PDF mit PHP erstellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PDF mit PHP erstellen

    Hi zusammen!

    Das Erstellen der PDF mit PHPlib funktioniert einwandfrei; aber das grösste Problem ist immer noch der "Timeout" nach 30 Sekunden.

    Die 30 Sekunden reichen nicht aus, um das PDF (mehrere Seiten) zu erstellen; kann ich ohne das ich gross am PHP "manipuliere" das PDF zB ganz serverseitig erstellen lassen.

    Greets

  • #2
    Die PDF´s werden so oder so wenn sie von PHP erstellt werden serverseitig erstellt. Nur die fertige PDF wird zum User geschickt.

    Um dein Zeit-Problem im dem Griff zubekommen, erstelle doch einfach mehrere PDF´s in neuen Fenstern.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      Hey, gute Idee, werde es mit einem Seiten-"reload" lösen!

      Thanks & Greets

      Kommentar


      • #4
        ==> ThomasM

        hi

        hast du einen tipp wo ich eine anschauliche dokumentation finde, wie ich mit der phplib pdf dokumente erzeuge?


        waere sehr dankbar

        gruesse von

        pau

        Kommentar


        • #5
          @ pauino

          http://www.ros.co.nz/pdf

          http://www.fpdf.org/
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            ==> wotan

            danke!

            gruesse von

            pau

            Kommentar


            • #7
              Hier noch ein Paar Tut´s:
              http://www.tutorials.de/tutorials20713.html
              http://www.dynamic-webpages.de/50.tu..._tutorialID=11
              http://www.php-center.de/beitraege/detail.php?a_id=274

              Suchanfrage über Google
              http://www.google.de/search?as_q=PDF...as_sitesearch=
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                hi

                danke nochmal @wotan fuer die links.

                aber ich habe doch noch eine frage und zwar hat ThomasM geschrieben er haette die pdfs mit der phplib erzeugt.
                die links reden aber alle von einer pdflib, die auch noch kostenpflichtig ist.
                ist die pdflib in der phplib enthalten?
                oder habe ich da irgendetwas komplett falsch verstanden? (<-- das ist das wahrscheinlichste)
                oder hat ThomasM sich da vertan?

                was nun?

                gruesse von

                pau

                Kommentar


                • #9
                  ThomasM hat sich da bestimmt vertan.

                  Soweit mir bekannt, kannst du nur mit der PDFlib PDF´s erstellen. Oder aber du nimmst dir eine von den PDF-Classes die ich gepostet habe. Ich benutze im übrigen die von http://www.ros.co.nz/pdf. Die ist sehr leicht und gut zu bedienen.

                  Im Punkto Kostenpflichtig, du nimmst dir die Binar-Datei vom PDFlib und erstellst dir die PDFlib selber. Das ist Kostenlos. Wie das gemacht wird kann ich dir aber nicht sagen.
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo,
                    ich habe nun die FPDF ausprobiert. Dachte immer es ginge nur über die pdflib.

                    wenn ich ein dokument erstelle:

                    PHP-Code:
                    $pdf=new FPDF();
                    $pdf->Open();
                    $pdf->AddPage();
                    $pdf->SetFont('Arial','B',16);
                    $pdf->Cell(500,100,'Hello World!');
                    $pdf->Output(); 
                    Wie kann ich dieses dokument nun auf dem server abspeichern?

                    Kommentar


                    • #11
                      PDF Datei auf Server speichern

                      Hi,
                      ich dachte immer es gäbe nur über die pdflib die Möglichkeit pdfs mit PHP zu erstellen. Aber nun habe ich einmal die FPDF ausprobiert und es klappt auch alles super. *freu*

                      Ich hätte dazu nun eine Frage. Wie kann ich ein PDF erstellen und dieses dann auf dem Server abspeichern lassen.


                      PHP-Code:
                      $pdf=new FPDF();
                      $pdf->Open();
                      $pdf->AddPage();
                      $pdf->SetFont('Arial','B',16);
                      $pdf->Cell(500,100,'Hello World!');
                      $pdf->Output(); 
                      Damit öffnet sich ja nur der AcrobatReader und ich kann sie manuell abspeichern.

                      Kommentar


                      • #12
                        Such mal hier im Forum nach FPDF. Das hatte ich schon mal mit berni besprochen. Finde jetzt aber nicht das Thema.

                        Auszug aus dem Handbuch
                        Output
                        Output([string file [, boolean download]])
                        Version
                        1.0
                        Description
                        Saves the PDF document in a local file or sends it to the browser. In the last case, the plug-in may be used (if present) or a download ("Save as" dialog box) may be forced.
                        The method first calls Close() if necessary to terminate the document.
                        Parameters
                        file
                        The name of the file. If empty or not given, the document will be sent to the browser which will then use the plug-in (if available).
                        download
                        If file was specified, indicates whether it must be saved locally (false) or cause a Save as dialog box by the browser. Default value: false.
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar


                        • #13
                          Wenn ich mich recht entsinne!?!?!?
                          PHP-Code:
                          $pdf->Output(Rechnung.pdf); 
                          *winks*
                          Gilbert
                          ------------------------------------------------
                          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                          http://www.1st-rootserver.de/

                          Kommentar


                          • #14
                            Also ich habe eben gesucht und das einzige was ich gefunde habe war das verschicken von pdfs via mail.

                            Ich würde aber gerne eine pdf erstellen lassen die dann z.b. im ordner /test/ abgespeichert werden soll. In der Doku steht dazu ja bei output nix *grübel* ... Ist das denn generell möglich?

                            Kommentar


                            • #15
                              Siehe Posting davor von mir!
                              *winks*
                              Gilbert
                              ------------------------------------------------
                              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                              http://www.1st-rootserver.de/

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X