Banner Rotation

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Banner Rotation

    Hi
    denk ma das thema war schon öfters da.. hab auch schon die suche benutzt. nur da warn zwar themen nur die linkz funzten ned mehr ;(
    Naja...
    Also:
    Ich will ne banner rotation machen.
    wie kann ich das machen wenn zbs inner DB die spalten:
    ID ----- bannerpic ----- bannerurl ----- hits ----- show -----

    dass er mir durch zufall n banner raus nimmt und bei show immer die anzahl der banner reinhaut wie oft er angezeigt wird.. ?

    Hoffe das war verständlich....

    MfG xSkaSchY

  • #2
    Die Maximale anzahl der Banner ermitteln, und dann per RAND eine Zahl zwischen 1 und Maximal ausgeben lassen. Diesen Banner zeigst du dann an...
    Nach dem du den Banner ausgegeben hast, einfach die spalte show eins hochzählen.
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      und das auf deutsch ?

      Kommentar


      • #4
        Du ermittelst erst einmal wieviel Banner du in deiner DB hast.
        Dann lässt du dir von dieser Anzahl deiner Banner zufällig eine Zahl ausgeben.
        Diesen Banner zeigst du dann an und zählst in dem Feld Show die Zahl eins hoch???
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          und wie ? hab davon kein plan ;(

          Kommentar


          • #6
            Und von was genau hast du keinen plan?
            mfg
            Günni


            Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
            Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
            Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
            City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

            Kommentar


            • #7
              also....
              ich habe das schon soweit:
              PHP-Code:
              include ("admin/config.php");
              $db_handle mysql_connect ("$dbserver","$dbuser","$dbpass")
              or die (
              "<font size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Verbindung zu $dbserver fehlgeschlagen!");
              $erg mysql_select_db ("$dbname")
              or die (
              "<font size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Konnte $dbname nicht finden!");
              $query mysql_query ("SELECT * FROM `$banner_table`");
              $erg mysql_fetch_row ($query); 

              /** was kommt hier hin ? **/

              $bannerpic "$erg[1]"
              $bannerlink "$erg[2]"

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                $max_anzahl mysql_query ("SELECT count(*) FROM `$banner_table`"); // Anzahl der Dateneinträge ermitteln
                $update mysql_query("UPDATE $banner_table SET show = show + 1 WHERE ID='$ID'"); 
                mfg
                Günni


                Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                Kommentar


                • #9
                  hab das jetzt so gemacht... und wo wir der eintrag bei hits gemacht wenn jemand den banner anklickt ?! :-(
                  Sorry
                  PHP-Code:
                  include ("admin/config.php");
                  $db_handle mysql_connect ("$dbserver","$dbuser","$dbpass")
                  or die (
                  "<font size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Verbindung zu $dbserver fehlgeschlagen!");
                  $erg mysql_select_db ("$dbname")
                  or die (
                  "<font size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Konnte $dbname nicht finden!");
                  $max_anzahl mysql_query ("SELECT count(*) FROM `$banner_table`"); // Anzahl der Dateneinträge ermitteln
                  $update mysql_query("UPDATE $banner_table SET show = show + 1 WHERE ID='$ID'");
                  $erg mysql_fetch_row ($max_anzahl); 
                  $bannerpic "$erg[1]";
                  $bannerlink "$erg[2]"

                  Kommentar


                  • #10
                    Da musst du ne Datei erstellen, die beim draufklicken auf den Banner(Link) die Hits eins hochzählt und dann anschließend die andere Seite lädt.
                    mfg
                    Günni


                    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                    Kommentar


                    • #11
                      günni, was macht das count??
                      Sunshine CMS
                      BannerAdManagement
                      Borlabs - because we make IT easier
                      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        4.3.4.8 Zeilen zählen

                        Datenbanken werden oft benutzt, um die Frage zu beantworten, wie oft eine bestimmte Art von Daten in einer Tabelle erscheint. Sie wollen beispielsweise wissen, wie viele Haustiere Sie haben, oder wie viele Haustiere jeder Besitzer hat, oder Sie wollen verschiedene Arten von Zählungen Ihrer Tiere durchführen.

                        Die Gesamtzahl der Tiere zählen, die Sie haben, ist dieselbe Frage wie ``Wie viele Zeilen sind in der pet-Tabelle?'', denn es gibt einen Datensatz pro Haustier. Die COUNT()-Funktion zählt die Anzahl von Nicht-NULL-Ergebnissen, daher lautet die Anfrage, um Ihre Tiere zu zählen, wie folgt:

                        mysql> SELECT COUNT(*) FROM pet;
                        +----------+
                        | COUNT(*) |
                        +----------+
                        | 9 |
                        +----------+

                        Sie haben vorher schon einmal die Namen der Leute abgefragt, die Haustiere besitzen. Sie können COUNT() benutzen, wenn Sie herausfinden wollen, wie viele Tiere jeder Besitzer hat:

                        mysql> SELECT besitzer, COUNT(*) FROM pet GROUP BY besitzer;
                        +-----------+----------+
                        | besitzer | COUNT(*) |
                        +-----------+----------+
                        | Benny | 2 |
                        | Diane | 2 |
                        | Gwen | 3 |
                        | Harold | 2 |
                        +-----------+----------+

                        Beachten Sie die Benutzung von GROUP BY, um alle Datensätze für jeden besitzer zu gruppieren. Ohne das erhalten Sie eine Fehlermeldung:

                        mysql> SELECT besitzer, COUNT(besitzer) FROM pet;
                        ERROR 1140 at line 1: Mixing of GROUP columns (MIN(),MAX(),COUNT()...)
                        with no GROUP columns is illegal if there is no GROUP BY clause

                        COUNT() und GROUP BY sind nützlich, um Ihre Daten auf verschiedene Weise zu charakterisieren. Die folgenden Beispiele zeigen verschiedene Möglichkeiten, um Zählungen Ihrer Tiere durchzuführen.

                        Anzahl der Tiere pro Art:

                        mysql> SELECT art, COUNT(*) FROM pet GROUP BY art;
                        +---------+----------+
                        | art | COUNT(*) |
                        +---------+----------+
                        | Vogel | 2 |
                        | Katze | 2 |
                        | Hund | 3 |
                        | Hamster | 1 |
                        | Schlange| 1 |
                        +---------+----------+

                        Anzahl der Tiere pro Geschlecht:

                        mysql> SELECT geschlecht, COUNT(*) FROM pet GROUP BY geschlecht;
                        +-------------+----------+
                        | geschlecht | COUNT(*) |
                        +-------------+----------+
                        | NULL | 1 |
                        | w | 4 |
                        | m | 4 |
                        +-------------+----------+

                        (In dieser Ausgabe zeigt NULL an, dass das Geschlecht unbekannt ist.)

                        Anzahl der Tiere pro Kombination von Art und Geschlecht:

                        mysql> SELECT art, geschlecht, COUNT(*) FROM pet GROUP BY art, geschlecht;
                        +---------+-------------+----------+
                        | art | geschlecht | COUNT(*) |
                        +---------+-------------+----------+
                        | Vogel | NULL | 1 |
                        | Vogel | w | 1 |
                        | Katze | w | 1 |
                        | Katze | m | 1 |
                        | Hund | w | 1 |
                        | Hund | m | 2 |
                        | Hamster | w | 1 |
                        | Schlange| m | 1 |
                        +---------+-------------+----------+

                        Sie müssen nicht die gesamte Tabelle abfragen, wenn Sie COUNT() benutzen. Die vorherige Anfrage beispielsweise sieht lediglich für Hunde und Katzen wie folgt aus:

                        mysql> SELECT art, geschlecht, COUNT(*) FROM pet
                        -> WHERE art = "Hund" OR art = "Katze"
                        -> GROUP BY art, geschlecht;
                        +---------+-------------+----------+
                        | art | geschlecht | COUNT(*) |
                        +---------+-------------+----------+
                        | Katze | w | 1 |
                        | Katze | m | 1 |
                        | Hund | w | 1 |
                        | Hund | m | 2 |
                        +---------+-------------+----------+

                        Oder wenn Sie die Anzahl von Tieren pro Geschlecht wissen wollen, beschränkt auf die Tiere, deren Geschlecht bekannt ist:

                        mysql> SELECT art, geschlecht, COUNT(*) FROM pet
                        -> WHERE geschlecht IS NOT NULL
                        -> GROUP BY art, geschlecht;
                        +---------+-------------+----------+
                        | art | geschlecht | COUNT(*) |
                        +---------+-------------+----------+
                        | Vogel | w | 1 |
                        | Katze | w | 1 |
                        | Katze | m | 1 |
                        | Hund | w | 1 |
                        | Hund | m | 2 |
                        | Hamster | w | 1 |
                        | Schlange| m | 1 |
                        +---------+-------------+----------+
                        mfg
                        Günni


                        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                        Kommentar


                        • #13
                          wow, danke für die mega große antwort.

                          aber sach ihm, mit RAND() sollte er keine banner auswählen
                          Sunshine CMS
                          BannerAdManagement
                          Borlabs - because we make IT easier
                          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                          Kommentar


                          • #14
                            @Benny-one
                            Und mit was dann???
                            mfg
                            Günni


                            Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                            Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                            Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                            City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                            Kommentar


                            • #15
                              das Rand() auch immer den gleichen Wert ermitteln kann und nie ein anderer Wert kommt. Ich würde an deiner Stelle das so machen
                              in der SQL hängst du hinten noch "rotate" dran, das ist standart auf 0,
                              dann machst du auswahl
                              "SELECT * FROM where rotate='0' ORDER BY ROTATE ASC"

                              dann machst du so, wenn der Banner angezeigt wird, dass der Wert von Rotate auf 1 gesetzt wird, bei dem Banner.

                              Irgendwo machst du noch ne abfrage
                              if anzahl von Rote = anzahl von Rotate 1, dann update all uf 0, so wird jeder banner gerecht angezeigt.
                              Sunshine CMS
                              BannerAdManagement
                              Borlabs - because we make IT easier
                              Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                              Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X