Grafik laden , zählen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Grafik laden , zählen

    Brauche Denkanstoß vor folgende Sache.

    Eine Grafik wird doch wie folgt auf den Internetseiten geladen:
    Code:
    <img src="grafik.gif" border="0" alt="grafik">
    Jetzt geht es doch aber auch so:
    Code:
    <img src="grafik.php" border="0" alt="grafik">
    Wie muss jetzt aber der Code-Abschnitt für diese PHP-Seite aussehen?

    Hatte mir folgende gedacht.
    Das ist die Seit die die Grafik anzeigen soll und hier soll auch der Zugriff gezählt werden.
    Code:
    <img src="view.php?s_id=1&b_id=1" border="0" alt="Grafik und zählen">
    Und das ist die PHP-Seite (view.php)
    Code:
    <?
    // Datei view.php
    echo"/img/grafik/symbole/grafik.gif"; //Zum Testen in Kurzform ohne Zähler
    ?>
    Nur so geht das nicht, wo ist jetzt mein Denkfehler?
    Folgendes habe ich schon in der view.php probiert:
    mit img-Tag und ohne Domainname
    mit img-Tag und mit Domainname
    ohne img-Tag und ohne Domainname
    ohne img-Tag und mit Domainname
    Aber alles hat nichts gebracht.
    Die Grafik wird nicht angezeigt, sondern nur ein rotes Kreuz.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    ja Deine view.php muss auch eine Grafik generieren und nicht eine url ausgeben
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Bahnhof????
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        Deine view.php muss eine Grafik erzeugen mit header und allem drum und dran...
        Weil img src= eine Grafik erwartet und nicht einen String
        Den String kannst Du nur in der seite selbst geben
        <img src="<?php echo $url;?>">
        ...
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Du meinst als Beispiel so:
          Code:
          <html>
          <head>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
          <title>Grafik</title>
          </head>
          <body>
          <img src="/img/grafik/symbole/grafik.gif" border="0" alt="Grafik und Zählen">
          </body>
          </html>
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Wotan
            Du meinst als Beispiel so: [...]
            mal überlegen, ist das jetzt eine grafik oder eine html-seite...?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Du meinst den Meta_content muss anders gesetzt werden, aber wie.
              Stehe heute etwas sehr stark auf dem Schlauch!!!
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                du musst einen header() setzen für deinen grafiktyp und dann die daten der datei ausgeben.

                also fopen() und co auf die bilddatei anwenden.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  @Wotan geh mal vom Schlauch runter
                  so sieht beispielsweise ne Grafikdatei aus, die Du mit php erzeugst und im img src angeben kannst
                  PHP-Code:
                  <?php
                  header 
                  ("content-type: image/jpeg");
                  $im imagecreate($strLen,$height);

                  $color imagecolorallocate($im,100,100,100);
                  imagestring ($im,1,5,2,"hallo Welt",$color);

                  imagejpeg($im);
                  imagedestroy($im);
                  ?>
                  Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                  Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich bin jetzt auf das gekommen:
                    PHP-Code:
                    $path "$DOCUMENT_ROOT"
                    $img  rawurldecode($grafik]); 
                    $read = @GetImageSize($path.$img); 
                    $type $read[2]; 
                    switch(
                    $type
                        { 
                        case 
                    1
                        
                    $mime "image/gif"
                        break; 
                        case 
                    2
                        
                    $mime "image/jpeg"
                        break; 
                        case 
                    3
                        
                    $mime "image/png"
                        break; 
                        case 
                    4
                        
                    $mime "application/x-shockwave-flash"
                        break; 
                        } 
                    header("Content-Type: $mime"); 
                    header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); 
                    header("Last-Modified: ".gmdate("D, d M Y H:i:s")." GMT"); 
                    header("Pragma: no-cache"); 
                    header("Cache-Control: no-store, no-cache, max-age=0, must-evalidate"); 
                    readfile($path.$img); 
                    Und das geht so wie ich mir das vorstelle!
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar


                    • #11
                      so in der art hatte ich mir das auch vorgestellt...

                      du solltest aber statt $path = "$DOCUMENT_ROOT"; dies verwenden.

                      PHP-Code:
                      $path $HTTP_SERVER_VARS["DOCUMENT_ROOT"];

                      // bzw.
                      $path $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]; 
                      dann hast du keine probleme, wenn register_globals = off ist.
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar

                      Lädt...
                      X