Passwort vergessen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Passwort vergessen

    Hab mal ein kleines Passwort vergessen Script für meinen Dienst geschrieben.

    PHP-Code:
    //Passwort vergessen
    if(isset($passwortzusenden)==1){
    $query mysql_query("Select login, pass, mail FROM t_user WHERE login = '$member'");
    while (
    $row mysql_fetch_array($query))
    {
      
    $row["login"] = "Inhalt der Spalte namens 'login'";
      
    $row["pass"] = "Inhalt der Spalte namens 'pass'";
      
    $row["mail"] = "Inhalt der Spalte namens 'mail'";
    }
    $recipient="$row["mail"];
    $subject="Ihr Promostart Passwort";
    $mail_body ="Ihr Username ist " . $row[login] . " und das Passwort lautet " . $row[pass] . "\n";
    mail(
    $recipient,$subject,$mail_body);
    $post.="Vielen Dank $user[1]<br><br>Promostart hat dir eine Mail mit deinem Passwort an $row["mail"geschickt.<br>";
    }
    else
    {
    $post="<form><div align=\"center\"><center><table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" style=\"border-collapse: collapse\" bordercolor=\"#111111\" width=\"22%\" height=\"86\"><tr>
    <td width=\"100%\" height=\"19\"><p align=\"center\">Dein Passwort vergessen?</td></tr><tr><td width=\"100%\" height=\"57\">User:&nbsp;<input type=\"text\" name=\"T1\" size=\"20\"></td>
    </tr><tr><td width=\"100%\" height=\"10\"><p align=\"center\"><input type=\"submit\" name=\"passwortzusenden\" value=\"Passwort zusenden\" size=\"26\"></td></tr></table>
    </center></div></body></form>"
    ;
    exit;

    Allerdings gibt er mit folgendes als Fehler aus

    Parse error: parse error, unexpected '\"', expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /home/www/web310/html/promostart/statistik.php on line 60

    Irgendwas muss da falsch gesetzt sein aber ich weiß leider nicht was

  • #2
    falsch:
    PHP-Code:
    $recipient="$row["mail"]
    richtig:
    PHP-Code:
    $recipient=$row["mail"]; 
    sieht man schön beim sytnaxhighlighting
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      hier geht der Fehler los:
      $recipient="$row["mail"];
      muss heißen $recipien = $row['mail']

      und hier nochmal:
      $post="<form><div align="center\">
      muss heißen $post="<form><div align=\"center\">

      und wenn du hier:
      $mail_body ="Ihr Username ist " . $row[login] . " und das Passwort lautet " . $row[pass] . "n";
      einen Zeilenumbruch haben willst, muß noch ein \ rein
      $mail_body ="Ihr Username ist " . $row[login] . " und das Passwort lautet " . $row[pass] . "\n";

      gruss

      Kommentar


      • #4
        Ok jetzt sieht das ganze so aus

        PHP-Code:
        //Passwort vergessen
        if(isset($passwortzusenden)==1){
        $query mysql_query("Select login, pass, mail FROM t_user WHERE login = '$member'");
        while (
        $row mysql_fetch_array($query))
        {
          
        $row["login"] = "Inhalt der Spalte namens 'login'";
          
        $row["pass"] = "Inhalt der Spalte namens 'pass'";
          
        $row["mail"] = "Inhalt der Spalte namens 'mail'";
        }
        $recipient $row['mail'];
        $subject="Ihr Promostart Passwort";
        $mail_body ="Ihr Username ist " $row['login'] . " und das Passwort lautet " $row['pass'] . "\n";
        mail($recipient,$subject,$mail_body);
        $post.="Vielen Dank $user[1]<br><br>Promostart hat dir eine Mail mit deinem Passwort an $row['mail'] geschickt.<br>";
        }
        else
        {
        $post="<form><div align=\"center\"><center><table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" style=\"border-collapse: collapse\" bordercolor=\"#111111\" width=\"22%\" height=\"86\"><tr>
        <td width=\"100%\" height=\"19\"><p align=\"center\">Dein Passwort vergessen?</td></tr><tr><td width=\"100%\" height=\"57\">User:&nbsp;<input type=\"text\" name=\"T1\" size=\"20\"></td>
        </tr><tr><td width=\"100%\" height=\"10\"><p align=\"center\"><input type=\"submit\" name=\"passwortzusenden\" value=\"Passwort zusenden\" size=\"26\"></td></tr></table>
        </center></div></body></form>"
        ;
        exit;

        Er gibt mir folgendes aus...

        Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /home/www/web310/html/promostart/statistik.php on line 64
        Zuletzt geändert von Gehirndoktor; 20.02.2003, 15:44.

        Kommentar


        • #5
          gut zu wissen was zeile 64 ist

          Kommentar


          • #6
            welche Zeile ist die Zeile 64 ??

            und mach mal aus:
            $post.="Vielen Dank $user[1]<br><br>Promostart hat dir eine Mail mit deinem Passwort an $row['mail'] geschickt.<br>";
            das hier:
            $post.="Vielen Dank ".$user['1']."<br><br>Promostart hat dir eine Mail mit deinem Passwort an ".$row['mail']." geschickt.<br>";

            Kommentar


            • #7
              übrigens sieht folgende abfrage ziemlich seltsam aus

              if(isset($passwortzusenden)==1){

              denk mal drüber nach

              Kommentar


              • #8
                hmm so hab mal alles geändert aber irgendwie klappt das mit dem aray nicht

                PHP-Code:
                <?php
                $db 
                mysql_connect("localhost","user","pass") or
                die (
                "Verbindung fehlgeschlagen");
                mysql_select_db("datenbank",$db);
                //Passwort vergessen
                $query mysql_query("Select login, pass, mail FROM t_user WHERE login = '$member'");
                while (
                $row mysql_fetch_array($query))
                {
                  
                $row["login"] = "Inhalt der Spalte namens 'login'";
                  
                $row["pass"] = "Inhalt der Spalte namens 'pass'";
                  
                $row["mail"] = "Inhalt der Spalte namens 'mail'";
                }
                if(
                $abschicken)
                {
                $recipient $row['mail'];
                $subject="Ihr Promostart Passwort";
                $mail_body ="Ihr Username ist " $row['login'] . " und das Passwort lautet " $row['pass'] . "\n";
                mail($recipient,$subject,$mail_body);
                echo (
                "Vielen Dank ".$user['1']."<br><br>Promostart hat dir eine Mail mit deinem Passwort an ".$row['mail']." geschickt.<br>");
                }
                else
                {
                echo (
                "<form method=\"post\" action=\"\"><div align=\"center\"><center><table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" style=\"border-collapse: collapse\" bordercolor=\"#111111\" width=\"22%\" height=\"86\"><tr>
                <td width=\"100%\" height=\"19\"><p align=\"center\">Dein Passwort vergessen?</td></tr><tr><td width=\"100%\" height=\"57\">User:&nbsp;<input type=\"text\" name=\"T1\" size=\"20\"></td>
                </tr><tr><td width=\"100%\" height=\"10\"><p align=\"center\"><input type=\"submit\" name=\"abschicken\" value=\"Passwort zusenden\" size=\"26\"></td></tr></table>
                </center></div></body></form>"
                );
                exit;
                }
                ?>

                Kommentar


                • #9
                  kann mir keine tipps geben wie ich ein richtiges array mit mysql auslesung hin bekomme?

                  Im Forum gibt es zu viele möglichkeiten, die die ich jetzt verweände hab ich auch hier aus dem Forum

                  Kommentar


                  • #10
                    so wie du es ausliest
                    while ($row = mysql_fetch_array($query))
                    hast du doch ein Array ($row)...

                    oder wie was wer jetzt ??

                    wie willst du es denn haben ?? vielleicht kann man dann weiterhelfen ??

                    gruss

                    Kommentar


                    • #11
                      Also das ganze ist ja ein Script für das Zusenden des Passworts. Kann ja mal sein das ein User es vergessen hat.

                      Nun habe ich ein Array erstellt damit ich die Variabeln aus der Datenbank in die Mail übergeben kann. Wie man es hier sieht, aber es klappt irgendwie nicht, denn er sagt bei der Zeile

                      $recipient="$row["mail"];

                      parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /home/www/web310/html/promostart/lostpass.php on line 16

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von mrhappiness
                        falsch:
                        PHP-Code:
                        $recipient="$row["mail"]
                        richtig:
                        PHP-Code:
                        $recipient=$row["mail"]; 
                        sieht man schön beim sytnaxhighlighting
                        du musst immer noch das erste anführungszeichen (direkt hinter dem =) wegmachen
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          ok danke aber das Script funzt nicht. Denke mal ich hab es völlig falsch geschrieben....

                          PHP-Code:
                          if($abschicken)
                          {
                          $query mysql_query("Select login, pass, mail FROM t_user WHERE login = '$member'");
                          while (
                          $row mysql_fetch_array($query))
                          {
                            
                          $row["login"] = "Inhalt der Spalte namens 'login'";
                            
                          $row["pass"] = "Inhalt der Spalte namens 'pass'";
                            
                          $row["mail"] = "Inhalt der Spalte namens 'mail'";
                          }
                          $recipient=$row[mail];
                          $subject="Ihr Promostart Passwort";
                          $mail_body ="Ihr Username ist " $row[login] . " und das Passwort lautet " $row[pass] . "n";
                          mail($recipient,$subject,$mail_body);
                          echo (
                          "Vielen Dank $user[1]<br><br>Promostart hat dir eine Mail mit deinem Passwort an $row[mail] geschickt.<br>");
                          }
                          else
                          {
                          echo (
                          "<form><div align=\"center\"><center><table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" style=\"border-collapse: collapse\" bordercolor=\"#111111\" width=\"22%\" height=\"86\"><tr>
                          <td width=\"100%\" height=\"19\"><p align=\"center\">Dein Passwort vergessen?</td></tr><tr><td width=\"100%\" height=\"57\">User:&nbsp;<input type=\"text\" name=\"member\" size=\"20\"></td>
                          </tr><tr><td width=\"100%\" height=\"10\"><p align=\"center\"><input type=\"submit\" name=\"abschicken\" value=\"Passwort zusenden\" size=\"26\"></td></tr></table>
                          </center></div></body></form>"
                          );
                          exit;

                          Nach dem Abschicken kann er noch nicht mal auf die Mail adresse zugreien zudem es geschickt werden soll.

                          Kommentar


                          • #14
                            probier mal $_GET['abschicken'] statt $abschicken
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              naja ich habs gemacht ändert sich nicht bewegendes

                              Dann befasse ich mich mal mit dem Thema Array und MySQL ich glaube da liegt der Fehler

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X