php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-02-2003, 00:00
DarkWanderer
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DarkWanderer ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Mainz
Beiträge: 232
DarkWanderer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DarkWanderer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Automatisch statt per Klick

Hallo, ich mal wieder, der Mann mit den vielen Fragen

Also ich hab bei mir viele Links die man anklicken kann und es sich dann ein kleines Hilfefenster öffnet welches Informationen ausgibt, klappt auch alles wunderbar und genau nach meinen Wünschen.
Das ganze mache ich so :

PHP-Code:
<td align='center' width='20%' style='background-color:#000066;color:#ffff00;font-size:12px'><a href='help_item1.php'
   target='item1' onclick="window.open('','item1','top=50,screenX=50,left=100,screenY=100,height=300,width=500')">
<? echo $item1_name ?></a> : <? echo $item1 ?></td>
So, das ganze hab ich so in meinem php Script drin und es klappt bestens.

Nun habe ich aber einen Fall, bei dem ich so ein kleines Fenster automatisch öffnen möchte, statt durch einen Klick.
Und zwar möchte ich das, wenn der User eine neue private nachricht erhalten hat. Dies möchte ich einfach bei jeder aktualisierung der Seite abfragen lassen und falls eine Nachricht da ist soll ein kleines Fenster aufgehen, das den User darüber informiert.

Nun endlich die Frage --> Wie öffne ich das Fenster automatisch statt per Klick ?

Danke auch diesmal wieder für eure Hilfe
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 17-02-2003, 00:09
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Prüfen, ob der USer eine neue PM hat machst du ja wahrscheinlich per PHP oder?
Das hier sollte funktionieren
PHP-Code:
if (user_hat_neue_pm)
  echo 
'<script type="text/javascript">
              window.open(...);
        </script>'

und das ganze im head bereich
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-02-2003, 00:12
DarkWanderer
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DarkWanderer ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Mainz
Beiträge: 232
DarkWanderer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DarkWanderer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hi,

ja klar das mache ich alles in PHP. Der oben gepostete Code ist zur Zeit auch in PHP eingebettet.
Ja ich weiss, ist nicht so das Ideale aber ich wollte die mir wichtig erscheinenden Funktionen erstmal alle fertig haben und mich dann mit dem "aufräumen" befassen

P.S.: Danke für die Antwort.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-02-2003, 00:14
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Ich hab doch gar nich an deinem Code rumkritisiert oder?
Wenn du Wert drauf legst,kann ich es aber machen...

P.S. Bitte
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-02-2003, 00:16
DarkWanderer
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DarkWanderer ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Mainz
Beiträge: 232
DarkWanderer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DarkWanderer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hmm, ich sag's mal so :

Wenn du einen Vorschlag hast, wie ich das ganze besser lösen kann, dann höre ich mir das gerne an.

Mein Wissen was html und php angeht ist sicherlich alles andere als umfassend oder perfekt und ich habe immer ein offenes Ohr für Verbesserungsvorschläge, sofern ich diese dann auch verstehe *gg*

Also schiess ruhig los wenn ich es anders machen soll, nur kapieren muss ich es
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-02-2003, 09:39
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich habe an deinem code auch eigentlich wenig auszusetzen.
er ist vielleicht minimal umständlich aber ok.

mein vorschlag wäre eine fkt zu nehmen, um das fenster zu öffnen.
die kannst du mehrfach verwenden. wenn du was ändern musst,
brauchst du das nur an einer stelle machen.
PHP-Code:
<?php

  
// script einmalig definiert -> ausgabe in php
  // übergebener parameter ist: windowitem
  
echo "<script type=\"text/javascript\">\n";
  echo 
"<!-"."-\n";
  echo 
"  function openhelpwin(windowitem) {\n";
  echo 
"    window.open('','item1','top=50,screenX=50,left=100,screenY=100,height=300,width=500')\">\n";
  echo 
"  }\n";
  echo 
"/"."/ -"."->\n";
  echo 
"</script>\n";

  
// hier in deinem normalen code
  
  
echo "<td align=\"center\" width=\"20%\" style=\"background-color:#000066;color:#ffff00;font-size:12px\">\n";
  echo 
"  <a href=\"help_item1.php\" target=\"item1\" onClick=\"openhelpwin('item1')\">" $item1_name "</a> : " $item1 "\n";
  echo 
"</td>\n";

  
// und hier ein automatischer aufruf, wie happy schon vorgelschlagen hat.
  // nur mit aufruf der bereits definierten funktion
  
  
if (user_hat_neue_pm) {
    echo 
"<script type=\"text/javascript\">\n";
    echo 
"<!-"."-\n";
    echo 
"  openhelpwin('der_andere_automatische_name');\n";
    echo 
"/"."/ -"."->\n";
    echo 
"</script>\n";
  }
?>
ich habe teilweise ein paar strings gesplittet, wegen des highlightings
bei // z.b. (zumindest für mich im editor. )

ich würde dir sogar empfehlen, dass du $item1_name und $item1 in ein array packst.
schliesslich hast du bestimmt auch $item2_name und $item2. oder?

PHP-Code:
$item[1][name] = "irgendwas";
$item[1][norm] = "irgendwas anderes";

$item[2][name] = "irgendwas";
$item[2][norm] = "irgendwas anderes";

// usw.
// das array kannst du auch mit einer schleife erstellen lassen.
// ich kenne nur die ausgangswerte nicht ... :-) 
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:04 Uhr.