md 5 zurück in Klartext

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • md 5 zurück in Klartext

    Wie kann ich einen mit "MD5" gecrypteten String wieder in nen Klartext umwandeln ??
    Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
    das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

  • #2
    geht net.
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      mit einer guten wordlist oder viel geduld.

      Geht so nicht. md5 verschlüsselte sachen werden nur mit einander verglichen nicht wieder entschlüsselt.

      http://www.php-resource.de/forum/sho...0&pagenumber=1
      Möglich ist alles!

      Kommentar


      • #4
        OK, danke....

        wird es sicherer wenn man md5 2mal cryptet.

        PHP-Code:
        $crypt1 md5 ($klatext);
        $crypt2 md5 ($crypt1); 
        oder bringt das nix ?!?!
        Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
        das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

        Kommentar


        • #5
          Geh lieber auf Nummer sicher und benutze MD5() 3 mal
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            Ha Ha.. ;-)

            md5 ist schon ziemlich sicher oder ??
            Oder würde sich ein Profi wie du leicht tuen dies zu knacken ???
            Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
            das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

            Kommentar


            • #7
              "geknackt" wird es mit Brute force.
              Dh man hat eine wortlist die abgeklappert wird. Oder man geht alle möglichkeiten durch... wenn man viel zeit hat

              je sicher das pwd ist desto länger dauert das.
              Möglich ist alles!

              Kommentar


              • #8
                d.h. wenn ich mit dieser WORTKETTE an Informationen arbeite bin ich noch am sichersten....

                z.B.

                md5 ($user.$passwort.$blabla);
                Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
                das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

                Kommentar


                • #9
                  Re: md 5 zurück in Klartext

                  Original geschrieben von Mickl
                  Wie kann ich einen mit "MD5" gecrypteten String wieder in nen Klartext umwandeln ??
                  falls du dafür eine möglichkeit finden solltest, lass sie dir schnellstmöglich patentieren!

                  dann braucht man endlich nicht mehr komplette programme von cd-grösse herunterladen, sondern nur noch die md5-checksumme der ganzen cd (sind ja nur ein paar bytes), und kann sich daraus dann die cd-daten wieder erzeugen.

                  zip, rar & co. können dann aber einpacken...!
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    lossless komprimierung

                    aber mal ernsthaft: afaik wird bei MD5 mit nem 128Bit, d.h. für mich mit meinenm bescheidenen mathekenntnissen, dass du bei ca. 2^128 + 1 versch. Schlüsseln eben den verschlüsselten kriegst und bei 2^64 einen anderen Schlüssel, der zufälligerweise den gleichen MD5-Wert hat

                    2^64: 18.446.744.073.709.551.616 (18 Trillionen ca.)
                    2^128: 3,4028236692093846346337460743177 * 10^38
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X