Wie krieg ich den Inhalt von include() in einen string?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie krieg ich den Inhalt von include() in einen string?

    Servus,

    gibt es eine Möglichkeit den Inhalt von einer mit include() eingebundenen Datei in einen String umzuleiten?

    Danke schonmal!

  • #2
    einlesen vielleicht mit fopen() file() oder sonstwas???
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      10 beiträge unter diesem wurde das problem schon gelöst

      Kommentar


      • #4
        Du meinst das mit dem file_get_contents()?
        Nein, das ist es nicht!

        Ich suche etwas, was die function include() in einen string umwandelt

        Man könnte das jetzt folgendermaßen machen:

        PHP-Code:
        <?PHP

        ob_start
        ();
        ob_implicit_flush(0);
        include (
        "abc.php");
        $string ob_get_contents();
        ob_end_clean();

        ?>
        Aber ich habe ganz oben in meinem script schon ein ob_start() aufgerufen ...

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:

          $file 
          "bla.php";

          $dz fopen($file"r");
          $groesse filesize($file);
          $inhalt fread($dz$groesse);
          fclose($dz);

          echo 
          $inhalt
          tata
          moqui

          [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            Wird damit auch der PHP-Code in der Include Datei mitgeparst? Ne, oder? Das ist mein Problem ...

            Kommentar


            • #7
              du hast den reinen Text ohne Interpretation als String
              tata
              moqui

              [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                Ich brauchs aber interpretiert!

                Kommentar


                • #9
                  wo ist dann das problem, wenn man include() nimmt...so langsam peil ichs nimmer.
                  tata
                  moqui

                  [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

                  Kommentar


                  • #10
                    warte....ich glaub ich versteh dich langsam....su willst von der include-datei ein wert zurückbekommen...?!

                    dann ist aber ne funktion die bessere Wahl
                    tata
                    moqui

                    [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

                    Kommentar


                    • #11
                      Nein, keinen Wert, sondern das includete!

                      Beispiel:

                      datei1.php:

                      Code:
                      das hier ist datei 1
                      
                      <?PHP
                        echo "Dieser PHP Code soll ausgeführt werden!\n";
                      ?>
                      
                      blabla
                      datei2.php
                      PHP-Code:
                      include ("./datei1.php"); 
                      Dann wird ungefähr folgendes rauskommen:

                      Code:
                      das hier ist datei 1
                      
                      Dieser PHP Code soll ausgeführt werden!
                      
                      blabla
                      Und diese Ausgabe will ich in einen String bekommen!

                      Bitte helft mir! Das ist doch net so schwer zu verstehn!

                      Kommentar


                      • #12
                        evt kannst Du highlight_file() mit dem zweiten Parameter true benutzen, was Du allerdings vorhast weiss keiner obs Sinn macht wahrscheinlich auch nicht.
                        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                        Kommentar


                        • #13
                          Ja, es macht sinn!

                          include parst doch eine datei als wäre es eine ganz normale PHP-Datei, stimmts?

                          Und wenn ich die PHP-Datei mit include() einbinde wird der geparste code direkt ausgeben, stimmts?

                          Und ich will eben die Ausgabe in einen String umleiten!

                          Kommentar


                          • #14
                            Ich hab mal eben rumexperementiert:

                            Code:
                            $str = file_get_contents("./datei1.php");
                            
                            function evalMe($str) {
                                return eval(stripslashes($str));
                            }
                            
                            $str = str_replace("\n","",$str);
                            $replace = "/(<\?PHP)(.*?)(\?>)/ie";
                            $str = preg_replace($replace, "evalMe('\\2')", $str);
                            Aber das bringt auch nix, weil eval() das echo ""; sofort ausfuehrt...
                            Ohne ob_start() wird man hier glaube ich nix ...

                            Aber vielleicht weiss jemand noch ne Loesung?!

                            Kommentar


                            • #15
                              Du willst Die Datei einfach ausgeben??? highlight_file() ist Dein Freund
                              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X