Problem mit löschen eines Eintrages

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit löschen eines Eintrages

    Hallo, habe mir ein Gästebuch mit Admin-Bereich gemacht, funktioniert FAST alles, aber eben nur fast.
    Bei der Administration tretet immer folgender Fehler auf:
    Es löscht immer gleich den ganzen Inhalt der Text Datei, anstatt nur den ausgewählten Eintrag, warum?


    Den Code findet Ihr im Anhang.
    Vielen Dank für eure Hilfe.
    Gruss Adihas
    Angehängte Dateien

  • #2
    Check mla diese Zeile...
    PHP-Code:
       if ($datum!=$to_deletearray_push($tosave,$zeile); 
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Ja, was ist mit dieser?

      Kommentar


      • #4
        ja wenn $datum immer ungleich $to_delete ist, dann wird Dein array leer sein und das schreibst DU dann in Deine Datei. Nichts in eine Datei schreiiben ergibt eine leere Datei, da Du sie mit dem schreiboperator "w" öffnest.
        Ganz einfach.
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          aha, und wie muss ich das jetzt ändern?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von adihas
            aha, und wie muss ich das jetzt ändern?
            "a": damit wird was an die Datei angehaengt.

            Kommentar


            • #7
              Nein, ich will nicht das es an die Datei angehängt wird.
              Ich will das der ausgewählte Eintrag gelöscht wird!
              Was muss ich denn tun?

              Kommentar


              • #8
                Du laedst dir die datei in ein Array, schmeisst aus dem die Zeile raus, die den Eintrag enthaelt den du loeschen willst und schreibst dann in die Datei mit diesem modifizierten Array zurueck.

                Kommentar


                • #9
                  Aha...und jetzt müsste ich nur noch das auch machen können...

                  Kommentar


                  • #10
                    Kann mir jetzt mal jemand auf die Sprünge helfen, wie der Code dann sussehen muss!?
                    Vielen Dank
                    Gruss Adihas

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von adihas
                      Kann mir jetzt mal jemand auf die Sprünge helfen, wie der Code dann sussehen muss!?
                      Vielen Dank
                      Gruss Adihas

                      Kannst du auch irgendwas selbst machen ? Bisher kommt ne Antwort auf deine Frage und du fragst immer weiter, anstatt mal den Kopf einzuschalten.

                      MfG

                      Le_Cheffe

                      Kommentar


                      • #12
                        Ja schon, bin halt noch nicht lange mit PHP am coden (also probieren).
                        :-(

                        Kommentar


                        • #13
                          mach mal
                          PHP-Code:
                          if ($datum!=$to_delete)
                             
                          array_push($tosave,$zeile);
                          else
                             echo 
                          '<p>Dieser Eintrag fliegt raus:.<br />'.$zeile.'</p>'
                          wenn dir mehr beiträge als gewünscht/geplant angezeigt werden, dann stimmt was mit der prüfung nich

                          wenn dein array $tosave nich leer is, probier mal die " wegzulassen bei dieser zeile
                          PHP-Code:
                          fputs($datei,"$x"); 
                          Zuletzt geändert von mrhappiness; 12.02.2003, 20:26.
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            Jetzt kommt folgende Fehlermeldung:


                            Fatal error: Call to undefined function: loeschen() in /home/webmaste/public_html/service/guestbook/admin.php on line 70

                            Hier mal ein paar zeilen Nach 70:

                            if ($loeschen) loeschen($to_delete,
                            $user);

                            echo "<form action=\"$PHP_SELF?user=$user&delete=yes\" method=\"post\">";
                            echo "<table cellpadding=\"5\" cellspacing=\"5\" width=\"100%\">";

                            $eintrag=array();
                            $lesen=array();
                            $teil=array();



                            Ist irgendwas daran falsch?

                            Kommentar


                            • #15
                              probier mal die funktion an sich vor den aufruf der funktion zu schreiben (also nach ganz oben).

                              aber eigentlich sollte die fehlermeldung immer kommen oder jetzt auch nich wenn du nur das gemacht hast was ich geschrieben hab
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X