class -> replace-funktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • class -> replace-funktion

    hi.

    jetzt komme ich auch mal mit einer frage zu einer class.

    ich habe mir eine class erstellt, die eine art minitemplate darstellen soll.
    in dieser class wird eine erstellte html-datei als template geladen, die ein
    paar tags beinhaltet, die entsprechend ersetzt werden sollen.

    dies wollte ich mit hilfe von arrays lösen. doch leider funktioniert es nicht.

    PHP-Code:
        function ReplaceTags() {

          
    $search  = array ( "--BANNER--""--CONTENT--""--HEADERFLASHFILE--" );
          
    $replace = array ( """/global/css/style.css"$this->_tmplcodes["headerflashfile"] );

          
    $this->_htmlpage ereg_replace($search$replace$this->_htmlpage);

          
    // so funktioniert es
          // $this->_htmlpage = ereg_replace("--CONTENT--", "content", $this->_htmlpage);

          // so auch.
          // $this->_htmlpage = ereg_replace("--CONTENT--", $this->_tmplcodes["cssfile"], $this->_htmlpage);

        

    ein paar definitionen im $replace - array sind statisch zum test und einer stammt
    aus der defintion zu beginn der class.

    hier noch die definition des class-arrays für ein paar sachen.

    PHP-Code:
        var $_tmplcodes = array ( "headerflashfile" =>  "",
                                  
    "banner"          =>  "banner.html",
                                  
    "navigation"      =>  "navigation.pages.html",
                                  
    "cssfile"         =>  "/global/css/style.css"  ); 
    wer kann mir helfen ....

    danke
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |



  • #2
    seit wann funzt ereg_replace mit arrays?
    eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

    Kommentar


    • #3
      supi es geht jetzt.

      habe mich wohl nur in der fkt geirrt

      habe jetzt str_replace genommen. damit geht's. auch mit arrays.

      machmal sieht man den wald vor lauten bäumen nicht...
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        php-manual zum thema str_replace:
        Falls Sie keine ausgefallenen String-Ersetzungen brauchen, sollten Sie immer dieser Funktion den Vorzug vor ereg_replace() geben.
        eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

        Kommentar


        • #5
          das war mir schon klar ... hatte mich nur mit der fkt vertan ...
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar

          Lädt...
          X