IF-Anweisung will die Variable nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • IF-Anweisung will die Variable nicht

    Hallo PHP`ler!

    Bin hier seit geraumer Zeit am programmieren und weiß nicht mehr weiter...
    Ich habe ein Formular form.php in dem eine Funktion aus einer zweiten Datei namens wastunbutton.php aufgerufen wird, aber die IF-Abfrage aus der Datei wastunbutton.php wird nicht bearbeitet...hier ein Codeschnipsel:

    Datei form.php
    PHP-Code:
    ...
    if (isset(
    $new)) {
    //Inhalt aus wastunbutton.php
    print $new;
    include(
    "wastunbutton.php");
    $TEST = new wastunbutton("db_klasse",".php");
    $TEST->new_data($thera,$startt,$frequ,$dose,$unit,$note,$test);
    ...
    ...
    //hier werden aus einer dritten Datei Buttons.php die Buttons eingebunden
    //darunter der Button namens "new"
    echo "<form action='form.php' method='get'>";
    include (
    "Buttons.php");
    echo 
    "</form>";
    .... 
    Datei wastunbutton.php
    PHP-Code:
    ...
    class 
    wastunbutton
    {
    var 
    $class_obj;

    function 
    wastunbutton($class_needed,$file_ending)
    {
    ......
    }

    function 
    new_data($thera,$startt,$frequ,$dose,$unit,$note,$test)
    {
    global 
    $sent;
    echo 
    "<form action='form.php' method='get'>";
    echo 
    "<table border='0'>";
    echo 
    "<tr>";
    echo 
    "<td><b>Therapy schema:</b></td>";
    echo 
    "<td><select name='thera'>";
    ....
    ....
    ....
    echo 
    "<input type='submit' name='sent' value='Send'>";
    echo 
    "</form>";

    //und hier kommt diese verfluchte IF-Abfrage
    if (isset($sent)){
    echo 
    "<b>Therapy schema: </b> $thera<br>";
    echo 
    "<b>Starttime:</b> $startt<br>";
    ...........
    echo 
    "has been sent...<br><br>";
    //include("db_klasse.php")
    $zwi $TEST->class_obj->db_query("insert into gebdat values 
    ('
    $thera','$startt','$frequ','$dose','$unit','$note','$test')");

    mysql_close($db);
    }
    }

    ich möchte ja gerne abfragen, ob der Button Send gedrückt wurde und dann die Daten kurz ausgeben und in die MySql-DB schreiben!!!!´
    Hat jemand ne Idee???
    Ich habs schon mit if (isset($_GET['sent'])) etc. versucht...hilft alles nix. Hab ich vielleicht irgendwo noch einen groben Bug in meinem Programm......

    SAI

    EDIT:
    php-tags eingefügt. kann ja keiner lesen.
    Abraxax

    Zuletzt geändert von Abraxax; 10.03.2003, 17:08.

  • #2
    Kommt irgendeine Fehlermeldung???
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      ...keine Meldung

      Nein leider nicht....

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        if (isset($sent)){ 
        wo wird denn $sent definiert?

        konnte es spontan nicht finden...
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          hast du mal gescahut, ob $sent in der form.php bekannt is?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Ne, erkennt er nich....hm....hab`s jetzt glaub ich!
            Vielen Dank nochmal!!!!

            Gruesse
            SAI

            Kommentar

            Lädt...
            X