Werte in while-Schleife addieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Werte in while-Schleife addieren

    Nabend,

    ich habe eine while Schleife in welcher ich die Ergebnisse einer Umfrage ausgebe ! Nun will ich aber schon vor dieser Schleife oder in dieser Schleife die Gesamtzahl der Votes (einfach alle Votes der Antworten zusammen rechnen) errechnen um dann daraus eine Prozentzahl für die einzelnen Votes auszugeben ! Das geht mit der Formel Voteanzahl / Gesamtanzahl der Votes * 100 ! Kann mir jemand helfen?

    mfg
    fideli.net

  • #2
    Wo genau ist dein Problem?
    + kennst du (spätestens seit eben )
    Was willst du noch mehr?

    Kommentar


    • #3
      Das Problem ist die Anzahl der Clicks zusammenzuzählen !

      Kenne den Befehl halt nich :-) und weiß nicht ob ich das vor ode rin der while Schleife machen soll!

      Das mit dem Werte +1 ist schon eingebaut !

      Kommentar


      • #4
        Vote1/Gesamtvote
        Vote2/Gesamtvote
        Vote3/Gesamtvote

        So solltes du die Prozentanzahlen rausbekommen. Solltest diese eventuell vielleicht einfach nur noch runden...
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          Gesamt = vote1 + vote2 + vote3...
          Vor der While Schleife
          mfg
          Günni


          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

          Kommentar


          • #6
            Befehl: +

            Glaub mir, das ist alles!
            Aber ich denke, dir fehlen noch viele entscheidende Grundlagen!

            Kommentar


            • #7
              Also das sieht folgendermaßen aus:

              PHP-Code:
              $query2 mysql_query("SELECT * FROM fws_vaw WHERE vid = '$vid'");
                  while (
              $array2 mysql_fetch_array($query2))
                  { 
              Wie kann ich nun vor der while Schleife aus der Variable $query2 die Werte heraus kriegen? Es ist ja mehrmals ein Wert für die Spalte "clicks" die addiert werden muß!

              Kommentar


              • #8
                Achso, wenn du dies direkt beim aulesen machst, muss du dies natürlich in der While schleife machen.
                PHP-Code:
                $query2 mysql_query("SELECT * FROM fws_vaw WHERE vid = '$vid'");
                    while (
                $array2 mysql_fetch_array($query2))
                    {
                       
                $gesamt $gesamt  $array2['CLICKTABELLE'];
                    } 
                Glaube, dies kann man aber auch von MySQL zusammen rechnen lassen. Bin mir jetzt nicht ganz sicher.
                mfg
                Günni


                Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                Kommentar


                • #9
                  Nur brauch ich schon den ausgerechneten Wert vor der while Schleife um ihn in der Schleife zu benutzen ! Soll ich da 2 Schleifen hintereinander machen? Einmal zum ausrechnen von $gesamt und 2. für die eigentliche Ausgabe in der ich $gesamt schon ausgerechnet brauche?

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    $query2 mysql_query("SELECT SUM(klick)  as gesamt  FROM fws_vaw WHERE vid = '$vid'");
                        while (
                    $array2 mysql_fetch_array($query2))
                        {
                              echo 
                    $array2['gesamt']; <-- Sollte die gesamte Summe der Votes sein...
                        } 
                    mfg
                    Günni


                    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                    Kommentar


                    • #11
                      Dann habe ich allerdings nur die Gesamtzahl ausgerechnet und habe die anderen Werte die ich noch aus der DB für die while-Schleife brauche nicht mehr ! Wie bekomme ich die da noch raus?

                      Kommentar


                      • #12
                        Günni: The living Tutorial

                        Kommentar


                        • #13
                          Lies die vorher aus und Speichere diese in den passenden Variablen

                          @TobiaZ
                          Was soll das heißen???
                          mfg
                          Günni


                          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Günni
                            Was soll das heißen???
                            ich denke mal, weil du so schön erklärt hast. bzw. ihm den code gemacht hast ..
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              Achso...
                              mfg
                              Günni


                              Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                              Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                              Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                              City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X