Verschiedene Werte eines Arrays auslesen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verschiedene Werte eines Arrays auslesen?

    Hallo zusammen!

    Ich habe folgendes Problem,...
    Ich habe eine Liste von Werten in einem Array gespeichert, diese möchte ich zwecks textformatierung mit Hilfe einer Funktion wieder ausgeben.
    Soweit funktioniert das auch,.. allerdings muss ich teilweise nur bestimmte Werte aus diesem Array ausgeben lassen,... wie krieg ich das hin, ohne die Funktion für jeden Wert einzeln aufzurufen?

    PHP-Code:
         function bla($i);
             {
               
    $wert = array (w1,w2,w3,w4,w5,w6,w7,w8,w9,usw);
               echo 
    "$wert($i), ";
             } 

    Nun möchte ich gerne die Werte 1,3 und 7 ausgeben.
    Die einzigste Möglichkeit die ich bisher habe ist
    bla(1);bla(3);bla(7);

    Wär super, wenn mir da jemand einen Tip geben könnte!! Danke schonmal!!
    Zuletzt geändert von Phjun; 04.05.2003, 01:12.

  • #2
    Das hier müsste genau das sein was du suchst. http://www.php.net/manual/de/function.array-walk.php
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      Mmh,... wird bei dem array_walk nicht jedes Element eines Array verwendet?? Oder versteh ich den falsch?

      So wie ich das verstehe wird doch damit für jedes Element eines Arrays die gleiche Funktion ausgeführt.

      Ich möchte ja lediglich mit Hilfe einer Funktion auf verschiedene Elemente des Arrays zugreifen.

      Kommentar


      • #4
        Genau, das hast du richtig verstanden.
        PHP-Code:
        <?

        $xxx = array(1,3,7);

        function bla($i)
                 {
                   $wert = array (w1,w2,w3,w4,w5,w6,w7,w8,w9,usw);
                   echo "$wert[$i], ";
                 }
            array_walk($xxx,'bla');
        ?>
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          Ah!! Jetzt hab ichs gecheckt,... super

          ...danke für deine Hilfe!!!

          Kommentar


          • #6
            Ok, freut mich.
            Dann noch weiterhin viel spass.
            mfg
            Günni


            Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
            Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
            Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
            City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

            Kommentar


            • #7
              Mmh,... ich hab da doch noch en kleines Problem,
              PHP-Code:
              <?php
              $xxx 
              = array(1,3,7);
                   function 
              bla ($i)
                     {
                     
              $wert = array (w1,w2,w3,w4,w5,w6,w7,w8,w9,usw);
                     echo 
              "$wert[$i], ";
                     }
                   
              array_walk($xxx,'bla');
              ?>
              und zwar möchte ich nun die einzelnen Werte variabel ausgeben lassen,... also die "1,3,7" <= als Variable in eine Funktion einbauen, um mit dieser die gewünschten Werte ausgeben zu lassen.

              Mmh,.. ich hoffe mich verständlich ausgedrückt zu haben

              Kommentar


              • #8
                dann mach halt eine funktion, der du ein array als argument übergibst.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  das geht?

                  wird die dann genauso wie eine variable übergeben, oder anders?

                  Kommentar


                  • #10
                    hey, ich habs hingekriegt

                    super, danke!!!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X