mail mit html und text

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mail mit html und text

    tach,

    hab mal eine frage und zwar, wie kann ich in einer email den inhalt als text und alternativ dazu als html code darstellen lassen.

    jedes einzeln für sich funktioniert, aber wie mache ich die kompination daraus?

    besten dank!!

  • #2
    Poste mal die beiden Script.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      hier die 2 scripte:

      html:
      <html>
      <head>
      <title>Untitled Document</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
      </head>
      <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
      <?php
      $to = "email@email.com";

      $subject = "was weiss ich???";

      $message = '

      <html>
      <head>
      <title>was weiss ich???</title>
      </head>
      <body>
      <p> hier kommt der Text </p>
      <table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
      <td>1</td>
      <td>2</td>
      <td>3</td>
      </tr>
      <tr>
      <td>4</td>
      <td>5</td>
      <td>6</td>
      </tr>
      <tr>
      <td>7</td>
      <td>8</td>
      <td>9</td>
      </tr>
      </table>
      </body>
      </html>
      ';

      $headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
      $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
      $headers .= "From: emaill@email.com\r\n";

      mail($to, $subject, $message, $headers);

      ?>
      </body>
      </html>

      und das zweite nur text ist genauso, als message steht halt nur text und die headers unten lasse ich weg.

      ich will halt nur, das entweder, wenn das programm es kann und zulässt html-code ausgibt und wenn nicht den alternativtext.

      Kommentar


      • #4
        Habe diesbezüglich was auf www.php.net gefunden unter dem Suchbegriff "mail".

        PHP-Code:
        <?php

        // some local variables
        $from_name "Sender Name";
        $from_email "sender@server.ca";
        $to_name "Recipient Name";
        $to_email "recipient@server.ca";
        $subject "Fantastic Subject";

        // headers need to be in the correct order...
        $headers "From: MYXOEAIJJPHSCRTNHGSWZIDREXC";
        $headers .= "Reply-To: <$from_email>\n";
        $headers .= "MIME-Version: 1.0\n";
        // the following must be one line (post width too small)
        $headers .= "Content-Type: multipart/related;
        type=\"multipart/alternative\"; boundary=\"----
        =MIME_BOUNDRY_main_message\"\n"
        ;
        //
        $headers .= "X-Sender: $from_name<$from_email>\n";
        $headers .= "X-Mailer: PHP4\n"//mailer
        $headers .= "X-Priority: 3\n"//1 UrgentMessage, 3 Normal
        $headers .= "Return-Path: <$from_email>\n";
        $headers .= "This is a multi-part message in MIME format.\n";
        $headers .= "------=MIME_BOUNDRY_main_message \n";
        $headers .= "Content-Type: multipart/alternative; boundary=\"----=MIME_BOUNDRY_message_parts\"\n";

        //plaintext section begins
        $message "------=MIME_BOUNDRY_message_parts\n";
        $message .= "Content-Type: text/plain; charset=\"iso-8859-1\"\n";
        $message .= "Content-Transfer-Encoding: quoted-printable\n";
        $message .= "\n";

        // your text goes here
        $message .= "blah blah -- plaintext version of the message\n";
        $message .= "\n";

        // html section begins
        $message .= "------=MIME_BOUNDRY_message_parts\n";
        $message .= "Content-Type: text/html;\n charset=\"iso-8859-1\"\n";
        $message .= "Content-Transfer-Encoding: quoted-printable\n";
        $message .= "\n";

        // your html goes here -- It didn't appear properly without
        // the weird markup that outlook added after sending
        $message .= "<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN\">\n";
        $message .= "<HTML><BODY>\n";
        $message .= "blah blah -- html version of the message\n";

        // look ma, I'm referencing an img attachment (see below)
        // watch out for weird markup!!!
        $message .= "<IMG src=3D\"cid:some_picture\">\n";
        $message .= "</BODY></HTML>\n";
        $message .= "\n";

        // this ends the message part
        $message .= "------=MIME_BOUNDRY_message_parts--\n";
        $message .= "\n";

        // now we add attachments (images, etc)
        $message .= "------=MIME_BOUNDRY_main_message\n";
        $message .= "Content-Type: image/gif; \n name=\"some_picture.gif\"\n";
        $message .= "Content-Transfer-Encoding: base64\n";
        $message .= "Content-ID: <some_picture>\n";
        $message .= "\n";
        \\ (
        truncated for space)
        $message .= "R0lGODlheAAZAKIHAMTExCQkJJOTk\n";
        $message .= "eLo7wzDKSatVQ5R3u7dDUUjcZ34D\n";
        $message .= "\n";
        // etc...etc...etc...

        //message ends
        $message .= "------=MIME_BOUNDRY_main_message--\n";

        // send the message :-)
        mail("$to_name<$to_email>"$subject$message$headers); 

        ?>
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          besten dank,
          werd ich gleich mal ausprobieren!!!

          whoda

          Kommentar


          • #6
            Hallo zusammen, auch ich habe das Script versucht einzubauen. Ich suche seit längerem so ein Script welches html und Text Mail versenden kann.

            Ich habe auch die ersten Erfolge damit erzielt, aber im Outlook kam die grosse Ernüchterung. Dort wird kein Inhalt ausgegeben!!

            Kann mir hier vielleicht jemand eine Tipp geben?

            Danke

            Kommentar


            • #7
              schau dir phpmailer an, das kan einiges.

              Kommentar


              • #8
                Sorry, aber ich finde nichts bei php.net, ausser die Form wie oben beschrieben. Das ist doch das selbe?!?
                Zuletzt geändert von rönee; 02.04.2007, 07:11.

                Kommentar


                • #9
                  phpmailer ist eine vorgefertiget Klasse die du hier runterladen kannst

                  Kommentar


                  • #10
                    Ok, danke aber wie ich das sehe ist das ganze Serverseitig. Ich entwickle aber für verschiedenen Server, aus diesem Grud wäre es gut wenn ich das auch ohne admin zugang auf den Server hinkriegen würde.

                    Kommentar


                    • #11
                      Ok, danke aber wie ich das sehe ist das ganze Serverseitig.
                      hat php so an sich, ja.
                      ... aus diesem Grud wäre es gut wenn ich das auch ohne admin zugang auf den Server hinkriegen würde.
                      und was ist dein problem mit phpmailer?

                      Kommentar


                      • #12
                        ***lol***

                        Kommentar


                        • #13
                          Wie ich es verstanden habe, ist das eine class welche auf dem Server installiert werden muss. Das kann ich bei meinem Server, aber auf verschiedenen Kundenserver ist das nicht möglich. Oder sehe ich das falsch?

                          Kommentar


                          • #14
                            http://phpmailer.sourceforge.net/tutorial.html hast du gelesen?

                            Kommentar


                            • #15
                              Also ich muss mich da mal selber an der Nase nehmen und korrigieren. Ich habe das nun mit php mailer geschaft.

                              Jetzt habe ich noch ein kleines Problem, ich kann nur Mails an Adressen innerhalb der Zone sprich dem Server senden.

                              Weiss hier jemand bescheid?
                              Zuletzt geändert von rönee; 10.04.2007, 12:56.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X