Name des Array-Index

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Name des Array-Index

    Wie war das doch gleich?

    Hab ein Array:

    $arr[haus] = "grün";
    $arr[obst] = "rot";
    $arr[tier] = "grau";

    wie kann ich jetzt "haus" in eine Variable bekommen?

  • #2
    $keys = array_keys($arr)

    weiß nicht, wann du nur auf "haus" zugriefen willst?
    zusammenhang fehlt mir.

    oder meinst du
    PHP-Code:
    foreach($arr as $key => $value) {
       echo 
    "$key$value";
       echo 
    "<br>";

    Zuletzt geändert von graf; 20.03.2003, 23:39.

    Kommentar


    • #3
      @tobi
      wegen solchen kleinigkeiten postest DU ins forum? *schämdichaberrichtig*

      steht übrigens auch im manual.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        und dann gibt´s da noch $index=array_search($value);
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #5
          oder schreibst einfach:

          print_r($arrayname);

          fertig

          RoNoX

          Kommentar


          • #6
            @graf: ich glaub das hilft mir. leider war mir das $key =>nicht geläufig.

            @abraxax: ^^, außerdem kommts auch dir zu gute, denke ich!

            @titus: auch ganz nett, aber nicht ganz das was ich suche.

            @ronox: nicht ganz das was ich brauche, wills ja in ner var haben, und nicht (mit den augen lesen) und dann von hand da rein schreiben.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von TobiaZ
              @abraxax: ^^, außerdem kommts auch dir zu gute, denke ich!
              nö. ich weiss das ja schon....

              der graf war nur schneller ....
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                meinte doch tpl mäßig! Hättest du ja eigentlich auch schon einbauen können.

                OffTopic:
                @abraxax: das wird aber kein GPL, oder? Hätte da meine Probleme mit.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von TobiaZ
                  meinte doch tpl mäßig! Hättest du ja eigentlich auch schon einbauen können.
                  sowas in der art habe ich doch auch schon drin...
                  aber in sub.tmpl's
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    da hab ich ja noch nichts von gesehen, oder?

                    Kommentar


                    • #11
                      OffTopic:
                      bei dem einen repeat-ding mache ích doch auch alles mit einen array...
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        aber du holst nicht die arraynamen raus, oder.
                        du nimmst einfach zwei arrays. ich beschränke das auf eins.

                        btw: kannste mal icq machen, oder biste net zu hause?

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von TobiaZ
                          btw: kannste mal icq machen, oder biste net zu hause?
                          siehe PM....
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar

                          Lädt...
                          X