Mysql Problem - insert geht net

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mysql Problem - insert geht net

    Erstmal der Code:

    PHP-Code:
    if($_POST['insert'] == "ja"){
    //Connect
    $db = @mysql_connect($host$user$passw)
            or die (
    "Verbindungsaufnahme NICHT Erfolgreich!<br>Bitte gehen Sie nochmal zurück.<br>Sollte es immer noch nicht gehen, dann schreiben Sie mir doch bitte eine Mail.");
          @
    mysql_select_db($database$db)
            or die (
    "Verbindungsaufnahme mit Datenbank NICHT Erfolgreich!<br>Bitte gehen Sie nochmal zurück.<br>Sollte es immer noch nicht gehen, dann schreiben Sie mir doch bitte eine Mail.");
    //Connect!!ED!!
    echo "ja check";
    $n1 chop($_POST['vname']);
    $n2 =  chop($_POST['name']);
    $log "$n1 $n2";
    echo 
    $log;
    echo 
    $n1;
    echo 
    $n2;
    $sql_insert1 "INSERT INTO $tabelle (login, name, vorname, strasse, post, ort, tel, handy, mail, dabei, kommentar) VALUES ('$log', '$n1', '$n2', '$_POST[strasse]', '$_POST[plz]', '$_POST[ort]', '$_POST[tel]', '$_POST[handy]', '$_POST[email]', '$_POST[dabei]', '$_POST[kommentar]' )";
    $result1 mysql_query($sql_insert1$db);

    Wo liegt bei diesem Code das Problem, dass er die Daten nicht in die Datenbank einträgt?
    Alle Variablen haben einen Wert und in die $_POST['insert'] Abfrage springt er auch, da er ja $log, $n1, $n2 ausgiebt.
    [color=red]Jesus at 1st[/color]

    www.01-scripts.de
    kontakt [at] 01-scripts [.] de

  • #2
    Binde mal die ganzen Felder die so aussehen '$_POST[strasse]' mit '".$_POST['strasse']."' ein.
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      Und mach vor allem aus dem
      $result1 = mysql_query($sql_insert1, $db);

      ein
      $result1 = mysql_query($sql_insert1, $db) or die(mysql_error());
      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Kommentar


      • #4
        oder so {$array["2nd_array"]} einbinden also mit {} drumrum
        tata
        moqui

        [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Bin mir da ja nicht so sicher aber $tabelle ??????

          Sollte ja gehen aber nirgends vorher wurde $tabelle definiert.
          Oder wurde das in dem Formular mit übergeben?
          Dann fehlt wiederum je nach php version ein $_POST['tabelle'] .

          Was sagt denn der mysql_error() dazu?

          Oser schau dir doch einmal die phpinfo(); an, ob die Variablen überhaupt richtig übergeben werden

          Kommentar


          • #6
            also $tabelle ist in einer include-Datei definiert, das passt schon.

            Das Problem lag an einer anderen Stelle, ich habs selber raus bekommen,

            Danke

            [color=red]Jesus at 1st[/color]

            www.01-scripts.de
            kontakt [at] 01-scripts [.] de

            Kommentar


            • #7
              Woran lag es denn?
              Vielleicht kannst du das ja posten, würde mich auch interessieren.

              Kommentar


              • #8
                in der mysql Datenbank stand noch (ich hab nachdem ich es schonmal gändert habe wieder eine alte Version genommen) straße statt strasse


                [color=red]Jesus at 1st[/color]

                www.01-scripts.de
                kontakt [at] 01-scripts [.] de

                Kommentar


                • #9
                  hmmm das ist natürlich ärgerlich *gg*
                  Ich verzweifel auch immer an sollchen sachen, wenn irgendwas net geht und am Ende lags an einem " oder sowat :-D

                  Kommentar


                  • #10
                    normal...wer hat nicht schon bis 5 uhr nachts vorm Script gesessen und ien kleinen Bug mit großer Auswirkung gesucht.
                    tata
                    moqui

                    [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X