Probs mit _SESSION[]

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probs mit _SESSION[]

    Irgenwie komme ich nicht weiter, oder mein Rechner ärgert mich.

    Folgendes Script sollte eigentlich gehen (laut www.php.net)
    PHP-Code:
    session_start();
    $SID session_id();
    $_SESSION["kunden_nr"]     = $kd;
    $_SESSION["was"]         = $was;
    $_SESSION["cook1"]     = $firma;
    $_SESSION["cook3"]    = $vorname;
    $_SESSION["cook5"]    = $nachname;
    $_SESSION["cook7"]    = $strasse;
    $_SESSION["cook9"]    = $hausnr;
    $_SESSION["cook11"]     = $plz;
    $_SESSION["cook13"]     = $ort;
    $_SESSION["cook15"]     = $vorw1;
    $_SESSION["cook17"]     = $telefon;
    $_SESSION["cook19"]     = $vorw2;
    $_SESSION["cook21"]     = $fax;
    $_SESSION["cook23"]     = $email
    Jetzt gehe ich auf die nächste Seite und will mir hier die Kunden-NR anzeigen lassen:
    PHP-Code:
    <?
    session_start();
    ?>
    (KDNR: '<? echo $_SESSION['kunden_nr'];?>' 
    "<? echo $_SESSION["kunden_nr"];?>" 
    ohne <? echo $_SESSION[kunden_nr];?> )
    Aber nicht eine Ausgabe kommt, aber die Session.ID wird mir angezeigt, also ist die Session gestartet und läuft.

    Was ich auch nicht ganz verstehe ist folgendes:
    SID (Superglobal laut www.php.net) sollte eigentlich eine Global sein und mir ohne Zuweisung die Session_id() anzeigen.
    Macht sie aber nicht!
    Erstz nachdem ich " $SID = session_id(); " zugewiesen habe, geht es.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    is $kd im ersten teil überhaupt gesetzt.. sprich hat nen wert??

    Kommentar


    • #3
      Ja, wird aus einen Formular übergeben.
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        Vielleicht hilft ein Update auf die neueste PHP Version? Die Session Funktionen von PHP sind leider in manchen Versionen ziemlich buggy.
        [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
        [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
        [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

        © Harald Schmidt

        Kommentar


        • #5
          Was kann ich ändern wenn ich nun nicht gerade Updaten kann?

          Version :PHP Version 4.2.2
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            ufff



            mach ma

            PHP-Code:
            <?php
            session_start
            ();

            foreach(
            $_SESSION AS $key=>$value) {
            echo 
            "\$_SESSION['$key'] = \"$value\"<br>";
            }
            ?>
            was kommt den da raus??

            mfg

            EDIT:
            fuck fehler mit dem backslasches

            Kommentar


            • #7
              nur mal am rande es heisst nicht $SID sondern SID als Konstante
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar


              • #8
                Garnichts!
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #9
                  Danke und wie frage ich die ab ohne $ ?
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #10
                    sollte eigentlich so gehn

                    echo SID;

                    is zb sowas wie

                    ___FILE___

                    mfg

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Trashar
                      echo SID;
                      Is nicht.

                      Das andere habe ich jetzt auf die Alte Art gelöst:
                      session_register("value");
                      *winks*
                      Gilbert
                      ------------------------------------------------
                      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                      http://www.1st-rootserver.de/

                      Kommentar


                      • #12
                        Sag mal Du schreibst Du gehts auf die nächste Seite, wie machst Du das?
                        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                        Kommentar


                        • #13
                          Per Formular über Post auf eine Zwischenseite, dort werdendie Felder ausgewertet und entsprechende Fehlermeldungen generiert und in die Session gespeichert. Weiter per header("Location: seite.php").

                          Neue Seite session_start(); und Session auslesen.
                          *winks*
                          Gilbert
                          ------------------------------------------------
                          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                          http://www.1st-rootserver.de/

                          Kommentar


                          • #14
                            Alternativ können Sie die Konstante SID verwenden, die immer definiert ist. Falls der Client kein geeignetes Session-Cookie gesendet hat, hat sie die Form session_name=session_id. Andernfalls wird sie zu einer leeren Zeichenkette erweitert. Aus diesem Grund können Sie sie bedingungslos in URLs einbetten.
                            ich les das so, dass SID leer is, sobald die session-id in nem cookie drinsteht und von da gelesen wurde
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              und die session_id() is immer gleich auf allen Seiten?
                              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X