummer ... (4.0) *ROTFL* ... ich möchte ja mal Version 1.0 sehen ...
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                Und ich hatte schon wieder befürchtet, du wärst wegen mir hier, Goth! Naja, bin ich ja beruhigt...

                Kommentar


                • #9
                  @TobiaZ: Da gibt's bessere Opfer ... die fangen dann gleich mit PM's an zu Memmen ...
                  carpe noctem

                  [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                  [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Das beste am Script ist aber die Versions-Nummer ... (4.0) *ROTFL*
                    sicher, dass das nicht die anzahl an schwerwiegenden fehlern ist?
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      OffTopic:
                      Ihr seid gemein!

                      Kommentar


                      • #12
                        OffTopic:
                        Ja ... und dafür haßt man mich!
                        carpe noctem

                        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X