mail().....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mail().....

    Hallo Forum!
    Ich habe mal eine Frage zu der mail funktion:
    Ich habe bei php.net folgendes zu mail () gefunden:
    mail ( string to, string subject, string message [, string additional_headers])

    Nun wollte ich wissen was es mit additinal headers auf sich hat...
    ich habe schon gesehen, dass man den Absender hinzufügen kann...
    Gibts da noch mehr Möglichkeiten.... Und woher weiß PHP, dass mit dem additional header der Absender gemeint ist???
    Wäre um Aufklärung dankbar!

    Dann habe ich noch eine weitere Frage zu diesem Thema:
    Wenn ich über SMTP von meinem Provider (1&1) diese mail Funktion nutzen will, brauche ich nicht ein Passwort zum Versenden der Mails???
    Sonst könnte ja jeder über den 1&1 Server mit der mail funktion e-mails verschicken...


    Danke!

    Tschau und noch einen schönen Abend!
    trekkie2003
    www.hsv-hockenheim.com
    www.carl-theodor-schule.de
    www.hockenheimring.de
    www.uni-heidelberg.de

  • #2
    PHP-Code:
    //PDF als Mail-Anhang verschicken.
    $file "../kunde_pdf/".$kid."-".$bid."-".$sid.".pdf";
    $file_name $kid."-".$bid."-".$sid.".pdf";
    $subject$m2;
    $from    $sales;
    $to        $beMail;
    $message $maildata[body];
    $boundary strtoupper(md5(uniqid(time())));
    $mail_header  "From:$from(Sales)\n";
    $mail_header .= "MIME-Version: 1.0";
    $mail_header .= "\nContent-Type: multipart/mixed; boundary=$boundary";
    $mail_header .= "\n\nThis is a multi-part message in MIME format  --  Dies ist eine mehrteilige Nachricht im MIME-Format";
    $mail_header .= "\n--$boundary";
    $mail_header .= "\nContent-Type: text/plain";
    $mail_header .= "\nContent-Transfer-Encoding: 8bit";
    $mail_header .= "\n\n$message";
    $file_content fread(fopen($file,"r"),filesize($file));
    $file_content chunk_split(base64_encode($file_content));
    $mail_header .= "\n--$boundary";
    $mail_header .= "\nContent-Type: application/octetstream; name=\"$file_name\"";
    $mail_header .= "\nContent-Transfer-Encoding: base64";
    $mail_header .= "\nContent-Disposition: attachment; filename=\"$file_name\"";
    $mail_header .= "\n\n$file_content";
    $mail_header .= "\n--$boundary--";
    // eMail an Käufer
    mail($to,$subject,"",$mail_header); 
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      @trekkie2003
      du nutzt entweder die mail-funktion oder sprichst direkt mit dem smtp-server

      php weiß übrigens nich, dass mit den additional headers der absender gemeint is, das macht dein mailclient, der gitb als absender nämlich das an, was hinter From: steht

      du kannst aber noch viel mehr da senden (wie wichtig das ding is, von welcher ip das kommt (aber trotzdem nich zum spoofen nutzbar! ), an wen geantwortet werden soll, ...)
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Und hier gibt es eine klasse zum versenden von mails mit attachment http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=16660
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar

        Lädt...
        X