php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-07-2001, 17:33
Typomaniac
 Member
Links : Onlinestatus : Typomaniac ist offline
Registriert seit: May 2001
Ort: ---
Beiträge: 176
Typomaniac ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo mal wieder

also entweder ich stell mich zu blöd an oder es ist doch ein wenig trickreicher:

ich habe eine db abfrage und werf das ergebnis (oder hol´s) in ein assoz. array und möchte anschliessend aber nur das erste oder vielleicht erste und 2te ergebnis ausgeben lassen...mein code lautet so:

[CODE]


<?

require("config.inc.php");

$db = mysql_connect($dbhost, $dblogin, $dbpass);
mysql_select_db($dbname,$db);

$result = mysql_query("SELECT * FROM news ORDER by date DESC",$db);
?>

<? while ($daten = mysql_fetch_array($result)) {
?>


<? echo $daten[title];?><br><br>
<? echo $daten[date];?><br>


<? } ?>

[CODE]

möchte also aus der tabelle news das erste ergebnis (titel und datum) ausgeben lassen; so wie´s jetzt ist bekomme ich ja ALLE ergebnisse..

vielen dank und gruesse

andre
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-07-2001, 19:56
Sky
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Sky ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 1.796
Sky ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Sky eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Code:
<? //connect und query hier... ?>

<? $daten = mysql_fetch_array($result))
?>

<? echo $daten['title']; ?><br><br>
<? echo $daten['date']; ?><br>
__________________

CAT Music Files
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-07-2001, 22:02
Typomaniac
 Member
Links : Onlinestatus : Typomaniac ist offline
Registriert seit: May 2001
Ort: ---
Beiträge: 176
Typomaniac ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm? echt? und was ist mit dem 2ten "ergebnis"?

gruss

tm
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-07-2001, 23:03
n0NAMe
 Newbie
Links : Onlinestatus : n0NAMe ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Beiträge: 22
n0NAMe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard 2.- n.tes Ergebnis

Hi !

Wenn du den Code von Sky einfach um ein while erweiterst, dann sollten alle Ergebnisse nacheinander ausgegeben werden.

-----
<? while ($daten = mysql_fetch_array($result))
{
?>

<? echo $daten['title']; ?><br><br>
<? echo $daten['date']; ?><br>
<? } ?>
-----

n0NAMe
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-07-2001, 08:34
Typomaniac
 Member
Links : Onlinestatus : Typomaniac ist offline
Registriert seit: May 2001
Ort: ---
Beiträge: 176
Typomaniac ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ähhmm...entweder ich kapier´s nicht oder ich hab die frage etwas missverstaendlich formuliert...mein scriptlet funktionier so schon, es werden alle ergebnisse / der GESAMTE inhalt ausgegeben, ich aber möchte nur datensatz nummer 1 und 2 oder von mir aus 5 ...wie limitiere ich denn das ? kann ich die ergebnisse im array nicht direkt ansprechen??

vielen dank und gruesse

andre
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-07-2001, 10:37
Sky
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Sky ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 1.796
Sky ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Sky eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

noname scheint das problem nicht so ganz erfasst zu haben, da sein code bereits im ersten posting steht :D

du kannst die ergebnisse nicht direkt ansprechen, da die von fetch_array zurückgegebenen Rows in einem eindimensionalen Array gespeichert werden. aber du könntest ja einem array date[] und einem array title[] diese werte zuweisen:

Code:
ccount=0;
while ($daten = mysql_fetch_array($result)) {
  $title[ccount] = $daten['title'];
  $date[ccount]  = $daten['date']; 
  ccount++;
}
dann enthalten $title[0] und $date[0] den ersten datensatz, $title[1] und $date[1] den zweiten etc.
wenn es für dich einfacher ist, kannst du ccount auch anfangs auf 1 setzen.

eine andere lösung wäre:
Code:
<?
$number = 4;   //4 Datensätze anzeigen
for (i=1;i<=$number;i++) {
$daten = mysql_fetch_array($result))
?>
<? echo $daten['title']; ?><br><br>
<? echo $daten['date']; ?><br>
<? } ?>
P.S.: Stell mal jemand das Parsing von vB-Commands in CODE-Blöcken aus! [ i ]

[Editiert von Sky am 27-07-2001 um 10:39]
__________________

CAT Music Files
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-07-2001, 11:03
sprengstoff
 Newbie
Links : Onlinestatus : sprengstoff ist offline
Registriert seit: May 2001
Beiträge: 62
sprengstoff ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
sprengstoff eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Du kannst das Ganze auch schon im MYSQL Query limitieren:

$result = mysql_query("SELECT * FROM news ORDER by date DESC LIMIT $sovieledatensätzewieduwillst",$db);

so einfach ist das!

mfG
Guido
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-07-2001, 11:18
Typomaniac
 Member
Links : Onlinestatus : Typomaniac ist offline
Registriert seit: May 2001
Ort: ---
Beiträge: 176
Typomaniac ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

-G- genau das hat mich irritiert....danke erstmal für die antwort allerdings funktionierts bei mir noch nicht...
in der ersten lösung bekomme ich nen parse error wg fehlendem semikolon und ich find´´s grad net und bei der zweiten einen parse error in der zeile 11 (ccount=0)

Code:

<?

datenbankconnection zeugs halt

$result = mysql_query("SELECT * FROM news ORDER by n_date DESC",$db);

ccount=0;
while ($daten = mysql_fetch_array($result)) {
  $title[ccount] = $daten['n_title'];
  $date[ccount]  = $daten['n_date'];
  ccount++;
}

?>

<? echo $title[0] ; ?><br><br>
<? echo $date[0]; ?><br>
<? echo $title[1] ; ?><br><br>
<? echo $date[1]; ?><br>
vielleicht siehst du den fehler? sorry fürs nerven...

gruss

andre
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-07-2001, 11:41
BrainBug
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : BrainBug ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Raum Frankfurt
Beiträge: 1.110
BrainBug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ccount muß $ccount heissen.

und falls du nur ganz spezielle Datensätze aus dem Resultset holen willst, kannst du das auch mit

mysql_data_seek($result,10);

machen. Da hast du nun den 10 Resultset-Eintrag selektiert und kannst den mit dem nächsten mysql_fetch_array() auslesen. Mehr unter http://www.php.net/manual/de/functio...-data-seek.php
Ansonsten ist ein LIMIT x,y im Query ganz brauchbar (wie sprengstoff schon schreibt) (x ist die Startposition, y die Laufweite -> 0,10 würde die ersten 10 Einträge holen).

[Editiert von BrainBug am 27-07-2001 um 11:45]
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-07-2001, 11:47
Sky
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Sky ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 1.796
Sky ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Sky eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

naja.. wie gesagt, für tippfehler übernehme ich keine haftung *g* passiert mir immer mal wieder, dass ich das $ vergesse.
__________________

CAT Music Files
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-07-2001, 11:48
Typomaniac
 Member
Links : Onlinestatus : Typomaniac ist offline
Registriert seit: May 2001
Ort: ---
Beiträge: 176
Typomaniac ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wink

und wie immer bedanke ich mich ganz herzlich für die hilfe!
ihr seid halt doch die besten

danke )))

andre
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-07-2001, 12:05
Typomaniac
 Member
Links : Onlinestatus : Typomaniac ist offline
Registriert seit: May 2001
Ort: ---
Beiträge: 176
Typomaniac ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

grrr...jetzt kommt gar nix mehr..zu früh gefreut! danke auch an sprengstoff..ich hab seine antwort voll übersehen....kann allerdings sein dass es an der db selbst bzw deren inhalt jetzt liegt weil bei beiden jetzt gar nichts kommt....(auch kein fehler)

gruesse

andre
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:37 Uhr.