php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-02-2003, 11:10
mkoegler
 Junior Member
Links : Onlinestatus : mkoegler ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 72
mkoegler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Formulardaten

Ich habe folgendes Problem:

Ich habe in eine html Seite zwei PHP Scripts integriert;
Im ersten Script werden Daten aus einer Datenbank ausgelesen und ausgegeben.
Im zweiten Script wird eine E-Mail mit den ober ausgelesen Daten versendet.
Mein Problem ist ich habe zwischen den beiden Scripten ein Formular, dass einen submit-Button und ein Textfeld enthält;
Der Inhalt dieses Textfeldes soll auch mit in die E-Mail und über den submit-Button soll die E-Mail verschickt werden.
Die Formulardaten habe ich per $PHP_SELF übergeben.
In meinem zweiten Script habe ich ne if- Schleife integriert die überprüft ob submit gedrückt wurde;
<? if (isset($submit)){ mail (...) } ?>
Leider werden nur die $nachricht aus dem Formular in die E-mail gechrieben. - Meine Daten aus dem ersten Script werden ignoriert;
Wenn ich die if - Schleifen weglasse werden zwar die Daten aus dem ersten Script übergeben aber nicht die des Formulars;
Ich habe versucht die Variablen des ersten Scripts per hidden-Feld im Formular zu übergeben aber das funktioniert auch nicht, da die Daten die aus der Datenbank kommen im SQL- Statement ( SELECT * FROM $dbname WHERE [USER] = '$user'"; ) vorselektiert werden.
Die Variable $user wird im Vorfeld über die URL per get-Methode übergeben. - Auf diese Variable kann im Formular nicht zugegriffen werden.

Habt Ihr vielleicht ne Lösung parat;

Cu

Michael
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-02-2003, 11:18
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nen bisschen mehr code wäre hilfreich
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-02-2003, 11:27
mkoegler
 Junior Member
Links : Onlinestatus : mkoegler ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 72
mkoegler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Code des ersten Scripts

<? include ('dbConnect.php');



$sql = "SELECT * FROM $dbname WHERE [USER] = '$user'";
$res = odbc_exec ($conn, $sql);



$kdnr = odbc_result($res, 3);
$name1 = odbc_result($res, 6);

u.s.w. ?>



Formularcode:


<form method="post" action="<? echo $PHP_SELF ?>">
<textarea cols=25 rows=4 input type="text" name="nachricht" ></textarea>
<input type="submit" name="submit" value="BESTELLEN">

<input type="hidden" name="kdnr" value="$kdnr">

</form>


Code des zweiten Scripts:


if (isset($submit)){


$to = "fsdlkfjls@sd.de";
$message = " Kundennummer: $kdnr \n Name: $name1 \n ;
$betreff = "Musterbestellung";

mail($to, $betreff, $message, $header);}
?>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-02-2003, 11:32
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

äh, wäre das nicht angebrachter

PHP-Code:
<input type="hidden" name="kdnr" value="<? echo $kdnr;?>">
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-02-2003, 11:37
mkoegler
 Junior Member
Links : Onlinestatus : mkoegler ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 72
mkoegler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

funzt leider auch nicht ; Er gibt nur den Inhalt der $nachricht aus dem Formular aus ;
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-02-2003, 11:41
mkoegler
 Junior Member
Links : Onlinestatus : mkoegler ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 72
mkoegler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Im Formular <form> </form> kann ich mir merkwürdigerweise die Variable ausgeben lassen <? echo $kdnr;?>; wieso überträgt er sie nicht ?!?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-02-2003, 11:46
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ich hab das mal für mich abgewandelt und
so funzt das einwandfrei

PHP-Code:
<?

$kdnr 
"12345";
$name1 "mustermann";

?>




<form method="post" action="<? echo $PHP_SELF?>">
<textarea cols=25 rows=4 input type="text" name="nachricht" ></textarea>
<input type="submit" name="submit" value="BESTELLEN">

<input type="hidden" name="kdnr" value="<? echo $kdnr;?>">

</form>


<?


if (isset($submit))
{


$to "fsdlkfjls@sd.de";
$message " Kundennummer: $kdnr \n Name: $name1 \n ";
$betreff "Musterbestellung";

//mail($to, $betreff, $message, $header);


echo $message."<br>".$betreff;

}
?>
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-02-2003, 11:50
mkoegler
 Junior Member
Links : Onlinestatus : mkoegler ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 72
mkoegler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Stimmt -- Wenn ich die variable "per Hand" definiere <? $kdnr = "876876"; ?> funzt - Des is genau des was ich net verstehe; weil wenn ich mir die Datenbankabfrage $kdnr mit echo ausgeben lasse zeigt er mir sie ja auch an, er überträgt sie aber nicht ;
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-02-2003, 12:02
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn alles in derselben php-datei steht, sollte das so sein
oder ist der code auf 2 dateien verteilt?
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-02-2003, 12:13
mkoegler
 Junior Member
Links : Onlinestatus : mkoegler ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 72
mkoegler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Code ist in einer Datei
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-02-2003, 12:24
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

*schlag vor die stirn*

wenn du dein form das 2. mal sendest, dann

=> wird auch die db-abfrage erneut ausgeführt !!!
da aber kein $user definiert wird ist $kdnr LEER und futsch

also entweder $user mit ins form packen uder if-abfrage für die db-query.

gruss wurzel
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-02-2003, 12:35
mkoegler
 Junior Member
Links : Onlinestatus : mkoegler ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 72
mkoegler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank du hast recht
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-02-2003, 12:45
mkoegler
 Junior Member
Links : Onlinestatus : mkoegler ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 72
mkoegler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Klappt aber auch nicht, da ich die Variable $user, die ich für die Abfrage brauche das zweite mal nach dem reload nicht mehr zur Verfügung habe;
Sessions kann ich auch nicht verwenden, da der Server nicht für Sessions konfiguriert ist und ich keinen Adminrechte habe;
Gibt es da noch ne Möglichkeit meine $user das zweite mal zur Verfügung zu haben
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-02-2003, 13:31
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mache beim ersten mal die db-abfrage, und füge $user als hidden-feld ins formular mit ein.
dann kannst du es beim zweiten aufruf, wo du die db-abfrage nicht mehr machst, als POST-variable wieder auslesen.

oder hänge $user als GET-parameter an den scriptnamen im action-attribut des form-tags an, dann hast du es wieder als GET-variable zur verfügung.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 28-02-2003, 14:14
mkoegler
 Junior Member
Links : Onlinestatus : mkoegler ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 72
mkoegler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen vielen Dank jetzt hats endlich funktioniert

Cu
Michael
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

copycockpit

Lassen Sie eine KI in Sekundenschnelle hochwertige Texte für z.B. Blogs, Produkt-Beschreibungen und Landing-Pages schreiben.

17.01.2022 Berni | Kategorie: KI Tools
frase.io

Automatisch Texte von einer KI Schreiben lassen. Die Effizienz von Frase und die geschriebenen Texte machen es einfach, SEO-Texte zu schreiben.

27.12.2021 Berni | Kategorie: KI Tools
Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung ansehen Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung

Blogmission, hier finden Blogbetreiber (Publisher) und Firmen (Advertiser) einfach und effektiv zueinander.

20.12.2021 Berni | Kategorie: SEO/ DIENSTE
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:48 Uhr.