php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-03-2003, 10:21
RoNoX
 Junior Member
Links : Onlinestatus : RoNoX ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: zuhause
Beiträge: 92
RoNoX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Links mit Variablen aus DB

Hallo zusammen.

Die suche konnte mir leider nicht weiterhelfen, darum schreib ich nun einfach mal.

mein problem ist, das ich links inerhalb eines textes, in eine datenbank schreibe, die intern auf das portal zugreifen, wobei immer die userid und die sprachenid mitgesendet werden.

wie muss der link in der datenbank aussehen, das er beim auslesen auf der seite auch die varaiblen, die immer ausgelesen und mitgesendet werden, gefüllt sind. ich schraube nun schon seit 8 stunden daran rum, und finde keine lösung.

wäre über hilfe oder tips wirklich dankbar

RoNoX
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-03-2003, 10:27
graf
 Senior Member
Links : Onlinestatus : graf ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 529
graf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kannst du mal ein beispiel angeben, wie so ein link im text aussehen kann und wie der link nach dem holen aus der db dann aussehen soll?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-03-2003, 10:34
chris010
 Junior Member
Links : Onlinestatus : chris010 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Schweiz
Beiträge: 55
chris010 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
chris010 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

z.b

PHP-Code:

//datenbank:
index.php?userid=3&sprachid=3

//link:
<a href=index.php?userid=$uid&sprachid=$spid>

abfrage:

if  ((
$_REQUEST['uid']==3) && ($_REQUEST['spid']==3)){

//deine funktionen



ich hoffe du meinst das....
__________________
MFG CHRIS
FlowFact AG
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-03-2003, 10:34
RoNoX
 Junior Member
Links : Onlinestatus : RoNoX ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: zuhause
Beiträge: 92
RoNoX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Beispiel:

das ist ein ziemlich langer text, das ist ein ziemlich langer text, das ist ein ziemlich langer text, das ist ein ziemlich langer text, das ist ein ziemlich langer text, link <a href="index.php?sid=12&userid=$userid&lang=$lang">LINK</a>

und die varaiblen "userid" und "lang" sollen beim auslesen aus der DB mit den schon vorhanden daten gefüllt werden.

beim einschreiben steht nur der variable drinn.

RoNoX
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-03-2003, 11:29
graf
 Senior Member
Links : Onlinestatus : graf ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 529
graf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also mir fällt da nur
PHP-Code:
str_replace("\$userid"$userid$link); 
ein
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-03-2003, 11:37
RoNoX
 Junior Member
Links : Onlinestatus : RoNoX ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: zuhause
Beiträge: 92
RoNoX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Talking

@graf

DAS WAR DIE LÖSUNG

ich danke dir für deine Hilfe

RoNoX
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:28 Uhr.