Vergleich von Arrayinhalten ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Vergleich von Arrayinhalten ...

    Hallo an alle.

    Eine reine Verständnisfrage:

    Verstehe ich das richtig, dass die folgende Codezeile:

    PHP-Code:
    for($i=0;$i<count($daten);$i++) 

     if(
    $daten[$i][6]==$daten[$i+1][6]) 
     { 
      
    mache etwassolange der Wert in beiden Zeilen gleich ist ... 
     } 

    überprüft, ob der Eintrag einer Zeile und der Eintrag der darauffolgenden Zeile gleich ist? Wenn nicht, was gäbe es da für eine Möglichkeit, eine Zeile und der ihr folgenden auf einen Arrayinhalt zu vergleichen?

    Bis denn dann
    Innuendo

  • #2
    sieht so aus...

    Kommentar


    • #3
      Darf ich das als ein JA auffassen? In einem anderen PHP-Forum sagte man mir nämlich, dass es nicht geht.

      Im nachfolgenden die Antwort:

      Jupp , allerdings sehr ungewöhnlich, meist wird das umgehkehrt verwandt,
      also

      if($daten[$i][6]==$daten[$i-1][6])
      {
      mache etwas, solange der Wert in beiden Zeilen gleich ist ...
      }

      um zB. zu testen ob andere arrayfelder zur augenblichen Variablen zazu gezält werden oder eine neue Variable beginnt.
      >>>>>>

      for($i=0;$i<count($daten);$i++)
      {
      if($daten[$i][6]==$daten[$i+1][6])
      {
      mache etwas, solange der Wert in beiden Zeilen gleich ist ...
      }
      }


      wird aber m.E spätestens bei count-1 einen Fheler erzeugen, weil:
      angenommen count = 10 , stellt ja die anzahl der elemente dar.

      der gültig wären also 0 bis 9. kommte dieschleife jetzt bei 9 an, lautet die abfrage

      if(array->index 9 == array index->10)

      index 10 Existiert aber gar nicht :-(((((

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Innuendo
        index 10 Existiert aber gar nicht :-(((((
        macht ja nix, dann lässt du die vorschleife halt nur bis einen wert vorher laufen, also
        $i<count($daten)-1;
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X