<?PHP include ('../test/test.php'); ?>

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • <?PHP include ('../test/test.php'); ?>

    hi,

    ich hab folgendes prob.
    <?PHP include ('../test/test.php'); ?>

    ../ sollen dafür dasein das man immer vom index aus geht.

    das funktioniert nun auch es seiden die seite mit dem include liegt im Index.
    Ich versteh das nicht... Kann mir wer helfen?

    cu nico

    PS: ich hab diesen thread jetz neu gemacht weil der andree nicht mehr zum Thema passte....

  • #2
    ../ bedeutet gehe ein Verzeichnis nach oben ...
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      das versteh ich jetzt nicht...
      ich hatte in nem anderen thread gefragt wie man das angeben kann dass es immer vom serverindex ausgeht.

      wie kann ich das denn machen? weil mit grafiken funktioniert das.....

      Kommentar


      • #4
        serverindex (webroot): $DOCUMENT_ROOT bzw. $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          dann machs doch mit nem absoluten pfad:

          PHP-Code:
          $mainpath "/pfad/zu /deinem/index/";
          $in1 "x.php";
          $in2 "untervz/x.php";

          include(
          $mainpath.$in1); 
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            danke für die schnellen antworten.

            ich bin aber ein nOOb bei PHP
            also am Besten wär wenn ihr mir sagen könntet wie ich angeben kann dass der immer von "sim.redclaw-network.de" ausgeht ohne dass ich diese adresse wieder angeben muss. also bei bildern geht das ja so: ../images/imager.jpg

            aber bei includes geht das nicht......

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Abraxax
              serverindex (webroot): $DOCUMENT_ROOT bzw. $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                ja und wie muss das dann in die seite?

                Kommentar


                • #9
                  muss man alles vorkauen????
                  PHP-Code:
                  <?PHP include ($DOCUMENT_ROOT."/test/test.php"); ?>
                  bzw
                  PHP-Code:
                  <?PHP include ($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/test/test.php"); ?>
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    danke!!!
                    genial wenn das geht bist du mein held
                    versuch das schon seit 2 tagen.

                    Kommentar


                    • #11
                      du musst mal zum test die VARs ausgaben. kann sein, dass in DOCUMENT_ROOT schon ein / am ende ist. dann brauchst du den natürlich nicht mehr vor test machen.

                      /test -> test

                      ok?
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        ja danke nochmal

                        Kommentar


                        • #13
                          eine frage noch wie kann ich das gleiche für bilder erreichen?

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von neco345
                            eine frage noch wie kann ich das gleiche für bilder erreichen?
                            bilder liegen im webroot in unterverzeichnissen. sprich sie einfach immer vom root des webspaces an.
                            Code:
                            <img src="/dir/datei.gif">
                            <img src="/dir/subdir/datei.gif">
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              danke hat funktioniert.

                              also war das "/" am anfang das entscheidene?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X