umlaute

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • umlaute

    hab den nen problem ulaute zu entfernen


    PHP-Code:
    function umlaute($text

    $von = array(=> "a"
                    
    => "ü"
                    
    => "ö"); 
    $nach = array( =>"_"
                   
    =>"_"
                   
    =>"_"); 
     
              
    $text str_replace($von,$nach,$text); 
              return(
    $text); 


    PHP-Code:
    $first_name_html htmlentities $first_name);
    $last_name_hmtl htmlentities $last_name);
    $first_name_html umlaute($first_name_html);
    $last_name_hmtl umlaute($last_name_hmtl);
    $first_name_new_html htmlentities $first_name_new);
    $last_name_new_hmtl htmlentities $last_name_new);
    $first_name_new_html umlaute($first_name_new_html);
    $last_name_new_hmtl umlaute($last_name_new_hmtl); 


    bei der ausgabe wandelt der aber immer nur first oder last name um warum ???
    ihr findest das scipt hier
    http://www.wn-media.de/lampenfieber/...hulerverwalten
    thx Mukraker

  • #2
    htmlentities entfernt doch die Umlaute bereits...
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Re: umlaute

      richtig, htmlentities ersetzt die umlaute bereits durch ihre html-kodierte schreibweise.

      du musst also die reihenfolge der anwendung von htmlentities und deiner umlaute-ersetzungsfunktion umdrehen.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        hab htmlentities ganz rausgenommen! der kann ja gar keine htmlcodes im images scource verwenden !! *g*
        thx Mukraker

        Kommentar


        • #5
          Ich war mir gar nicht bewust das "a" ein Umlaut ist ...
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #6
            @goth
            OffTopic:

            ... ist ganz neue deutsche Rechtschreibung (Launch 2004)

            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              AAAHso is das...
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                bin halt ein Kinder der Achtziger ...
                carpe noctem

                [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                Kommentar

                Lädt...
                X