Txt Book auf MySql umschreiben?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Txt Book auf MySql umschreiben?

    Also ich möchte mein GB von txt. gerne auf mysql umstellen jetzt frage ich mich jedoch, wie ich die txt. Struktur in die sql-Db einfach übernehmen kann ohne alles von Hand einzutragen. Der Code sieht bisher so aus, weiter bin ich noch nicht gekommen


    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <body bgcolor="063067" text="#FFFFFF" link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#FFFFFF">
    <div align="center"> 
      <table width="235" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#000000">
        <tr>
          <td><div align="center"><font color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="eintrag.php" title="eintragen" class=gb>Eintragen</a></font></div></td>
        </tr>
      </table>
      <p> 
        <style type="text/css"> 
    <!-- 
    A.gb:link { 
    FONT-WEIGHT: bold; 
    font-family:arial,verdana; 
    font-size:13px; COLOR: #FFFFFF; 
    TEXT-DECORATION: none 

    A.gb:visited { 
    FONT-WEIGHT: bold; 
    font-family:arial,verdana; 
    font-size:13px; 
    COLOR: #FFFFFF; 
    TEXT-DECORATION: none 

    A.gb:hover { 
    FONT-WEIGHT: bold; 
    font-family:arial,verdana; 
    font-size:13px; 
    COLOR: #FFFFFF;  
    width: 100%; 
    BACKGROUND-COLOR: #000000;  
    TEXT-DECORATION: underline; 

    A.gb:active { 
    FONT-WEIGHT: bold; 
    font-family:arial,verdana; 
    font-size:13px; COLOR: #FFFFFF; 
    BACKGROUND-COLOR: #none; 
    TEXT-DECORATION: none 

    BODY {
    SCROLLBAR-FACE-COLOR: #000000; 
    SCROLLBAR-HIGHLIGHT-COLOR: #000000; 
    SCROLLBAR-SHADOW-COLOR: #000000; 
    SCROLLBAR-3DLIGHT-COLOR: #FFFFFF; 
    SCROLLBAR-ARROW-COLOR: #FFFFFF; 
    SCROLLBAR-TRACK-COLOR: #000000; 
    SCROLLBAR-DARKSHADOW-COLOR: #000000}
    -->
    </style>
      </p>
    </div>
    <tr> 
      <div align="center">
      
        <?php
    include("functions.php");

    $HOST "*******"
    $ID "*****"
    $PW "******"
    $DB "*******"
    $tabelle "******"

    $conn_id mysql_connect($HOST,$ID,$PW); 
    mysql_select_db($DB,$conn_id); 

    $result mysql_query("SELECT count(*) FROM ".$tabelle); 
    $gesamt mysql_result($result,0); 

    if(
    $submit)

    {

    if((
    $name == "") || ($email == "") || ($homepage == "") || ($betreff == "") || ($text == ""))
    echo 
    "<b>Fehlgeschlagen! Bitte alle Felder ausfüllen!</b>";

    else
    {


    $x 0;

    $dateiname "gb";


    $datei fopen($dateiname"r");

    while (!
    feof($datei)) {
    $x++;
    $saved[$x] = fgets($datei1024);

    }

    $datum date("d.m.Y");
    $zeit date("H:i");

    //Ab hier hänge ich ;-(

    $datei=fopen("gbook.txt""w");

    $text=strip_tags($text);

    fwrite($datei,
    "<table width=\"448\" border=\"1\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" bordercolor=\"#000000\"><font color=\"#FFFFFF\" size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><td width=\"175\" valign=\"top\">
    <font color=\"#FFFFFF\" size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><b>Name: 
    $name</b><br>
    schrieb am 
    $datum um $zeit Uhr<br>
    <a href=\"mailto:
    $email\"><img src=\"img/mail.gif\" width=\"21\" height=\"21\" alt=\"contact\" border=\"0\"></a>
    <a href=\"
    $homepage\"><img src=\"img/home.gif\" width=\"21\" height=\"21\" alt=\"homepage\" border=\"0\"></a><br></td><br>
    <td width=\"273\" valign=\"top\"><font color=\"#FFFFFF\" size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><b>Betreff: 
    $betreff</b><br>
    $text</td></tr></font></table><br>\n");
      
    for (
    $i=1;$i <= $x$i++) {
    fwrite($datei"$saved[$i]");
    }

    fclose($datei);
    }
    }

    $dateiname "gbook.txt";
    $datei fopen($dateiname"r");
    fpassthru($datei);  
    ?>
        <br>
        <br>
      </div>
    </html>
    Jetzt müsst ich noch die Datei txt auf mysql umschreibne, habe mich schon umgesehen aber irgendwie, nie was passendes gefunden, hoffe es kann mir jemand helfen danke im Voraus.

  • #2
    Re: Txt Book auf MySql umschreiben?

    beschäftige dich ein wenig mit den grundlagen des zusammenspiels von php und mysql, und arbeite dir eines der zahlreichen tutorials zum thema "gästebuch mit mysql" durch, dann bist du schon so gut wie am ziel.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ok danke werde ich

      Kommentar

      Lädt...
      X