Formular ausfüllen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular ausfüllen

    Hallo...
    Wie kann ich machen, damit es die Felder eines Formulars automatisch ausfüllt?
    Z.B. wenn man einen GB-Eintrag gemacht hat und dann auf senden klickt, dann kontrollierts, ob die E-Mail stimmt u.s.w.
    Wenn nicht, kommt eine Fehlermeldung, dass der Benutzer zurüch gehen muss, und das E-MAilfeld richtig ausfüllen soll. Aber wenn er wieder zurück bei dem Formular ist, zeigt es KEINE vorher angegebenen Angaben an.

    Habe es schon mal mit
    PHP-Code:
    <?
    echo "$email";
    ?>
    Probiert, geht aber auch nicht!?
    Weiss wer was?

  • #2
    Entweder mit JS machen oder so wie du gesagt hast:

    PHP-Code:
    <input name="username" type="text" id="username" value="<? echo $username; ?>">
    //EDIT

    Ich hab das so gemacht, du includest die login_form.htm.
    und dann machst du in EINER php dat zB das:

    PHP-Code:
    /*error checking on the form posted fields */

    if((!$first_name) || (!$last_name) || (!$email_address) || (!$username)){
        echo 
    'You did not submit the following required information! <br />';
        if(!
    $first_name){
            echo 
    "First Name is a required field. Please enter it below.<br />";
        }
        if(!
    $last_name){
            echo 
    "Last Name is a required field. Please enter it below.<br />";
        }
        if(!
    $email_address){
            echo 
    "Email Address is a required field. Please enter it below.<br />";
        }
        if(!
    $username){
            echo 
    "Desired Username is a required field. Please enter it below.<br />";
        }
        include 
    'join_form.html'// Show the form again!
            
    exit(); 
    Zuletzt geändert von timepoint5; 06.03.2003, 18:02.
    Möglich ist alles!

    Kommentar


    • #3
      Muss dabei id definiert sein, oder nicht?
      Ohne gehts bei mir nicht.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <input name="username" type="text" id="username" value="<? echo $username; ?>">
        Die ist ja am anfang definiert und zwar so $id = "" ;
        Möglich ist alles!

        Kommentar


        • #5
          Nimm besser $_POST['username']

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von TobiaZ
            Nimm besser $_POST['username']
            Als was besser $_POST['username']
            nehmen? Wie soll das aussehen?

            Kommentar


            • #7
              besser als
              <? echo $username; ?>

              Danke TobiaZ! Werds gleich mal ändern

              Dann ist $_POST['username'] nämlich erst definiert wenn du auf submit gedrück hast.
              Möglich ist alles!

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von timepoint5
                Entweder mit JS machen oder so wie du gesagt hast:

                PHP-Code:
                <input name="username" type="text" id="username" value="<? echo $username; ?>">
                //EDIT

                Ich hab das so gemacht, du includest die login_form.htm.
                und dann machst du in EINER php dat zB das:

                PHP-Code:
                /*error checking on the form posted fields */

                if((!$first_name) || (!$last_name) || (!$email_address) || (!$username)){
                    echo 
                'You did not submit the following required information! <br />';
                    if(!
                $first_name){
                        echo 
                "First Name is a required field. Please enter it below.<br />";
                    }
                    if(!
                $last_name){
                        echo 
                "Last Name is a required field. Please enter it below.<br />";
                    }
                    if(!
                $email_address){
                        echo 
                "Email Address is a required field. Please enter it below.<br />";
                    }
                    if(!
                $username){
                        echo 
                "Desired Username is a required field. Please enter it below.<br />";
                    }
                    include 
                'join_form.html'// Show the form again!
                        
                exit(); 
                Was istr bei dir die login_form.htm Datei?
                Check den vorgang nicht so recht...

                Kommentar


                • #9
                  habs gerade vereinfacht:

                  PHP-Code:
                  //start of reg.php
                  if(isset($_POST['first_name']) || (!$_POST['first_name']) || (!$_POST['first_name']) || (!$_POST['first_name']))// ein feld leer?
                  {
                      echo 
                  'You did not submit the following required information! <br />';
                      if(isset(
                  $_POST['first_name'])){
                          echo 
                  "First Name is a required field. Please enter it below.<br />";
                      }
                  ...
                  //error cheaking ob text in felder schrieben wurde.


                  // ende der ersten IF schleife
                  //da nicht alle felder gefüllt wurden wird die reg_form.html noch mal angezeigt.
                  //die ist dann gefüllt mit den ($_POST['irgentwas']
                  include reg_form.html


                  Besser verständlich`?

                  husop ein klämmerchen falsch gesetzt
                  Zuletzt geändert von timepoint5; 06.03.2003, 18:26.
                  Möglich ist alles!

                  Kommentar


                  • #10
                    login_form.htm kann wohl kaum von dem Parser interpretiert werden. Also zumindest nicht beim standard-server.

                    machs so:
                    <input name="username" type="text" id="username" value="<? echo $username; ?>">
                    nur halt mit POST-Variable

                    Kommentar


                    • #11
                      Also sollte es nur mit folgendem Code gehen:

                      <input type="text" id="teilnehmername" value="<? echo $_POST['teilnehmername']; ?>" name="teilnehmername" size="20">

                      oder muss ich den auch nehmen:
                      PHP-Code:
                      <?
                      //start of reg.php
                      if(isset($_POST['first_name']) || (!$_POST['first_name']) || (!$_POST['first_name']) || (!$_POST['first_name']))// ein feld leer?
                      {
                          echo 'You did not submit the following required information! <br />';
                          if(isset($_POST['first_name'])){
                              echo "First Name is a required field. Please enter it below.<br />";
                          }
                      ...
                      //error cheaking ob text in felder schrieben wurde.


                      // ende der ersten IF schleife
                      //da nicht alle felder gefüllt wurden wird die reg_form.html noch mal angezeigt.
                      //die ist dann gefüllt mit den ($_POST['irgentwas']
                      include reg_form.html

                      }
                      ?>
                      ?

                      Kommentar


                      • #12
                        ? wieso denn nicht? ich seh das doch gerade hier.

                        Beim include werden doch die sachen nur 1 zu 1 in das laufende script ein gefügt oder seh ich da was falsch?
                        innerhalb der login_form.htm kann ich doch einen php code haben ?
                        Möglich ist alles!

                        Kommentar


                        • #13
                          hatte nicht gnz mitbekommen, dasds sie includet wird. ich geister ja hier durch mehrere Threads durch.

                          Kommentar


                          • #14
                            PHP-Code:
                            if (!$submit) {
                             include 
                            'join_form.html';
                                exit(); 
                             }
                            if(
                            $_POST['first_name'] =="" || $_POST['last_name'] ==""  || $_POST['username'] =="" || $_POST['email_address'] =="" ){
                                echo 
                            'You did not submit the following required information! <br />';
                                if(
                            $_POST['first_name'] ==""){
                                    echo 
                            "First Name is a required field. Please enter it below.<br />";
                                }
                                if(
                            $_POST['last_name'] ==""){
                                    echo 
                            "Last Name is a required field. Please enter it below.<br />";
                                }
                                if(
                            $_POST['username'] ==""){
                                    echo 
                            "Email Address is a required field. Please enter it below.<br />";
                                }
                                if(
                            $_POST['email_address'] ==""){
                                    echo 
                            "Desired Username is a required field. Please enter it below.<br />";
                                }
                                include 
                            'join_form.html'// Show the form again!
                                    
                            exit(); script!


                            EDIT

                            Try and error
                            Zuletzt geändert von timepoint5; 06.03.2003, 18:49.
                            Möglich ist alles!

                            Kommentar


                            • #15
                              der soll ja auch erst prüfen wenn $_POST:


                              if($_POST) {
                              #prüfungen
                              } else {
                              #form
                              }

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X