php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-05-2003, 23:46
bo2k
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bo2k ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 62
bo2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard xml parser - problem mit array

hallo leute, versuche mich das erstemal an OOP.
und schon hab ich probleme

also ich poste mal nur einen auszug vom code der interessant seien dürfte.

Problem: das objekt legt keinen neuen datensatz im array an,
ich hab immer nur einen datensatz im array.

PHP-Code:
class xml_parser
{
var 
$xml_gesamt;
var 
$xml_data = array();

...

// XML add
function add$item ,$key$wert)
{
    
$this->$xml_data[$item][$key] = $wert;
    
// test...  hier sollten doch jetzt mehrere datensätze erstellt werden ?

                
$this->$xml_data[1][$key] = $wert;
    
$this->$xml_data[2][$key] = $wert;
    
$this->$xml_data[3][$key] = $wert;
    echo 
count($this->$xml_data);
}

// XML out
function out$item ,$key)
{
    return 
$this->$xml_data[$item][$key];
}
}

$xml = new xml_parser;

$xml->add(8,"schluessel","acht");
$xml->add(7,"schluessel","sieben");
$xml->add(4,"schluessel","vier");
$xml->add(3,"schluessel","drei");


echo 
$xml->out(8,"schluessel");
echo 
$xml->out(7,"schluessel");
echo 
$xml->out(4,"schluessel");
echo 
$xml->out(3,"schluessel"); 
PS: vielleicht sollte ich noch sagen das ich sonst nicht mit assoziativen arrays arbeite. mir sind zahlen sonst lieber aber für den parser ist es von vorteil. ist es den möglich $array[0]['zeichenkette'] zu benutzen ?

wo liegt mein fehler ?
ich bin unschuldig...

Geändert von bo2k (06-05-2003 um 07:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 06-05-2003, 00:39
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: xml perser - problem mit array

immer diese probleme mit den ausländern...

*SCNR*




[nein, das ist jetzt nicht 'rechts' gemeint, aber bei dem 'perser' konnte ich mir das nicht verkneifen...]
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-05-2003, 07:15
bo2k
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bo2k ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 62
bo2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schönen dank, das hilft mir jetzt auch nicht gerade weiter...

...
so habs extra für dich geändert!
bekomme ich jetzt eine antwort ?

Geändert von bo2k (06-05-2003 um 07:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-05-2003, 08:07
i2dx
 Junior Member
Links : Onlinestatus : i2dx ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 93
i2dx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
i2dx eine Nachricht über AIM schicken
Standard

ich bin mir nicht ganz sicher:

aber einmal verwendest du im ersten Index einen String ($item) und dann Zahlen.

Ich hab das noch nie ausprobiert, aber mein erster Gedanke ist: das kann nicht gutgehn.

Grüzze
cb
__________________
Hans Matthöfers Widerspruch zur Expertenerkenntnis: Künstliche Intelligenz ist besser als natürliche Dummheit.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-05-2003, 08:57
bo2k
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bo2k ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 62
bo2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm.. also eigentlich benutze ich für $item nur integer und für den $key einen string.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-05-2003, 09:05
bo2k
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bo2k ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 62
bo2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das funktioniert...
der aufbau ist ja gleich!
ich verstehe nicht wo mein fehler liegt ?

PHP-Code:
$key_var "testkey";
$key_var2 "testblabla";

$xml_var[8][$key_var2] = "acht<br>";
$xml_var[6][$key_var] = "sechs<br>";
$xml_var[4][$key_var2] = "vier<br>";
$xml_var[3][$key_var] = "drei<br>";

echo 
$xml_var[8][$key_var2];
echo 
$xml_var[6][$key_var];
echo 
$xml_var[4][$key_var2];
echo 
$xml_var[3][$key_var];
echo 
count($xml_var); 
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-05-2003, 12:25
bo2k
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bo2k ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 62
bo2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das funktioniert auch..

PHP-Code:
$key_var "testkey";
$key_var2 "testblabla";
$max 1;

for(
$i=0$i <= $max$i++)
{
    
$xml_var[$max][$key_var2] = "acht<br>";
    
$xml_var[$max][$key_var] = "sechs<br>";
}
for(
$i=0$i <= $max$i++)
{
    echo 
$xml_var[$max][$key_var2];
    echo 
$xml_var[$max][$key_var];
}
echo 
count($xml_var); 
PHP-Code:
AUSGABE:
vier
drei
vier
drei


Geändert von bo2k (06-05-2003 um 13:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-05-2003, 16:10
bo2k
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bo2k ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 62
bo2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jetzt hab ich den fehler gefunden!!!

ich hätte anstatt:
PHP-Code:
    // --- XML add ---
    
function add$item ,$key$wert)
    {
        
//echo "1:($item)2:($key)3:($wert)<br>";
        
$this->$xml_data[$item][$key] = $wert;
    } 
lieber gleich...
PHP-Code:
    // --- XML add ---
    
function add$item ,$key$wert)
    {
        
//echo "1:($item)2:($key)3:($wert)<br>";
        
$this->xml_data[$item][$key] = $wert;
    } 
schreiben sollen.
der fehler lag bei dem 2. '$' zeichen bei der var. der klasse
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

09.10.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Erotik-Portal

Mit unsererem Erotik-Portal erhalten Sie ein komplettes Internetprojekt inklusive einer bedienerfreundlichem Administration sowie zahlreichen wichtigen Funktionen. Unser auf PHP und MySQL basierendes Script bietet Ihnen - und Ihren Besuchern - komfort

18.06.2020 ISD-Genthin | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:34 Uhr.