MySQL Variable als HTML-Link setzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL Variable als HTML-Link setzen

    Hallo!

    Sitze seit über 2Stunden in dem Forum und konnte keine Antwort auf mein Problem finden.

    Mein Problem:

    Der Variablen $internetadresse ist in der DB ein Wert zugeordnet, z.B. www.php-resource.de

    Wie kann ich jetzt bei der Ausgabe der DB einen Link einbinden mit der Variablen $internetadresse?

    Habe so etwas probiert, aber es haut nicht hin.

    PHP-Code:
    echo "<b>$firmenname</b> aus $plz  $ort und <br>$kurz<br><a href="$web">link zu $web</a><p>"
    Dass es falsch ist, ist mir klar, aber ich komme nicht weiter.
    In den Büchern, die ich mir zu PHP & MySQL gekauft habe, konnte ich auch nichts finden.

    Kann mir jemand helfen?

    DANKE!!!

  • #2
    PHP-Code:
    echo '<a href="'.$web.'">beschreibung</a>'
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Alles klar!!!

      Vielen Dank!

      Das geht jetzt, der genaue Code, den ich benötige sieht dann so aus,
      PHP-Code:
      echo '<a href="http://'.$web.'" target="_blank">link</a><p>'
      Vielleicht kannst du mir noch sagen (schreiben) wie ich z.B. PLZ auswählen kann und zwar:

      Auf der WebSite sollen alle Einträge aus der DB ausgegeben werden, die mit PLZ 8 beginnen.

      SELECT * FROM `neuzugang` ORDER BY `plz`where ????? und jetzt?

      Danke im Voraus!

      Kommentar


      • #4
        Wenn PLZ ein numerischer Wert ist:

        SELECT * FROM `neuzugang` WHERE plz > 80000 AND plz < 90000 ORDER BY `plz`

        Wenn Varchar:

        SELECT * FROM neuzugang WHERE plz LIKE "8%"

        Kommentar


        • #5
          Super

          Das klappt!

          Super!!! Danke!

          Kannst du mir noch sagen, warum bei der Ausgabe aus der DB die 1. Zeile nicht ausgegeben wird, sondern erst ab der 2.?

          Wenn ich z.B. 10Einträge in der Tabelle habe, gibt der mir nur 9 aus, die 1. Zeile wird nicht angezeigt.

          Danke!

          Kommentar


          • #6
            wenn ich mir das von dir benutzte skript so anschaue, bezweifle ich, dass überhaupt was ausgegeben wird. ich sehe nämlich weder ein echo noch ein print...
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Doch

              Doch, ich gebe die Sachen mit echo aus.

              Hier ist ein Ausschnitt aus meinem Skript.
              Es ist mein 1. und ich experimentiere etwas, bevor ich es einsetze.

              PHP-Code:
              ...  
              $abfrage="SELECT firmenname, plz, ort, kurz, web FROM `neuzugang` WHERE plz > 50000 AND plz < 60000 ORDER BY `plz`";
              $erg=mysql_db_query("db",$abfrage,$verbindung);
              list(
              $firmenname,$plz,$ort,$kurz,$web)=mysql_fetch_row($erg);
              while (list(
              $firmenname,$plz,$ort,$kurz,$web)=mysql_fetch_row($erg)) {

              echo 
              "<font face=Arial size=3><b>$firmenname</b> aus $plz $ort <br>$kurz<br>";
                  echo 
              '<a href="http://'.$web.'" target="_blank"></a><p>';
                  echo 
              "<hr></font>";

                  }
                  
              mysql_close($verbindung); ... 
              Mit PHP & MySQL beschäftige ich mich erst seit einer Woche, weil mich ein Bekannter gefragt hat, ob ich ihm eine kleine und einfache DB für seine Kunden anlege.

              Aber wie gesagt (geschrieben), ich bekomme die 1. Zeile nicht ausgegeben, sonst alle anderen.

              Kommentar


              • #8
                mach das
                list($firmenname,$plz,$ort,$kurz,$web)=mysql_fetch_row($erg);
                vor dem while mal raus

                da holst du ja schon einen datensatz (= eine zeile) und gibst die gar nicht aus
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar

                Lädt...
                X