php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-04-2003, 19:24
firat
 Newbie
Links : Onlinestatus : firat ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 38
firat ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard aus Text ein Bild erstellen.

Wie kann man mit php
folgendes realisieren:

Ich gebe z.B 1:3 (eins durch drei)ein und
diese stinknormale Texteingabe soll
per klick auf ein Button
nachher in ein png, gif oder jpg -
Format umgewandelt werden (Bildformat)
und zudem soll vorher 1:3
durch 1 ersetzt werden.(: vs Bruchstrich)
---
3

PS:Viel wichtiger sit die erste Frage wie man aus einer
Eingabe nachher ein Bildformat erstellt.

Grüße
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 22-04-2003, 19:31
Kleinbreuer
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Kleinbreuer ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Simmerath
Beiträge: 204
Kleinbreuer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Kleinbreuer eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Machst dir mit ImageCreate ein Bild, dann schreibst du da was rein (eventuell noch mit ner schönen Schriftart)

Die Ausgabe kannst du dann mit ImagePng oder ImageJpg machen....hört sich einfach an, ist es eigentlich auch.

Die Sache mit dem Bruch ist schon schwerer....obwohl, wenns immer das gleiche schema ist, würde ich das so machen:

explode auf den String (Trennzeichen ":")

Erstes Arraypart nach oben schreiben
Dann strich
Dann zweites...

Guck dir mal die Image Funktionen an, also die zum schreiben von den Zahlen, da kannst du schon viel mit machen, als oauch das mit der verschiedenen höhe....
__________________
http://www.freehost-script.com

Werden Sie Webhoster, mit Werbung auf den Userseiten, Php, Mysql, FTP
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-04-2003, 21:12
firat
 Newbie
Links : Onlinestatus : firat ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 38
firat ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi!
1. Gibt es ein Tutorial oder ähnliches zu diesem Thema
2. Brauche ich irgendein Zusatzpaket für diese Funktionen ImageCreate usw (z.B gdlib)

Grüße
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-04-2003, 21:23
firat
 Newbie
Links : Onlinestatus : firat ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 38
firat ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ImageCreate

Was ist an diesem Code falsch?

<?
//header ("Content-type: image/png");
$text ="Test";
$im = ImageCreate (356,56);
$background_color = ImageColorAllocate ($im, 40, 123, 60);
$text_color = ImageColorAllocate ($im, 255, 220, 80);
ImageString ($im, 3, 2, 1, $text, $text_color);
ImagePNG ($im);
?>

Grüße
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-04-2003, 21:29
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

EDIT:
Zusammengeführt, (ImageCreate) weil ein neues Thema deswegen anfangen,braucht es nicht. wotan
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-04-2003, 17:28
firat
 Newbie
Links : Onlinestatus : firat ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 38
firat ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo!

Bei diesem Code bekomme ich folgende Fehlermeldung!

<?
Header( "Content-type: image/gif");
$im = ImageCreate(200,100);
$blue = ImageColorAllocate($im, 0x2c,0x6D,0xAF);
ImageFilledRectangle($im,0,0,200,100,$blue);
ImageGif($im);
ImageDestroy($im);
?>


<br />
<b>Fatal error</b>: Call to undefined function: imagecreate() in <b>C:\test\image.php</b> on line <b>3</b><br />

Was muss ich machen
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-04-2003, 17:50
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ist die GD-Bibliothek eingebunden/aktiviert ??

gruss
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:57 Uhr.