Functionsaufruf über <a href="">

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Functionsaufruf über <a href="">

    Hallo zusammen,

    trotz nächtelangem Suchen im Forum und Selbstversuchen habe ich keine Lösung gefunden.

    Ich möchte eine Function, die sich in der selben Seite befindet über einen <a href=""> aufrufen. Aber ich bekomme es einfach nicht hin:


    PHP-Code:
    <?php

    function otto($parameter)
    {
     echo 
    "$parameter";
    }

    ?>

    <a href="<?php $PHP_SELF?otto('Wurstbrot'?>">Functions-Aufruf</a>
    Kann mir jemand weiterhelfen??
    Für Ansätze, Ideen oder gar eine Lösung im voraus schon einmal vielen, vielen Dank!

    Gruß
    Jofris

  • #2
    Hi,
    du musst mit einer Variable z. B. Action einen Parameter übergeben, z. B. funktion.
    Dann prüfst du in der Datei dies ab und wenn die Variable Action mit dem wert funktion besteht, dann rufst du die otto funktion auf.
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?php
      if($HTTP_GET_VARS['otto']) otto($HTTP_GET_VARS['otto']);

      function 
      otto($parameter){
       echo 
      "$parameter";
      }

      ?>

      <a href="<?php echo $HTTP_SERVER_VARS['PHP_SELF']."?otto=Wurstbrot"?>">Functions-Aufruf</a>
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        Oder so wie MelloPie es geschrieben hat...
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          DANKE

          Hallo MelloPie und Günni,

          vielen, vielen Dank! Da wäre ich ja nie alleine drauf gekommen!
          Funktioniert super!!!

          Jetzt werde ich erst einmal nachlesen, was da eigentlich passiert...


          Vielen Dank noch 'mal!

          Gruß
          Jofris

          Kommentar

          Lädt...
          X