php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-05-2003, 20:15
Tom S
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Tom S ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 62
Tom S ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard mail() - was passiert bei einem Fehler?

Hallo!

Ich möchte die Daten aus einem Kontaktformular per e-mail verschicken. Das an sich dürfte keine grosse Sache sein.

Aber ich kann schlecht auf der Bestätigungs-Seite schreiben: "Die e-mail wurde versendet" nur weil ich annehme, dass das mail() im allgemeinen schon macht.

Wie prüfe ich, ob die e-mail auch wirklich verschickt wurde und erst dann gebe ich die Bestätigungs-Seite aus und sonst eben eine entsprechende Fehler-Meldung.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-05-2003, 20:49
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

versuch es mal mit
PHP-Code:
<?
   
if(mail(...))
   {
      .....
   }
?>
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-05-2003, 21:06
Sandmancw
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Sandmancw ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 75
Sandmancw ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ...

hrhr, ich kann kein mail script schreiben aber weiß das man so was mit einer if schleife machen kann, hast du nen Buch über PHP ? wenn ja, welches?

Geändert von Sandmancw (03-05-2003 um 21:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-05-2003, 22:29
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das einzigste was ich von PHP Büchern habe, wo ich auch nutze ist das PHP Manual (http://www.php.net/manual/de).
Kannst aber auch mal hier schauen: http://www.galileocomputing.de/katal...026A0yxCyRImhE
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-05-2003, 00:14
EagleData
 Newbie
Links : Onlinestatus : EagleData ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 4
EagleData ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
EagleData eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Re: ...

Zitat:
Original geschrieben von Sandmancw
hrhr, ich kann kein mail script schreiben aber weiß das man so was mit einer if schleife machen kann, hast du nen Buch über PHP ? wenn ja, welches?
seit wann ist if ne schleife?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-05-2003, 02:51
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mail() gibt aber nur bei gravierenden Sachen einen Fehler zurück (mailprogramm nicht vorhanden, Mailadresse in ungültigem Format etc.). Damit ist aber noch nicht gesagt, dass die eingegebene Mailadresse auch wirklich existiert! Die "undeliverable"-Meldung geht üblicherweise dann zurück an den Absender (wenn man keinen Angibt, an den root des servers oder den benutzer, unter dem PHP läuft).
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-05-2003, 03:03
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@pekka
Wenn man mit mail eine E-Mail verschickt, wird der wert 1 zurückgegeben, ansonsten der wert 0.
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-05-2003, 03:08
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hab ich was anderes gesagt?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-05-2003, 03:18
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
mail() gibt aber nur bei gravierenden Sachen einen Fehler zurück
Es wird so oder so ein ergebnis zurück gegeben.
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-05-2003, 12:14
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich glaub wir reden aneinander vorbei Also ich sage: Mail gibt false zurück bei gravierenden Fehlern (wie oben angeführt), aber nicht wenn z.B. die Empfängeradresse auf dem entfernten Server nicht existiert. Dann kommt die Mail zurück. Ansonsten true.

Geändert von pekka (04-05-2003 um 12:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-05-2003, 12:55
Tom S
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Tom S ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 62
Tom S ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Zeilenumbruch

Hallo!

Vielen Dank für eure Tipps!

Jetzt hab ich mich rangehalten und die Nachricht der e-mail zusammengesetzt, fein säuberlich mit "\n" getrennt.

Aber trotzdem wird bei echo $sMsg; alles ohne Zeilenumbruch dargestellt.

Warum?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 04-05-2003, 13:00
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Probier echo nl2br($msg);
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 04-05-2003, 16:34
Tom S
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Tom S ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 62
Tom S ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Zeilenumbruch

Ja, aber es geht eigentlich nur darum, um später die e-mail schön lesbar zu erhalten, also es geht nicht darum sie jetzt in HTML schön darzustellen. Das mit dem echo war quasi nur ein Test, um zu sehen, wie die Ausgabe ist.

Wichtig ist, dass die e-mail, die ich dann erhalte schön auszuwerten ist, also die einzelnen Datensätze in einer eigenen Zeile stehen.

Bsp.:

Name: ...
Betreff: ...
Nachricht: ...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 04-05-2003, 17:50
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schonmal dran gedacht, dir die mail selber zu senden
dann siehst du doch, was rauskommt.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 04-05-2003, 18:23
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Tom S
Das ist normal das du den Text wo du mit echo ausgibst ohne Zeilenumbrüche siehst. Hierzu musst du das nl2br nutzen.
Mit den \n macht er den Zeilenumbruch nämlich im Quelltext.
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:05 Uhr.