php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-03-2003, 18:07
Payne_of_Death
 Master
Links : Onlinestatus : Payne_of_Death ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Folterkeller Nr. 18
Beiträge: 2.953
Payne_of_Death ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Payne_of_Death eine Nachricht über ICQ schicken Payne_of_Death eine Nachricht über AIM schicken Payne_of_Death eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard Include Problem

Hallo Leute,

bin gerade auf ein include Problem gestossen im Hinblick auf meine normalo Userseiten und Adminseiten.

Ist-Zustand:
1.) Alle Konfigurationseinstellungen werden über eine File includiert. (bereits in der header.php -> Kopf der Seite)
2.) Adminkonfigurationen wird bisher noch über eine File includiert.
3.) Adminseiten liegen in einem Unterordner
4.) Homepage ist in 3 Teile im wesentlichen gesplittet:
a) Kopf der Seite mit sämtlichen Überschriften, Navigation, Seitenmenü, etc.
b) Datenausgabe (jedes Script)
c) Fusszeile (mit allen abschließenden Sachen)


Soll-Zustand:
1.) Um schnell Änderungen vornehmen, sollen beide Konfigurationsfiles (normal als auch admin) zu einer File vereint werden.
2.) Die Adminsteuerung soll fest in einem Fenster verankert werden (d.h. es soll nur ein Fenster geöffnet sein, ausser Downloads, die Ausnahme)


Problem:
1.) Da in der header.php (Kopf der Seite) die Konfigurationsfile includiert wird und aus dem Administrationsverzeichnis aufgrufen wird, stimmt logischerweise der Pfad in jedem Script der Administration nicht mehr.
2.) Setzen eines absoluten Pfades funktionierte nicht!

Lösungsmöglichkeiten:
Funktion erstellen die überprüft aus welcher Verzeichnisebene includiert werden soll und dann jeweils passend includieren

Meine Denkstütze funzt gerade im Moment nicht richtig, weshalb ich auch glaube die einfachste Lösung übersehen zu haben.
Die Lösung wäre auch denkbar aber sinnvoll?

Wie macht ihr das?
__________________
MfG Payne_of_Death

Manual(s): <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
Merke:
Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! <-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

Murphy`s Importanst LAWS
Jede Lösung bringt nur neue Probleme
Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 23-03-2003, 19:37
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Include Problem

Zitat:
Original geschrieben von Payne_of_Death
2.) Setzen eines absoluten Pfades funktionierte nicht!
warum denn überhaupt absolut und nicht relativ?

bei dateien die im hauptverzeichnis liegen,
include "inc-datei.php";

und bei den admin-dateien im unterverzeichnis "admin" dann eine ebene höher gehen:

include "../inc-datei.php";
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-03-2003, 19:51
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

kann es sein, dass POD meinte, dass er in der header.php noch was includet, was dann natürlich nicht mehr geht.

Wenn dem so sei, dann vergiss es!
Wahsagas Methode ist die einzig wahre.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-03-2003, 20:40
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich meine auch , dass relatives includen gut ist, aber auch nachteile hat. wenn die header.php wie in POD's variante in unterschiedlichen varianten in unterschliedlichen pfaden benötigt wird.

hier hilft nur eine absolute angabe in bezug auf den webserver.

$DOCUMENT_ROOT

bzw.

$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]

sollten dich da weiterbringen.

diese var gibt die immer den root-path deines webserver an. somit brauchst du nur noch die pathangaben incl. datei daran hängen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-03-2003, 14:00
Payne_of_Death
 Master
Links : Onlinestatus : Payne_of_Death ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Folterkeller Nr. 18
Beiträge: 2.953
Payne_of_Death ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Payne_of_Death eine Nachricht über ICQ schicken Payne_of_Death eine Nachricht über AIM schicken Payne_of_Death eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

aha, Abraxax du bist ne Wucht, hast mein Problem total erfasst.
Hätte gestern noch was ne blöde Funktion dazu geschrieben, aber hab zum Glück noch gewartet! Weil sich meine Vermutung bewahrheitet hat.

@Wahsaga: Der Punkt ist die Konfigurationsfile wird standardmäßig im Header eingelesen. Der Header aber wird sowohl für die normalo Seiten als auch Adminseiten gebraucht, da die Adminseiten integriert sind und in einem Fenster sich befinden. Die Adminseiten liegen aber in einem Unterordner.

Und wenn ich jetzt ein Adminscript starte wo dann natürlich der Kopf includiert wird mit der includierten Konfigurationsfile, weigert sich der PHP-Interpreter. Da er die File nicht includieren kann, weil ich mich auf einer tieferen Ebene befinden und daher der relative Pfad anders aussieht.

Und daher bringt mir ein relativer Pfad gar nichts!

Aber trotzdem danke @Tobby und Wahsaga

Und natürlich mega Danke @Abraxax

PS: Mich nervt gerade WinXP Pro. mit der blöden Blase, zuwenig Speicher auf Partion xxx. grrrr. Ok, dann willst du es nicht anders, schluck deinen Registrierungseditor!

Ach ja weiss zufällig jemand in welcher *.dll sich der Anmeldebildschirm mit den Dialogfelder befindet (winlogon.exe hat ein bissle aber net alles)
Will mir mal wieder mein WinXP Pro ein bissle umgestalten bzw. verschönern.

Gruß Christian
__________________
MfG Payne_of_Death

Manual(s): <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
Merke:
Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! <-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

Murphy`s Importanst LAWS
Jede Lösung bringt nur neue Probleme
Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-03-2003, 14:49
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Payne_of_Death
Will mir mal wieder mein WinXP Pro ein bissle umgestalten bzw. verschönern.
OffTopic:
und wenn du wieder neu installierst, fängst du wieder von vorne an das layout zu ändern.....

man(n) müsst ihr viel zeit haben für solche spielereien....
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-03-2003, 15:06
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
OffTopic:
und wenn du wieder neu installierst, fängst du wieder von vorne an das layout zu ändern.....

man(n) müsst ihr viel zeit haben für solche spielereien....
nur wenn die umgebung stimmt, kann man auch richtig arbeiten.
und nichts ist schlimmer, als eine unpersönliche standardinstallation.


@payne:
kuck doch mal auf seiten wie http://www.deviantart.com , die bieten bereits fertige bootscreens in hülle und fülle an, und auch ein tool mit dem man diese im laufenden betrieb auswechseln kann.

und wie du selbst welche erstellen kann, steht hier :-)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-03-2003, 15:43
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
nur wenn die umgebung stimmt, kann man auch richtig arbeiten.
und nichts ist schlimmer, als eine unpersönliche standardinstallation.
OffTopic:
stimmt schon. jeder wie er meint....

ich habe es jedoch satt gehabt immer nach ner neuinstallation alles wieder nachzukonfigurieren. screensave, wallpaper, color usw.

wer es machen will, kann es ja gerne tun....
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-03-2003, 15:47
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@Abraxax: Direkt nach der Neuinstallation nen Image fahren!!!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-03-2003, 15:49
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
@Abraxax: Direkt nach der Neuinstallation nen Image fahren!!!
OffTopic:
jajaja ...
mag das aber dennoch nich... :O


EOOT
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-03-2003, 15:51
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

SOOT
Ich machs auch nicht. Aber mein PC ist idr. in nem halben Tag neu aufgesetzt.

Was macht die Klasse?
EOOT
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-03-2003, 16:15
Payne_of_Death
 Master
Links : Onlinestatus : Payne_of_Death ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Folterkeller Nr. 18
Beiträge: 2.953
Payne_of_Death ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Payne_of_Death eine Nachricht über ICQ schicken Payne_of_Death eine Nachricht über AIM schicken Payne_of_Death eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
nur wenn die umgebung stimmt, kann man auch richtig arbeiten.
und nichts ist schlimmer, als eine unpersönliche standardinstallation.


@payne:
kuck doch mal auf seiten wie http://www.deviantart.com , die bieten bereits fertige bootscreens in hülle und fülle an, und auch ein tool mit dem man diese im laufenden betrieb auswechseln kann.

und wie du selbst welche erstellen kann, steht hier :-)
@Wahsaga: Boot-Screen austauschen ist doch kalter Kaffee hab ich schon zu Win98 Zeiten gemacht), ich rede hier vom Layout der Taskleiste, Startmenu die Seitengrafik (Windows XP Professional), Dialogfelder ändern (bsp. unbekannter Dateiname öffnen), Anordnung des Startmenüs ändern oder da statt Programme Applikationen schreiben. Oder sogar mitunter in die OS-Steuerung eingreifen.
Deshalb rede ich hier auch von *.dll Dateien und nicht von logo.sys, logow.sys (heisst bei XP anders).
Und das Tool ist einfach handzuhaben, damit kann man nicht nur das OS Verändern, nein das geht sogar mit etlichen weiteren Applikationen. Stellt euch vor ihr könnt den Explorer individuell gestalten, die Shell Oberfläche, einfach alles.

wers wissen will, es heisst:
Resourcehacker Einfach mal danach googlen und downloaden.

PS: Das hat garantiert nicht jeder!

Ach ja es lebe das Image
__________________
MfG Payne_of_Death

Manual(s): <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
Merke:
Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! <-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

Murphy`s Importanst LAWS
Jede Lösung bringt nur neue Probleme
Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 24-03-2003, 16:17
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Payne_of_Death
Deshalb rede ich hier auch von *.dll Dateien [...]

wers wissen will, es heisst:
Resourcehacker Einfach mal danach googlen und downloaden.

PS: Das hat garantiert nicht jeder!
der resource hacker ist mir durchaus bekannt.

und wird in dem zdnet-beitrag, den ich dir gepostet habe, übrigens auch verwendet, um die datei mit dem bootscreen zu bearbeiten.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 24-03-2003, 16:20
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

</OT>
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 24-03-2003, 16:27
Payne_of_Death
 Master
Links : Onlinestatus : Payne_of_Death ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Folterkeller Nr. 18
Beiträge: 2.953
Payne_of_Death ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Payne_of_Death eine Nachricht über ICQ schicken Payne_of_Death eine Nachricht über AIM schicken Payne_of_Death eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

@Wahsaga: Hab deinen hierLink nicht geöffnet ->

Deshalb hätte ich meinen Comment auch sparen können.

Trotzdem aber ein deftiges und für dich

Gruß Christian
__________________
MfG Payne_of_Death

Manual(s): <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
Merke:
Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! <-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

Murphy`s Importanst LAWS
Jede Lösung bringt nur neue Probleme
Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:36 Uhr.