php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 13-03-2003, 12:36
Majjo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Majjo ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 53
Majjo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Exclamation Blättern

Hallo,

ich schäme mich schon fast hier ein neues Topic bezüglich des Blättern zu eröffnen, aber ich bekomme das leider absolut nicht in den Griff.
Ich hab so ziemlich jedes Posting zu diesem Thema jetzt hier durch, aber egal was ich auch versucht habe, nix hat mich weiter gebracht.

Wichtigste Vorweg... Bin noch ein recht frischer im PHP Bereich

Hier mal mein Code...
PHP-Code:
$start 5;   //Hier gebe ich an wieviel Einträge pro Seite erscheinen sollen
...
mysql_query("SELECT count(*) FROM $table order by datum");  //Hier lese ich alle Datensätze aus um die genaue Anzahl zu haben   <--- hoffe das ist so richtig
... 
So, mehr hab ich nu leider nicht.

Gruß
Majjo
Alles was ich da bisher probierte, hab ich wieder raus genommen.

Ich peile das mit der Seiteneinteilung irgendwie nie.

Bitte helft mir
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-03-2003, 12:42
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schau mal hier rein: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=10512
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-03-2003, 12:43
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Blättern

Zitat:
Original geschrieben von Majjo
PHP-Code:
mysql_query("SELECT count(*) FROM $table order by datum");  //Hier lese ich alle Datensätze aus um die genaue Anzahl zu haben   <--- hoffe das ist so richtig 
nein, das ist so schon mal schlecht.

mache den count nur auf ein feld; warum alle felder zählen und damit serverlast erzeugen, wenn das ergebnis doch in beiden fällen gleich sein wird?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-03-2003, 12:43
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn Du alles gelesen hast was es zu dem Thema gibt, was erwartest Du noch?
Dass jemand das Rad neu erfindet und Du dann fahren kannst?

Mehr als Du hier im Forum findest gibts zu dem Thema nicht zu sagen.
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-03-2003, 12:47
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ohne dir jetzt ans bein pinkeln zu wollen:

was erweckt eher den eindruck als hättest du selbst was probiert und was erweckt eher den eindruck als willst du ein skript geschrieben haben?
  • versuche posten und sagen wo's hängt
  • einfach gar nix posten
???
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-03-2003, 12:59
Majjo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Majjo ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 53
Majjo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hatte ich auch probiert, doch da bekomme ich nen Fehler den ich nicht raus bekam.

Hier mal der Code...
PHP-Code:
  $count mysql_query("SELECT * FROM $table order by datum");
  
$query "select * from $table order by datum desc LIMIT $start";
  
$result mysql_query($query);
  
$x mysql_num_rows($count);
  
$numpages $x $anzahl;
  
$array explode(".",$numpages);
  if(
$array[1] > "0")
  {
  
$numpages_new $array[0] + "1";
  }
  else
  {
  
$numpages_new $array[0];
  }
  if (
mysql_num_rows($result)) {                          //<--- Line 237
    
while($row=mysql_fetch_array($result)) {

....

for(
$i=1$i<=$numpages_new$i++)
{
$limit1 =  (($i "1") * $anzahl);
$limit2 $limit1 $anzahl;
echo(
"<A href=\"gbook.php?limit1=$limit1&limit=$limit2\"> [$i] </A>");

So, die Meldung bekomme ich...
Zitat:
Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/ls1/03/293/00000001/htdocs/gbook.php on line 237
Es wird denke ich zu 99,9 % an dem doppelten num_rows liegen, aber ich blick da überhaupt nicht durch wie ich das sonst machen sollte.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-03-2003, 13:03
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier wurde nur der Startpunkt angegeben, aber wieviel Beiträge er dir ausgeben soll nicht.
PHP-Code:
$query "select * from $table order by datum desc LIMIT $start"
EDIT:

Syntax: limit start, anzahl

__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-03-2003, 13:08
Majjo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Majjo ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 53
Majjo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hatte $start in $anzahl oben geändert aber nicht hinter dem LIMIT befehl.
Habs nun gemacht (LIMIT $anzahl).

Nun zeigt er auch die Fehlermeldung nicht mehr an.
Die richtige Anzahl der Seiten wird unten auch angezeigt, doch wenn ich einen Seitenlink anklicke, dann erscheint immer wieder nur die 1. Seite mit den letzten 5 Einträgen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-03-2003, 13:10
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Majjo
Die richtige Anzahl der Seiten wird unten auch angezeigt, doch wenn ich einen Seitenlink anklicke, dann erscheint immer wieder nur die 1. Seite mit den letzten 5 Einträgen.
dann sind vermutlich

- entweder deine links falschzusammengebaut (du übergibst falsche parameter),

- oder deine übergebenen parameter können vom script nicht erkannt werden (register_globals).
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-03-2003, 13:11
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das heißt dann einfach nur das er die Variable $Start nicht geändert wird. Diese stellt ja den Startpunkt für die Einträge da.
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-03-2003, 13:12
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

wie günni schon sagte:

limit erfordert 2 parameter

übergibst du nur einen, so nimmt er das als zahl der beiträge die du haben willst und fängt am anfang an

limit 5: liefert dir die ersten 5 beiträge

limit 7,5: liefert dir 5 einträge beginnend bei eintrag 7
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-03-2003, 13:14
Majjo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Majjo ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 53
Majjo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie muss denn dann die Variable Start genau aussehen ???

Die hab ich ja garnicht drin.

Ups, war ich etwas zu langsam mit dem posten :-)

Geändert von Majjo (13-03-2003 um 13:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-03-2003, 13:17
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

du musst wissen wieviel beiträge du pro seite haben willst ($anzahl)

du musst wissen beim wievielten beitrag du anfangen willst ($start)

auf der ersten seite isses limit 1,5
auf der zweiten seite limit 6,5
auf der dritten seite limit 11,5
...
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 13-03-2003, 13:19
Majjo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Majjo ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 53
Majjo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, das habe ich soweit verstanden.

aber wie bekomme ich die startzahl raus ??
Es sollen immer die letzten beiträge zuerst angezeigt werden.
LIMIT 1,5 also für die letzte Seite.
Wie stell ich das an das er den ersten Wert dann automatisch einsetzt durch berechnen ?


Und die Seitenanzahl verändert sich ja auch, also kann ich ja nicht für nur 4 Seiten vorher die dinger angeben
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 13-03-2003, 13:24
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Majjo
aber wie bekomme ich die startzahl raus ??
Es sollen immer die letzten beiträge zuerst angezeigt werden.
LIMIT 1,5 also für die letzte Seite.
falscher ansatz.

du sortierst du datensätze durch ORDER BY derart, dass die neuesten zuerst kommen.

und innerhalb dieser sortierten ergebnismenge wählst du dann mit LIMIT 1,5 die ersten 5, mit LIMIT 6,5 die nächsten fünf, etc., aus.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:29 Uhr.