brauch dringend hilfe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • brauch dringend hilfe

    hi an all!!

    also ich habe folgendes problem, ich will auf meiner seite anzeigen den
    durchschnit der besucher pro tag und bekomme es einfach nicht gebacken

    ich habe folgendes

    PHP-Code:
    <?php
    $anfangs_datum 
    "25.04.2003";
    $heute_datum date("d.m.Y");
    $counter_stand readfile("module/counter/counter.dat");
    ?>
    meine frage wie kann ich mit den daten den durchschnit berechnen?

  • #2
    Speichere das Datum und anschließend die Zahl wieviel besucher du hattest. Soll das ganze nur für einen Tag sein, oder soll man daraus auch eine Statistik ziehen können???
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      sorry ich bin ein noob in php aber eine statistik währe nicht schlecht

      Kommentar


      • #4
        @ikecool
        klick mal auf den link in meiner sig.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Ist ja kein problem. Hast du eine MySQL DB zur Verfügung stehen???
          mfg
          Günni


          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

          Kommentar


          • #6
            sql habe ich schon aber wolte es mit .txt dateien machen ist nicht für mich

            Kommentar


            • #7
              OK. Dann geh einfach folgt vor:
              1. Speichere die Besucherzugriffe in einer Txt Datei mit datum, z. B. 12|05.05.2003
              2. Wenn ein neuer User auf deine Seite kommt, dann zähle die Anzahl um einen nach oben.
              3. Wenn ein neues Datum vorhanden ist, dass noch nicht in der Txt Datei steht, dann füge diese der Datei an.

              Oder, was eine alternative gegenüber einer einzelnen Textdatei wäre, wäre ein Verzeichnis, in dem du für jedes Datum eine Textdatei mit den Benutzeranzahlen erstellst.

              Würde dir aber dennoch die verwendung einer MySQL DB empfehlen.
              mfg
              Günni


              Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
              Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
              Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
              City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

              Kommentar


              • #8
                ok das habe ich geblickt war auch gut erklärt!!
                aber ich habe dann immer noch nicht den durchschnit den ich haben wollte

                das soll dann so aussehen

                page online seid zb. 01.12.2002
                besucher gehabt zb. 500
                durchschnit pro tag zb. 60

                geht das?

                Kommentar


                • #9
                  Natürlich geht das.
                  Um den durchschnitt zu bekommen, muss du alle Benutzer zusammen rechnen und durch die Anzahl der Tage die du hast teilen. Und somit hast du den Tagesdurchschnitt...
                  OffTopic:

                  ok das habe ich geblickt war auch gut erklärt!!
                  Danke für die Blumen

                  mfg
                  Günni


                  Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                  Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                  Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                  City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                  Kommentar


                  • #10
                    das ist mir schon klar und genau das ist mein problem wie bekomme ich die anzahl der tage

                    PHP-Code:
                    $anfangs_datum "25.04.2003";
                    $heute_datum date("d.m.Y");

                    und wieviele tage ligen dazwischen 
                    habs so probiert

                    PHP-Code:
                    $anfangs_datum "25.04.2003";
                    $heute_datum date("d.m.Y");
                    $tage_zwischen_datums =  $heute_datum $anfangs_datum;
                    $durchschnit $tage_zwischen_datums readfile("module/counter/counter.data"); //readfile() ist der counter stand
                    print $durchschnit;

                    //ergebnis 356-6.6633333333333 das wolte ich ja nicht gerade haben 
                    Zuletzt geändert von ikecool; 05.05.2003, 11:30.

                    Kommentar


                    • #11
                      Hi,
                      du musst das Datum in einen timestamp wandeln und dann subtrahieren, anschließend hast du die Sekunden, und diese musst du dann umrechnen nach Tage. Hier mal ein kleines Beispiel:
                      PHP-Code:
                      <?
                          $x = mktime("","","","04","25","2003");

                          $y = mktime("","","","05","05","2003");

                          $temp = $y - $x;
                          echo "Es liegen ".($temp/24/60/60)." Tage dazwischen";
                      ?>
                      mfg
                      Günni


                      Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                      Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                      Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                      City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        $anfang=mktime(0,0,0,4,25,2003);
                        $tage=date('d',(time()-$anfang)); 
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          Die Lösung von mrhappiness ist mal auf alle Fehler besser und genauer...
                          mfg
                          Günni


                          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                          Kommentar


                          • #14
                            OffTopic:
                            danke für die blumen
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              also ich ich habs mal so gemach

                              PHP-Code:
                              $anfangs_datum mktime(0,0,0,4,25,2003);
                              $tage_zwischen_datums date('d',(time()-$anfangs_datum));
                              $durchschnit $tage_zwischen_datums readfile("module/counter/counter.data");   //readfile() ist der counterstand
                              print $durchschnit;

                              //ergebnis 3563.6666666666667 bei einem counterstand von 356 
                              das kann doch nicht stimmen
                              was habe ich falsch gemacht?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X