Überprüfen ob "http://" angegeben wurde

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Überprüfen ob "http://" angegeben wurde

    Hi..

    ich hab ein GB programmiert!

    klappt auch einwandfrei... NUR wenn der User
    antsatt http://www.irgednwas.com eingibt
    nur www.irgednwas.com

    klappt das nicht mit der Verlinkung!!!

    wie kann ich das überprüfen und gegebenenfalls hinzufügen?

  • #2
    such bei php.net mal nach strpos

    oder erzeug deinen link mit nem regulären ausdruck (preg_replace), damit sollte es auch gehen (wenn du den ausdruck richtig bastelst)
    EDIT:
    könntest natürlich einfach ein http:// vornedran setzen und dann schauen, ob du zweimal hintereinander http:// stehen hast und wenn ja, die ersten 7 zeichen löschen, is aber keine besonders hübsche lösung *g*
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      es langt auch ein
      Code:
      if(strtolower(substr($url,0,4)) != "http"){
          $url = 'http://'.$url;
      }
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        wie wäre es so:
        Code:
        <?
        if(!preg_match("|^([url]http://[/url])([;_=\-\#\?\/\&a-zA-Z0-9\.]*)$|",$_POST[url])) {
        die("Diese Domain ist ung&uuml;ltig!"); 
        }
        @mods --> nicht auf [php ] umstellen bitte. dann sind wieder backslashes wech
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          na wenn schon dann
          ...
          ("|^(http(s)?://)([;_=
          ...btw darf ein ; in ne Domain?
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            besserwisser @mello
            da darf auch ein "," drin sein. und vermutlich noch mehr. aber wer weiss das schon
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              , is klar aber Du hast ein ; (Semikolon) :-)
              Ach und die tld fehlen...
              Zuletzt geändert von MelloPie; 25.04.2003, 08:33.
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar


              • #8
                so der herr?
                Code:
                "|^(http(s)?://)([,_=\-\#\?\/\&a-zA-Z0-9\.]*)(\.)([a-z]{2, })$|"
                ps max buchstaben bei tld?
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  afaik 4 (.info)
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    6 ( museum )
                    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                    Kommentar


                    • #11
                      tld:
                      ([a-z]{2}|aero|arpa|biz|com|coop|edu|gov|info|int|mil|museum|name|net|org|pro|shop)$/i
                      aber was ist mit folgender Domain:
                      http://www.test.de/kunde1/
                      -> d.h. man darf eigentlich ncht davon ausgehen, dass die tld am Schluss steht...
                      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                      Kommentar


                      • #12
                        wer hat mit der tld angefangen hä?
                        h.a.n.d.
                        Schmalle

                        http://impressed.by
                        http://blog.schmalenberger.it



                        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                        ... nur ohne :-)

                        Kommentar


                        • #13
                          .... schaut doch auch mal hier rein... ein ähnliches problem!
                          http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=19016
                          ... und auch noch nich gelöst!

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von mrhappiness
                            könntest natürlich einfach ein http:// vornedran setzen und dann schauen, ob du zweimal hintereinander http:// stehen hast und wenn ja, die ersten 7 zeichen löschen, is aber keine besonders hübsche lösung *g*
                            ich mach's andersherum.

                            wenn vorne ein http:// dran steht, wird das gelöscht.

                            der URL wird dann ohne http:// in der db gespeichert, und http:// beim ausgeben wieder automatisch davor gesetzt.

                            warum sollte man http:// bei jedem link mit abspeichern?
                            das wären doch dann redundante daten, und das muss nicht sein.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              @wahsaga wir hatte gerade nichts besseres zu tuin, als uns mal wieder n bissel mit den RegExp rumzuschlagen
                              h.a.n.d.
                              Schmalle

                              http://impressed.by
                              http://blog.schmalenberger.it



                              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                              ... nur ohne :-)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X