Daten innerhalb einer PHP Seite weitergeben?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten innerhalb einer PHP Seite weitergeben?

    Hi Leute,

    ich beschäftige mich zur Zeit mit einem Clanwars Script getreu dem Motto learning by doing und wollte nun die Seite wo man die Clanwars einträgt intern splitten, also das sie über eintragen.php?step=1 etc. erreichbar sind. Doch ich hab keine Ahnung wie bereits gewonnene Einträge aus den voran gegangen Schritten direkt an den nächsten weitergegeben werden können bzw. wie ich sie über die datenbank verwalten soll. Eine Idee war es im ersten Schritt die ID und die GAME Variable in der Datenbank zu speichern doch die nachfolgenden Schritte konnte ich nicht überreden die ID zu erkennen und dementsprechend die GAME Variable auszugeben.

    Um es mal Bildlich darzustellen:

    Step1 ist einzig dazu da das Spiel auszuwählen was gespielt wurde um dann das jeweilige template zum clanwar eintragen auszuwählen.

    Step2 ist der eigentliche Hauptteil.

    Step3 generiert aus der Spieler Anzahl die benötigten Zeilen um die Einzelergebnisse eintragen zu können die dann in der sql_einzelergebnisse gespeichert werden sollen.
    - Dadurch ergibt sich dann noch die Frage ob es überhaupt Möglich ist in einem Arbeitsschritt mehrere Datensätze mit unters. ID zu posten.


    Ich freue mich wenn mir jmand weiter helfen kann.
    Danke

  • #2
    Hi,
    also wenn ich das recht verstehe möchtest du Variablen über mehrere Seiten weitergeben. Hierzu sind Sessions ganz nützlich.
    Hier ein tutorial: http://www.php-resource.de/tutorials/read/9/1/
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      ich hatte es mal probiert, kann aber sein das ich es falsch eingesetzt hatte
      so sieht die Datei aus, wird über die admin.php aufgerufen wo dann die Befehle zum eintragen in die Datenbank stehen

      war_entry.php
      PHP-Code:
      <?php
      $result 
      mysql_query("SELECT * FROM $sql_design");
      while(
      $data mysql_fetch_array($result)){

      if(
      $step==""){
      ?>

      <table border="1" cellpadding="4" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber1" align="center">
        <form ENCTYPE="multipart/form-data" method="POST" action="admin.php?sid=<?php echo"$sid"?>&option=war_entry1&step=1">
          <tr bgcolor="#003333" class="content"> 
              
            <td height="30" colspan="2" align="center"> <b><font color="orange">Clanwar 
              Eintragen</font></b> </td>
            </tr>
            <tr bgcolor="#002222" class="content"> 
              
            <td height="30" colspan="2"><b>Allgemeines</b></td>
            </tr>
            <tr bgcolor="#003333" class="content"> 
              
            <td width="55%">Spiel:</td>
              
            <td width="45%" align="center"> 
              <select name="gametyp" class="formfeld">
                  <?php
              $match 
      explode("|","$data[game]");
              
      $i=0;
              while(
      $i <= 10){
              echo 
      "<option value=\"$match[$i]\">$match[$i]</option>";
              
      $i++;
              }
              
      ?>
                </select>
              </td>
            </tr>
            <tr align="center" class="content" bgcolor="#002222"> 
              
            <td height="30" colspan="2"> 
              <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                <tr>
                  <td align="center"> 
                    <input type="submit" value="Abschicken" name="B1" style="border-style: outset; border-width: 1" class="formfeld">
                  </td>
                </tr>
              </table>
              
            </td>
            </tr>
            </form>
          </table>
          
      <?php
      }elseif($step==1){
      ?>

      <table border="1" cellpadding="4" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber1" align="center">
        <form ENCTYPE="multipart/form-data" method="POST" action="admin.php?sid=<?php echo"$sid"?>&option=war_add">
          <tr bgcolor="#003333" class="content"> 
              
            <td height="30" colspan="2" align="center"> <b><font color="orange">Clanwar 
              Eintragen</font></b> $game , $ID , $data[game] , $gametyp , $data[gametyp] , $match</td>
            </tr>
            <tr bgcolor="#002222" class="content"> 
            <td colspan="2"><b>Allgemeines</b></td>
          </tr>
          <tr bgcolor="#003333" class="content"> 
            <td width="55%">Match Typ:</td>
            <td width="45%" align="center"> 
              <select name="matchtyp" class="formfeld">
                <?php
              $match 
      explode("|","$data[match_typ]");
              
      $i=0;
              while(
      $i <= 10){
              echo 
      "<option value=\"$match[$i]\">$match[$i]</option>";
              
      $i++;
              }
              
      ?>
              </select>
            </td>
          </tr>
          <tr bgcolor="#003333" class="content"> 
            <td width="55%">Modus:</td>
            <td width="45%" align="center"> 
              <select name="modus" class="formfeld">
                <?php
              $modus 
      explode("|","$data[modus]");
              
      $i=0;
              while(
      $i <= 10){
              echo 
      "<option value=\"$modus[$i]\">$modus[$i]</option>";
              
      $i++;
              }
              
      ?>
              </select>
            </td>
          </tr>
          <tr bgcolor="#003333" class="content"> 
            <td width="55%">Spieler Anzahl:</td>
            <td width="45%" align="center"> 
              <input type="text" name="xonx" size="20" value="<?php echo"$datei[xonx]"?>" class="formfeld">
            </td>
          </tr>
          <tr bgcolor="#003333" class="content"> 
            <td width="55%" bgcolor="#003333">Datum: <i>(dd.mm.YYYY)</i></td>
            <td width="45%" align="center"> 
              <input type="text" name="datum2" size="20" value="<?php echo"$datum"?>" class="formfeld">
            </td>
          </tr>
          <tr bgcolor="#003333" class="content"> 
            <td width="55%" bgcolor="#003333">War Arranger:</td>
            <td width="45%" align="center"> 
              <input type="text" name="datum3" size="20" value="<?php echo"$leiter"?>" class="formfeld">
            </td>
          </tr>
          <tr bgcolor="#002222" class="content"> 
            <td colspan="2" height="30"><b>Gegner</b></td>
          </tr>
          <tr bgcolor="#003333" class="content"> 
            <td width="55%">Name:<b></b></td>
            <td width="45%" align="center"> 
              <input type="text" name="gegnername2" size="20" value="<?php echo"$datei[enemy_name]"?>" class="formfeld">
            </td>
          </tr>
          <tr bgcolor="#003333" class="content"> 
            <td width="55%">Prefix: <i>(kein ' benutzen)</i></td>
            <td width="45%" align="center"> 
              <input type="text" name="gegnertag2" size="20" value="<?php echo"$datei[enemy_tag]"?>" class="formfeld">
            </td>
          </tr>
          <tr bgcolor="#003333" class="content"> 
            <td width="55%">Homepage: <i>(mit [url]http://[/url])</i></td>
            <td width="45%" align="center"> 
              <input type="text" name="enemyurl2" size="20" value="<?php echo"$datei[enemy_page]"?>" class="formfeld">
            </td>
          </tr>
          <tr align="right" bgcolor="#003333" class="content"> 
            <td align="left" width="55%">Logo:</td>
            <td align="center" width="45%">(Datei namen der Screenshots: 
              <?php echo"$screen[0]"?>
              )</td>
          </tr>
          <tr bgcolor="#002222" class="content"> 
            <td colspan="2" height="30"><b>Spielausgang</b></td>
          </tr>
          <tr bgcolor="#003333" class="content"> 
            <td width="55%">Endstand: <i>(ftp / Gegner)</i></td>
            <td width="45%" align="center"> 
              <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                <tr class="content"> 
                  <td align="right"> 
                    <input type="text" name="eigenerscore" size="5" value="<?php echo"$datei[your_score]"?>" class="formfeld">
                    &nbsp;:&nbsp;</td>
                  <td align="left">&nbsp; 
                    <input type="text" name="gegnerscore" size="5" value="<?php echo"$datei[enemy_score]"?>" class="formfeld">
                  </td>
                </tr>
              </table>
            </td>
          </tr>
          <tr bgcolor="#003333" class="content"> 
            <td width="55%">Gewonnen / Verloren:</td>
            <td width="45%" align="center"> 
              <select name="win_lose" class="formfeld">
                <option value="1" <?php if($dat[win_lose]==1){ echo"selected";} ?>>Win</option>
                <option value="2" <?php if($dat[win_lose]==2){ echo"selected";} ?>>Lose</option>
                <option value="3" <?php if($dat[win_lose]==3){ echo"selected";} ?>>Draw</option>
              </select>
            </td>
          </tr>
          <tr bgcolor="002222" class="content"> 
            <td colspan="2" height="30"><b>Paarungen</b> <i>(nach jedem Namen oder Ergebnissreihe 
              &quot;&lt;br&gt;&quot; einf&uuml;gen)</i></td>
          </tr>
          <tr bgcolor="#003333" class="content"> 
            <td colspan="2"> 
              <table width="100%" border="0" cellspacing="5" cellpadding="0">
                <tr class="content"> 
                  <td>Spieler</td>
                  <td>Gegn. Spieler</td>
                  <td align="right">Ergebnisse </td>
                </tr>
                <tr class="content"> 
                  <td> 
                    <textarea name="spieler" cols="22" rows="16" value="<?php echo"$datei[spieler]"?>" class="formfeld"></textarea>
                  </td>
                  <td> 
                    <textarea name="spieler_enemy" cols="22" rows="16" value="<?php echo"$datei[spieler_enemy]"?>" class="formfeld"></textarea>
                  </td>
                  <td align="right"> 
                    <textarea name="spiel" cols="22" rows="16" value="<?php echo"$datei[spiel]"?>" class="formfeld"></textarea>
                  </td>
                </tr>
              </table>
            </td>
          </tr>
          <tr bgcolor="002222" class="content"> 
            <td colspan="2" height="30"><b>Spielbericht</b></td>
          </tr>
          <tr bgcolor="#003333" class="content"> 
            <td colspan="2" align="center"> 
              <table width="100%" border="0" cellspacing="5" cellpadding="0">
                <tr> 
                  <td align="center"> 
                    <textarea name="kommentar" cols="50" rows="10" value="<?php echo"$datei[kommentar]"?>" class="formfeld"></textarea>
                  </td>
                </tr>
              </table>
            </td>
          </tr>
          <tr class="content" bgcolor="#002222" align="center"> 
            <td colspan="2" height="30"> 
              <input type="submit" value="Abschicken" name="B1" style="border-style: outset; border-width: 1" class="formfeld">
            </td>
          </tr>
            </form>
          </table>
          
      <?php
      }elseif($step==2){
      ?>
      <table border="1" cellpadding="4" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber1" align="center">
        <form ENCTYPE="multipart/form-data" method="POST" action="admin.php?sid=<?php echo"$sid"?>&option=war_add">
          <tr bgcolor="#003333" class="content"> 
              
            <td height="30" colspan="2" align="center"> <b><font color="orange">Clanwar 
              Eintragen</font></b>
            </td>
            </tr>
            </form>
          </table>
              
      <?php
      }
      }
      ?>
      Step2 ist hier erstmal ungenutzt, kommt später dazu wenn das System klar ist wie man die Daten weiterreicht

      Kommentar


      • #4
        Abschnitt in der admin.php

        PHP-Code:
        case "war_entry";

            include(
        "war_entry.php");
            
            break;

        case 
        "war_entry1";
                
            include(
        "war_entry.php");
            
            break;
            
        case 
        "war_add";
                
            if(
        session_is_registered('pass') and session_is_registered('login')){
            
        $dat explode(".",$datum);
            
        $date mktime(0,0,0,$dat[1],$dat[0],$dat[2]);
            
        $datum $date;
            
        $kommentar str_replace("\n","\n<br>",$kommentar);
            
        $insert_option "INSERT INTO $sql_wars (id, enemy_tag, enemy_name, win_lose, enemy_page, enemy_player, your_player, match_art, war_date, kommentar, game, logo, xonx, enemy_score, your_score, modus, spieler, spieler_enemy, spiel, leiter) 
                                             VALUES ('', '
        $gegnertag', '$gegnername', '$win_lose', '$enemyurl', '$gegnerspieler', '$eigenespieler', '$matchtyp', '$datum',  '$kommentar', '$gametyp', '', '$xonx', '$gegnerscore', '$eigenerscore', '$modus', '$spieler', '$spieler_enemy', '$spiel', '$leiter');";
            
        $end_insert mysql_query($insert_option);
            
            
        $res mysql_query("SELECT * FROM $sql_wars ORDER by id desc");
            
        $end mysql_fetch_array($res);
            
            
        $i 0;
                while(
        $i <= 0){
            
                    
        $id_pic $end[id];
                    
        $i++;
                
                }
            
            if(
        $logo != ""){
            
                
        $endung explode(".",$logo_name);
                
        $filename "$id_pic";
                
        $filename "logo&_$filename&.$endung[1]";
                
        $filename str_replace("&"""$filename);
                
        copy($logo"../logos/$filename");
            }


            echo 
        "$saved";
            }
            break; 

        Kommentar


        • #5
          Und wo startest du die Session???
          mfg
          Günni


          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

          Kommentar


          • #6
            das hatte ich nochmal weggemacht weil es bei mir nicht zu funktionieren schien, d.h. ich ging davon aus das ich es falsch angebracht habe und wollte daher von jemanden der sich damit auskennt wissen wo man sie wo anbringen müsste um vom

            STEP 1
            die ID und die GAME Variable in STEP 2 weiterzugeben

            Kommentar

            Lädt...
            X